eleni писал(а):но ведь в МВ под давлением все быстрее варится, кто нибудь знает какую надо ставить температуру мультиповара?
Давление образуется от пара, пар от кипения. Чем выше температура готовки, тем выше давление, тем больше разница во времени по сравнению с плитой в сторону уменьшения.
В вашем случае кипения практически нет и пара тоже мало. Время будет приближено к плите.
Поставьте режим Тушение, все приготовиться отлично , на автомате.
На мультиповаре все время надо думать, про объем, жесткость мяса или овощей,хотите ли вы побыстрей или медленное тушение. В зависимости от этих параметров и выбирается время. На рецепт можно смотреть только ориентировочно , с поправкой на собственные продукты.
Вот здесь эта тема обсуждалась.
viewtopic.php?f=30&t=2480Я ставила 40 минут 98 гр. , а рис был полу сваренный.