Сообщение Лика » 04 июн 2012 (Пн), 15:48
Здравствуйте, Олечка!!! Я новичок и к технике на Вы, но решила попробовать что-нибудь приготовить по своему рецепту. Итак, суббота, хочется за этот день наготовить на 2 дня, чтобы отдохнуть в воскресенье. На плите варится борщ, в сковороде - тушится капуста, а мультя стоит без дела! Решила в ней сделать овощное рагу (с мясом). Я, конечно, не взвешивала продукты, но вот примерный рецепт.
Сначала хотела сделать с поджаркой. Нарезала лук и морковь кубиками, немного растительного масла, режим "Поджаривание", 5 мин. на 3 уровне, но крышку закрыла - 1 ошибка. Потом уровень снизила до 2, через 3 мин. открыла крышку, но лук слегка подгорел - выбросила все - мужу нельзя жареного. Попытка № 2:
на дно мульти налила 2 ст.л. растительного масла, положила 400 гр. мяса, порезанного крупными кубиками, затем лук полукольцами - 1 шт., морковь мелкими кубиками - 1 шт., затем молодую картошечку (клубни небольшие, поэтому порезала их на 4-6 частей), потом 1 баклажан (крупный), тоже кубиками, а сверху 1 крупный помидор полукольцами + 0,5 м.стакана воды (овощей до отм. около 8), соль. Режим "Мультиповар" на 25 мин. при 105*. Вкусно. Что можно изменить: время не более 20 мин., не наливать воду, потому-что получилось жидковато. А еще нужно придумать, как закладывать баклажаны с отсрочкой времени (они быстро готовятся). Но моим все равно понравилось! С уважением, Юля.