Пропустить

Декоративная пластиковая панель на крышке 1054

Innochka
модератор

Re: Декоративная пластиковая панель на крышке 1054

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 19:16

Марин, спасибо за чёткий ответ!!! smile_eda_115.gif0cbb
У моих родственников 1054 "старой" партии, причём с моей подачи, если панелька треснет, удовольствие получу и я )))))) Кто будет этим заниматься? Сервис официального представителя и я )))))) Но лично я приняла решение этой техникой пользоваться думаю по той же причине что и Вы ))))) smile_eda_26a.gif Учитывая всё в комплексе, пользы от этой техники предостаточно, и то, что она у нас на рынке появилась совсем не так, как к примеру на Украине, в которой только появился сервис, а раньше все украинские пользователи стучались за советом на Мультикук, который не обязан приборами от украинских диллеров заниматься, и к нам сюда, Мультикук же имеет свой собственный сервис, что позволяет спокойнее кукушечкой пользоваться smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 19:31

Innochka писал(а):У Вас что-ли в отместку цель "подмочить репутацию" этого производителя, его представителя и заодно общественного форума?

Ни в коем разе.
Мультиварка сама по себе мне нравится.
Само собой все рецепты адаптировал самостоятельно.

Но вот "дилер" обязан знать законодательство РФ и строго ему следовать.

Я прямым текстом сегодня "ему" сказал.
Есть два пути:
1. Я подаю Вам претензию и возвращаю через Вас стоимость мультиварки
Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.

Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

http://www.consultant.ru/popular/consum ... .html#p311

2. Я получаю от Вас Акт неисправности о подаю претензию Продавцу (Стокман)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Innochka писал(а): может на 1000 мультиварок Вам попалась такая, у которой шурупчики, прикрепляющие панельку, опять при ручной сборке слишком сильно затянули

Дело в том, что в любой механической машине нет такого понятия "недотянуть".
Шурупы или закручены или нет.
Исправлять брак методом "затянуть слабее" глупо с технической точки зрения.

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 19:33

Проблема ведь еще и в том, что можно всю жизнь потратить на судебные тяжбы. Покупать и беспрестанно менять технику, потому как идеальной то нет, к сожалению. Те или иные косяки вылезают даже у Мерсов за 4 ляма))))
Сдадите Кукушку, возьмете другую мультю (другой марки), там что-то не так и по новому кругу...
Я не призываю ни к чему, не надо читать между строк... Это рассуждения вслух просто
Пожалуйста, ко мне на «ты»!!!!
Если я в сети, то это не значит, что я у монитора)))
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 19:35

Да про "законную" часть Вашего дела мы уже поняли smile_eda_26a.gif Ох, не получается с Вами завершить общение )))))))
По поводу "закручены или не закручены" - Вы сами дипломированный техник? smile_eda_26a.gif Мультиварки вручную собираете, как работники завода? Откуда такая уверенность в технической стороне? Ну уточните этот вопрос официально, составьте официальный запрос, это как раз по Вашему профилю - и отправьте его производителю - у них вся корреспонденция подобного рода рассматривается в обязательном порядке - может получите ответ от компетентных лиц smile_eda_26a.gif

Наташенька!!! smile_eda_115.gif0cbb Мыслим одинаково smile_eda_127.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 19:43

МаринаН писал(а):Брак встречается
Брак не массовый

Угу.....
Давайте считать на примере данного форума.

Сколько тут активных юзеров с 1054 ?
20-30 ?
И сколько уже трещин?
7-9 ?

Это не массовый?

МаринаН писал(а):Продавец меняет панельку на новую.

Понимаете ли....Вот я купил новую вещь. Дорогую.
Она визуально неисправна.
Я должен 1-2-3 месяца любоваться на дорогую и неисправную вещь?

А что будет если после гарантии опять сломается?
Ах... не сломается ибо сервис панель не прикрутил на шурупы :) и этим устранит заводской брак :)
Смешно.....

МаринаН писал(а):Производитель принимает меры по устранению брака, в каком объеме и начиная с какой партии нам не сообщают.

Никаких мер не принималось!!

Не станет производитель менять конструкцию корпуса, пресформы и многое еще чего на лямы зелени из за брака в России на модель которая снимается с производства!!!!!!!!!!!!

Мой случай тому подтверждение!!!

МаринаН писал(а):Сервисный центр берет на себя труд сообщить , когда привезут новые панельки, чтобы не оставлять работающую МВ с дефектом внешнего вида в сервисном центре на неопределенное время.

Обман потребителя !!!!!!!!!!

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)

1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный

То есть за каждый день просрочки замены панели сервисный центр обязан возместить потребителю.......200 руб в сутки.

МаринаН писал(а): Но ехать и везти все равно самому. Это неправильно, я так считаю. Как за деньгами, то на следующий день, а исправлять косяки - ваши проблемы.

Это обман Потребителя!!!

7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 19:48

У меня крышка тоже треснула давно уже. Если честно, я не знала ни про какой брак. И заметила то не сразу. Думала ребзь накосячил. Мы на дачу по выходным уезжали. Он себе что-то сам готовил. Кукушке моей третий год. Работает безотказно каждый день по нескольку раз.
"Терпилой" себя не считаю, просто расставляю для себя приоритеты. Нет у меня времени и сил учить производителей всех марок, как работать с потребителем, хотя в определенных жизненных ситуациях считаю необходимым добиваться правды всеми путями. Если для кого-то это та самая жизненная необходимость-это дело самого человека. Не надо обвинять всех остальных, что им с ним не по пути. Возможно они заняты не менее важными делами, к которым тоже не каждый готов присоединиться в едином порыве в поисках истины!
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 19:50

Наташа-Жаник писал(а):Проблема ведь еще и в том, что можно всю жизнь потратить на судебные тяжбы. Покупать и беспрестанно менять технику, потому как идеальной то нет, к сожалению.

Психология "терпилы"

Можно всю жизнь жить в грязном подьезде, мыться холодной водой и дрожать от холодных батарей .............. боясь поднять голову..

Кто то всю жизнь так живет...

Наташа-Жаник писал(а):Сдадите Кукушку, возьмете другую мультю (другой марки), там что-то не так и по новому кругу...

Это и планирую.
Может это так же будет Кука но другой модели.

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 19:55

Вы меня простите, пожалуйста, но по-моему Вы переходите все рамки дозволенного!
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 19:58

Наташа-Жаник писал(а):У меня крышка тоже треснула давно уже. Если честно, я не знала ни про какой брак. И заметила то не сразу. Думала ребзь накосячил. Мы на дачу по выходным уезжали. Он себе что-то сам готовил. Кукушке моей третий год.

Приоритеты?

Я не хочу видеть на кухне треснутую бытовую технику.
У меня нет желания ждать очередных бракованых крышек.
Поездка в сервисный центр обойдется мне в 5-7 тысяч рублей(мое время стоит денег).

Судебный иск и выигрыш 30-60 тысяч менее трудозатратное для меня чем вышеперечисленное.

Наташа-Жаник писал(а):
"Терпилой" себя не считаю, просто расставляю для себя приоритеты. Нет у меня времени и сил учить производителей всех марок

Я не могу себе позволить выкинуть ее на помойку и купить новую :)
Если Вы можете себе позволить это то я за Вас рад.

Ходить в дырявых носках и пользоваться визуально сломанной техникой я тоже себе не могу позволить. У Вас иная точка зрения на эти вещи :)

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 26 мар 2013 (Вт), 19:59

Mitya писал(а):
Наташа-Жаник писал(а):Сдадите Кукушку, возьмете другую мультю (другой марки), там что-то не так и по новому кругу...

Это и планирую.
Может это так же будет Кука но другой модели.

Видимо в этом и дело, вышла новая модель кукушки усовершенствованная и вам хочется воспользовавшись незначительным дефектом и знанием законов и умением их применять, заменить старую модель на новую.

Насколько это честно, этот вопрос каждый решает для себя самостоятельно. Один скажет нечестно - я самостоятельно и осознано, без давления выбрал эту модель, а другой воспользуется незначительным дефектом,вернет деньги и купит усовершенствованную модель. Тоже решение.
МВ Cuckoo-1054

Наташа-Жаник
Знаток мультиварок

Сообщение Наташа-Жаник » 26 мар 2013 (Вт), 20:04

К тому же Вы, Mitya, вырываете фразы из контекста.
Не думаю, что Вы выигрываете много судов. В вашей манере чувствуется хамство, отсутсвие элементарных понятий о воспитании и уважения к людям. Во главе угла у Вас урвать, обвинить, облить грязью. Настоящие юристы сдержаны и приятны в общении. Если Вы вообще знакомы с профессией ЮРИСТ. А не просто нашли в поисковике нужные фразы, которые, видимо, должны наповал сразить сервисные центры. И конечно же, они приползут к Вам на коленях с извинениями и криками "Мы больше так не будем! Простите нас, пожалуйста!" Много прецедентов компенсации морального вреда потребителям Вы знаете?
предоставьте статистику с выдержками из решений суда. Вы должны знать в каких базах их искать, не так ли?
Кукушечки 1054, 0821
Oursson MP5005PSD
Kenwood KM086

Skazochka
МультиПовар!!!
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Skazochka » 26 мар 2013 (Вт), 20:04

Наташа-Жаник писал(а):Вы меня простите, пожалуйста, но по-моему Вы переходите все рамки дозволенного!

Абсолютно с вами согласна!
Человек априори был настроен на агрессию.

А по поводу, 2-3 стоимости МВ, через несколько дней... Неисправность МВ якобы из-за заводского брака, будет доказывать экспертиза. Может вы ее роняли, или использовали не по назначению.

Форумный тролль. Не более.
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 20:12

МаринаН писал(а):
Видимо в этом и дело, вышла новая модель кукушки усовершенствованная и вам хочется воспользовавшись незначительным дефектом и знанием законов и умением их применять , заменить старую модель на новую.

Простите Вы это считаете незначительным дефектом? :)
А по мне это очень значительный.

Даже если бы я и хотел поступить так как Вы описали то мне бы пришлось доплатить 20 %
1054 была куплена менее чем за 19000, а 1055 стоит 22700

Но даже если и так то что?

Есть заводской брак.
Закон (написанный для умных людей) позволяет мне избавиться от продукции я заводским браком.
Я нарушаю закон или нарушаю какие либо нравственные устои?

МаринаН писал(а): другой воспользуется незначительным дефектом,вернет деньги и купит усовершенствованную модель.

Когда я покупал 1054 я уже знал о скором выходе 1055
Покупка была осознанной.

Разве я виноват , что мне продали товар с заводским браком?

НЕ..... А давайте иначе??

Пусть эти "граждане" в соотвествии с ЗоПП завтра приезжают ко мне домой и меняют панель.

А вот тут и фиг.......
Панелей у них нет.
В нарушение ЗАКОНА они требуют что бы тяжелую технику я пер к ним.

Фиг им........ Пусть соблюдают закон

Или я должен прослезиться, сделать три раза "ку" и вытереть им сопельки?

А может мне сделать проще и пусть они оплачивают неустойку 1% в сутки за просрочку замены панели?
За месяц как раз 6000 набежит :) + я им 3000 пропишу за доставку техники.

Так Вы хотите жить по закону или "как привыкли" ?

Я пишу про Закон, а Вы про что?

За технику и за гарантийное обслуживание я заплатил. Теперь сервисный центр должен вокруг меня "плясать", а не я бегать за ними и уговаривать их.
Строго_В_Рамках_Закона!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 26 мар 2013 (Вт), 20:12

Мариночка, а мне это сразу в голову не пришло!!!!! smile_eda_26a.gif Да, этот "юрист " далеко пойдёт )))))))))) smile_eda_26a.gif
Да, Наташенька, к сожалению правильно расставить приоритеты - может далеко не каждый ))))) И вот до чего порой доходит ))))) smile_eda_26a.gif У меня на 1010 тоненький ободочек вокруг клапанов на крышке вместо золотистого стал серебристым и плёнка на нём немножко волнистая, но я в ней готовлю блюда с очень большим количеством жидкости, часто нарушая допустимый объём, но из-за этого так менять технику не хочу smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

Mitya

Сообщение Mitya » 26 мар 2013 (Вт), 20:20

Skazochka писал(а):Человек априори был настроен на агрессию.

Агрессия к кому? :)

К коллективу форума который из за своей мягкотелости не видит очевидных фактов
И из за своей "домохозяйственности" не понимает технических и юридических аспектов ?

Skazochka писал(а):
А по поводу, 2-3 стоимости МВ, через несколько дней... Неисправность МВ якобы из-за заводского брака, будет доказывать экспертиза. Может вы ее роняли, или использовали не по назначению.

"да ни вАпрос" :)

Судебная экспертиза даст точный ответ на поставленный вопрос и заплатит за нее дилер по суду тысяч 50 :)
Только судье эта экспертиза будет и не нужна ибо в сети полно описаний подобного массового брака.

Что же вы Дамы так побледнели?
Любимую кукушку обижают?
Они же хорошеникие такие....... пусть и с трещинами но хорошенькие...... :)
Надо всем миром встать на защитУ!!

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»