Пропустить

Вопросы про режимы и чашу

Леночка
Любитель мультиварок

Вопросы про режимы и чашу

Сообщение Леночка » 14 июн 2013 (Пт), 01:06

Лилия, а может для 1051 тоже сделать темку "Режимы,температуры и программы"? а то как-то инструкция не дает полного представления... Сегодня вот задумалась как сделать настой трав... Мультиповар выставить можно только от 70 градусов (думаю, что это уже будет отвар трав :) ) Ручной режим не понятно сколько градусов... Может закипятить и залить травку в мульте в режиме Йогурт? dumai Как раз час нужно настаивать (вроде йогурт от часа выставляется)...
Т.е. я к чему: нам, владельцам 1051, тоже нужно температурное понимание ulub , а то мультя у нас тэновая, значит от индукционной 1055 могут отличаться режимы? как думаете?

Innochka
модератор

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Innochka » 14 июн 2013 (Пт), 09:06

Режимы несколько отличаются поэтому, да, но больше своими алгоритмами нагрева, чем значениями температур ris Может найдём информацию mig
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Леночка
Любитель мультиварок

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Леночка » 14 июн 2013 (Пт), 17:11

lia писал(а):finushaПро режимы для 1051 надо подольше поготовить и тогда предположить....точно мы замерить не сможем....хотя я лично не понимаю..зачем???? tss
Леночка!!!Заварить травы можно на Йогурте или 1 ур.Медленноварки,там примерно 55-70*я просто не очень сильна в травах oi

Да я не про точно замерить :), а про понимание режимов... для меня понимание сколько градусов примерно установлено производителем на определенном режиме дает возможность расширить функционал использования мультиварки...
К примеру тот же чай для лечебных целей на травах: ну если нет такой функции в мульте :), это же вовсе не значит что такой чай сделать в ней нельзя... Вот я и озадачилась вопросом "температурного понимания" :)
Готовлю я хорошо без мульти, поэтому мне мультиварка нужна для оптимизации готовки, да и от блюд ранее приготавливаемых на плите вот прям уж так резко не хочется отказываться :), значит рецепты надо адаптировать, и знание логики построения "температурных режимов на определенных программах" дало бы мне бОльший простор для творчества в плане готовки в мульте... К сожалению инструкция такого понимания не дает... Значит надо опытным путем :), ну и вдруг у кого уже есть определенный опыт в адаптации рецептов к 1051... мультя-то новинка...
Поэтому и предложила и для 1051 отдельную темку завести, чтобы там обсуждать ее и не засорять постами о 1051 темку о мульте 1055...
От себя обещаю, что буду делиться знаниями приобретенными опытным путем... :)
Уже разобралась с травами... Функции "медленноварки" в 1051 нет... Функция Мультиповар не подходит для настаивания трав, так как там нижний температурный предел 70 градусов... Поэтому оставалось 2 режима для затеста Ручной Режим (далее РР) и Йогурт...
Вчера делала настой на режиме РР: в 1051 на нем выставляется только время, температуру регулировать нельзя...
после 1 часа настаивания на этом режиме чай был мутноватый и очень горячий, я бы сказала градусов 70-80... При таких градусах лучше делать ОТВАР трав, а для настоя трав этот режим, по моему мнению, не подходит...
Сегодня делала чай на режиме Йогурт: насыпала трав в чашу, залила нужным количеством горячей воды, выставила 1 час...
По истечении часа чай был прозрачным и температуры градусов 45-50 (точнее попробую замерить позже... не додумалась если честно это сделать), как раз таким был как если бы заварить и укутать чай для настаивания...
Так что решение для лекарственного чая в мульте уже есть :)... Может пригодится кому :)

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Skazochka » 14 июн 2013 (Пт), 18:07

А я вот читаю инструкцию к 1051, и вижу на странице 16 в разделе "Панель управления" левый верхний угол написано: Кнопка "Подогрев/разогрев" Используется, для подогрева и разогрева пищи. Настойки трав, распаривания продуктов и т.д. Какая оказывается полезная книжечка, mig прям оберегает от подводных камней, надо всего лишь ее внимательно почитать. nate
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

lia
Эксперт в области мультиварок

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение lia » 14 июн 2013 (Пт), 20:24

Леночка!!!Я поняла!!!!! ulub А сколько градусов надо для Вашего настоя??????
РР-95-97*
А темку создадим zub Лиличка уже замерила.... tanez
Просто даже знание температур никак на приготовление пищи не повлияет noy ....ведь мы почему то не спрашиваем у производителя плит сколько градусов в какой кастрюле,сковородке,чугунке будет на 1...2..и т.д.Просто приготовление в закрытой чаше,да ещё под давлением совершенно разные вещи.Но раз легче....значит напишем!!!!Изображение
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Леночка
Любитель мультиварок

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Леночка » 14 июн 2013 (Пт), 20:52

Skazochka писал(а):А я вот читаю инструкцию к 1051, и вижу на странице 16 в разделе "Панель управления" левый верхний угол написано: Кнопка "Подогрев/разогрев" Используется, для подогрева и разогрева пищи. Настойки трав, распаривания продуктов и т.д. Какая оказывается полезная книжечка, mig прям оберегает от подводных камней, надо всего лишь ее внимательно почитать. nate

ulub Я всегда читаю инструкции... такая я вот дотошная... И даже знаю что можно изменять температуру Подогрева (инструкция стр.26), можно уменьшить только до 69 градусов... Но на режиме Подогрев нельзя выставить время подогрева, т.е. блюдо готовится До принудительного отключения Подогрева... Тогда придется использовать внешний таймер или поглядывать на часы, как раз этого и хотелось избежать, лучше же если Мультя прокукует через часик, что чай нужно достать ulub Может что и правда пропустила изучая инструкцию, но не нашла как принудительно заранее отключить подогрев после определенного времени работы в этой проге. Буду благодарна если поправите меня...
Как по мне, то тогда Ручной режим и Мультиповар лучше подходят для заваривания трав... В них температура нижнего предела тоже 70 градусов, но и время можно выставить окончания настаивания...
Считаю кукушку большой умницей, поэтому думаю, что может эта мультя намного бОльше, чем в инструкции написано, посему и пытаюсь понять как ее потенциал можно использовать на все 100% , может поэтому умничаю... Но это не из-за занудства, чес слово... Вы такие здесь милые и отзывчивые, - просто хочется добавить на форум свою тОлику практического опыта готовки на Кукушке...
Извиняйте, если что не так dari

Леночка
Любитель мультиварок

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Леночка » 14 июн 2013 (Пт), 21:05

lia писал(а):Просто приготовление в закрытой чаше,да ещё под давлением совершенно разные вещи.Но раз легче....значит напишем!!!!Изображение

Вот с этим согласна на 100%
Поэтому экспериментальным путем пришла к выводу "про чай из лекарственных трав": то, что НОРМАЛЬНО при обычном способе заваривания "на водяной бане" при 70 градусах примерно, - в Кукушке при заваривании чая под давлением 70 градусов МНОГО...
И, путем подбора программ на практике, пришла к выводу, что только в режиме Йогурт (при 38 примерно градусах подогрева чаши) настой получается таким же по органолептическим показателям как и при традиционном способе приготовления, при условии помещения в чашу залитых кипятком трав+ сообщение в этом режиме Кукушкой времени окончания настаивания...
Вот про что я глаголю :)...
Ай, простите, залечила вас тут всех этим чаем nate

lia
Эксперт в области мультиварок

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение lia » 14 июн 2013 (Пт), 21:23

Наоборот!!Спаисбо большое!!!! eda Думаю что многим пригодится такой нужный опыт!!!Вот только надо разместить отдельной темкой в рецептах...в разделе НАПИТКИ!! romahki
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Innochka
модератор

Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Innochka » 16 июн 2013 (Вс), 17:32

Леночка!!! pozelyi Спасибо за то, что поделились с нами результатами своих экспериментов, и за то, что обещаете делиться в дальнейшем!!! pozelyi nate
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Skazochka
МультиПовар!!!

Re: Режимы Cuckoo 1051

Сообщение Skazochka » 17 июн 2013 (Пн), 16:28

Леночка, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Если так вышло - прошу прощения. Это был не сарказм, а шутка, возможно не совсем удачная. Просто в вашем предыдущем сообщении столько вариантов заваривания трав, а тот что предложен в инструкции вы не рассматривали и по остаточному принципу выбрали РР или Йогурт, поскольку Мультиповар не подошел. Как вариант при подогреве можно поставить таймер на плите или есть внешние таймеры, тот же будильник, какая разница, что "кукукает", но вот выключить конечно надо будет самой. Еще раз: совсем не хотела обидеть и указать на не внимательность. pozelyi
Юлия.

Леночка
Любитель мультиварок

Сообщение Леночка » 17 июн 2013 (Пн), 16:49

Skazochka писал(а):Леночка, я ни в коем случае не хотела вас обидеть. Если так вышло - прошу прощения. Это был не сарказм, а шутка, возможно не совсем удачная. Просто в вашем предыдущем сообщении столько вариантов заваривания трав, а тот что предложен в инструкции вы не рассматривали и по остаточному принципу выбрали РР или Йогурт, поскольку Мультиповар не подошел. Как вариант при подогреве можно поставить таймер на плите или есть внешние таймеры, тот же будильник, какая разница, что "кукукает", но вот выключить конечно надо будет самой. Еще раз: совсем не хотела обидеть и указать на не внимательность. pozelyi

Юля, все нормально ulub, я не обиделась... На этом форуме все такие доброжелательные, что это я опасаюсь что-то сделать не по "уставу" излишне поумничав dumai
P.S. В готовку в мульте уже втянулась mig , нисколечко не жалею о покупке 1051... Уже начинаю понимать зачем в хозяйстве пару штук мультей zub

RozaIrina
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение RozaIrina » 17 июн 2013 (Пн), 17:01

Боюсь дело пАрой штук мульть не закончится mig
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 июн 2013 (Пн), 17:23

Леночка!!! pozelyi Даже если "не по уставу" - ничего страшного!!!!!!! xaxa vse
Про "количество штук" согласна с Юленькой, это тот редкий случай, когда неудержимое желание "коллекционера" "собирать" - на пользу - "сбалансировано и оправдано" возможностями мультяшек!!! ris
C Уважением ИННА

RozaIrina
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение RozaIrina » 27 июн 2013 (Чт), 14:07

Девочки, у меня сегодня возник вот такой вопрос. Я жарила сегодня котлеты (пожарила кукушечка просто изумительно, плита отдыхает). Крышка при поджарке открыта и у меня на дисплее вместо часов высвечивается значок, что вынута кастрюлька и даже положив туда 4 котлетки веса не добавилось. Пришлось руками прижать кастрюлю, чтобы ввести программу и во время готовки тоже трогать ее, мне даже показалось что и время не меняется, когда такой значок светится. Это так должно быть или что-то с пружинистостью кастрюльки? Уже волноваться начала.
Ну и соблазню котлетками nate
Вложения
IMG_0325.jpg
IMG_0325.jpg (190.76 КБ) 4996 просмотров
IMG_0324.jpg
IMG_0324.jpg (211.56 КБ) 4996 просмотров
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Skazochka
МультиПовар!!!

Сообщение Skazochka » 27 июн 2013 (Чт), 20:25

Ирочка, красивые котлетки. По поводу чаши пошла проверила. Включила МВ, поставила чашу - видит. Нажала на чашу, когда отпустила - не видит. И постоянно меняется значок, то видит, то нет. Можно предположить, что на нее не надо было давить, вынуть чашу, поставить и все, получается что вес добавился при нажатии, а потом уменьшился при отпускании, возможно сработала защита. У меня мультиварки стоят открытые и пустые я не замечала, чтобы в 1051 был значок|__|. Всегда часы. Не волнуйтесь, к ней приспособиться надо.
Юлия.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-M1051F»