Девочки, спасибо, с чашей значит разобрались общими усилиями
. Но вот с кашами у меня определенная проблема. Не готовит она каши на автопрограмма Каши молочные, хоть убей ты ее. Так как МВ в эксплуатации у меня 3-я, то неткорый опыт у меня все же есть, при чем все 3 именно мультиварки-скороварки, 2 из них - теновые. Уже убедилась однозначно, что производитель мало заложил времени на каши. В модели индукционной 1055 у меня такой проблемы ни разу не возникло, все крупы, любое количество каши готовит на ура, одинакового качества, т.е. стабильный результат. В 1051 1,5-2 м.ст. крупы кашу вы не сварите за раз. У нее предустановлено время 35 мин, поэтому ей фиолетово, сколько там продуктов заложено. Это не сенсорная программа. Мне 1 м.ст. мало, семья большая, нужно минимум 1,5 м.ст. Таким образом, приходится идти двумя путями:
1. Варить на программе Мкльтиповар (иммитировать режим, как у меня в модели 1055, т.е. 45-50 мин!!!! и температура 95-99 градусов, тогда все отлично)
2. Варить кашу как гарнир - полуфабрикат в соотношении 1 к 2, на воде и разбавлять готовую молоком (так я готовила раньше на плите). Так как я уже знаю принцип готовки в скороварке, в модели 1051 получается мало времени и много жидкости, из-за этого крупа не проваривается, стучит в кастрюле (пробовала пшонку, кукурузную, овсянку, рисовую....результат один и тот же на Кашах молочных). Расстроилась я короче. Программа эта мне не подходит для этих целей. Хотелось бы довести это до сведений производителя.
Олечка, я так понимаю, ты с ними общаешься. Не может 1,5-2 ст. крупы свариться для каши за 35 минут в скороварке. Или время надо увеличивать или сенсорную программу делать, чтобы было разное количество времени в зависимости от объема продуктов, так в модели 1055 (она не выдаст время приготовления, покажет только 3 мин до окончания, я точно не засекала, но примерно время приготовления каш в ней 40-50 мин, не меньше).
Честно, говоря, утешает, что основной МВ я выбрала 1055, а 1051 - у родителей и для дачи, они пользуются мало ею в городе, доволны, а вот я после 1055, положа руку на сердце, обламываюсь. Уже 2 явных косяка: каши и чашу не видит при поджаривании. До этого у меня была теновая Кембрук APR401, сопоставимая по мощности с 1051, каши варила отлично, программа была сенсорная как в 1055, время не показывала ждо последнего и длительность разная, в зависимости от объема продуктов в чаше. И веса пустой чаши ей было достаточно, без чаши ругалась естественно - защита от дурака.
Проблем с супами и тушением в 1051 нет, хорошо готовит так же как 1055. В этом претензий нет.
Тестирую дальше. Но пока для меня 1055 лучше однозначно.
Прошу прощения, что без смайлов, интернет дачный, с графическим выражением эмоций туго