Пропустить

Нужна помощь новичку!

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Сравнение других моделей

Сообщение lia » 14 ноя 2011 (Пн), 11:36

У Инночки просто исчерпывающий ответ!!!!!!Cuckoo -действительно ни с чем не сравнима!!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Re: Нужна помощь новичку!

Сообщение ovk27 » 14 ноя 2011 (Пн), 12:23

Полностью согласна с девочками!!! У меня тоже есть с чем сравнивать! ОБОЖАЮ свою кукушечку smile_eda_103.gif smile_eda_98.gif
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

irina151068
новенький

Сообщение irina151068 » 14 ноя 2011 (Пн), 18:36

Добрый вечер! Я новичок на Вашем форуме. Очень меня заинтересовала мультиварка,у меня никогда её не было,но по отзывам это просто не заменимая вещь на кухне,в семье и просто помощь нам женщинам( и мужчинам). С бытовой техникой на кухне я дружу и даже очень,вот и теперь загорелась приобрести мультиварку,и по форуму определила,что хочу Сuckoo,но у нас на Украине нигде её нет.Подскажите,как и где можно её купить? smile_eda_26a.gif

lia

Сообщение lia » 14 ноя 2011 (Пн), 19:04

Рада видеть Вас на нашем форуме!!!! smile_eda_136.gif Вы пока не купили можете выкладывать рецепты не только из мультиварок... smile_eda_335cd.gif а по поводу продажи я Вам ответила в другой темке.... smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

irina151068
новенький

Сообщение irina151068 » 14 ноя 2011 (Пн), 23:04

lia писал(а):Рада видеть Вас на нашем форуме!!!! smile_eda_136.gif Вы пока не купили можете выкладывать рецепты не только из мультиварок... smile_eda_335cd.gif а по поводу продажи я Вам ответила в другой темке.... smile_eda_3.gif

smile_eda_122.gif СПАСИБО s021.gif

MariaV
Любитель мультиварок

Сообщение MariaV » 15 ноя 2011 (Вт), 10:29

Спасибо за ответы :) Я поняла, что здесь собрались фанатики этого бренда :) А у меня, как у новичка, куча вопросов:

1. Где найти список моделей этого производителя и их сравнение или подробное описание. Меня устроит и на английском. Сайт производителя не работает.

2. Внутренне покрытие в дорогих моделях Xwall – что это (тефлон, керамика, камень, метал)? какие есть на него сертификаты безопасности?

3. Как я поняла, есть модели 3 групп – простые (традиционные), индукционные и с готовкой под давлением (типа скороварок). С индукцией все понятно – распределение тепла а-ля 3D. Насколько важна "скороварка"?
Мне не важно время приготовления. Какие от давления еще полезные эффекты?

4. Таймер дает возможность отложить начало приготовления? Можно сделать так: положить еду утром и поставить, чтобы она сама начала готовку в 6 вечера? Или оно готовит, а потом долго держит тепло?

5. Как мыть крышку? в ней есть какая-то прокладка? если есть, держит ли она запах продуктов?

6. Реально ли, чтобы еда вытекла из чаши и попала в какие важные части?

Спасибо

lia

Сообщение lia » 15 ноя 2011 (Вт), 11:53

Рады видеть вас на форуме!!!!! smile_eda_122.gif Да,действительно здесь большинство поклонников именно фирмы Cuckoo!!!У меня есть раздел про поездку на завод в Корею.....и уж после его посещения вообще вопросов не возникало,тем более,что у меня есть ещё 2 мульти других брэндов и я могу объективно сравнивать!!!!Попробую ответить на Ваши вопросы...
1.http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html?Doppio=484afp4a5bobmllgq0aqonb330посмотрите здесь....это единственный официальный представитель.....если не получится....у нас есть подробное описание в соответствующиих темах на форуме,просто напишите какая модель вас заинтересовала.
2.Это разработка именно фирмы и конечно сертификаты при покупке на неё выдаются.
3.Давление-это конечно как Вы правильно заметили-скороварка....но и вкус совсем другой.....когда то Цептер именно на это и ориентировался(там правда герметичность)Зря Вы про то что время не важно.....например приготовить плов за 10-15 минут....это же отлично!!!!!
А про модели...0821-самая простая,но с совершенно необычным покрытием.
1010 и скороварка и мультиварка,но тэновый нагреватель
1054-индукционный нагреватель и множество возможностей.....ну и конечно скороварка и мультиварка.
4.Таймер даёт возможность НАЧАТЬ готовить блюдо к тому времени,когда Вам надо.Многие пользуются для каш наутро.....вечером заложил,выставил например 9 утра и к этому времени она приготовит.Начинает готовить не сразу,а например если функция КАША длится 40 минут,то она и включится только в 8.20.
5.Обязательно моется....есть съёмная прокладка резиновая.
6.Так же реально,как и на плите....если перельёте жидкости или положите бОльшее количество продуктов....
Если есть ещё вопросы....спрашивайте!!!
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

MariaV
Любитель мультиварок

Сообщение MariaV » 16 ноя 2011 (Ср), 08:37

lia писал(а):Рады видеть вас на форуме!!!!!

спасибо аз гостеприимство :)
у меня есть ещё 2 мульти других брэндов и я могу объективно сравнивать!!!!

можно пару объективных примеров, чем куку лучше?

1.http://multicook.ru/Multivarki-c-87.html?Doppio=484afp4a5bobmllgq0aqonb330посмотрите здесь....это единственный официальный представитель.....если не получится....у нас есть подробное описание в соответствующиих темах на форуме,просто напишите какая модель вас заинтересовала.

за сайт спасибо, но там несколько моделей и нет сравнительных таблиц.
сайт производителя так и не работает
информации на английском мало, продают какие-то странные мелкие магазины или е-бей, в одном большом приличном магазине есть только он-лайн и вся инфа для всех моделей одинаковая...

Вот какие модели есть в США (напишу, чтобы самой систематизировать наконец-то):
CRP-G1015F - чаша около 2 л (10 чашек), обычный нагреватель, скороварка – почему так дорого??? может индукционная?
CRP-HF0610F – чаша около 1 л (6 чашек), индукционный нагреватель, скороварка – в пределах среднего для индукционных мультиварок
CR-0631F – чаша около 1 л (6 чашек), обычный нагреватель, БЕЗ скороварки
CRP-L1010F – чаша около 2 л (10 чашек), обычный нагреватель, скороварка – почему так дорого??? может индукционная?
CRP-HL1055F - чаша около 2 л (10 чашек), индукционный нагреватель, скороварка
CRP-HD1054F – чаша около 2 л (10 чашек), индукционный нагреватель, скороварка

Я так понимаю, что первые 2 цифры - это объем чаши, но в русском 10 - это 4 литра. Или в штатах как-то по-другому мерится?

2.Это разработка именно фирмы и конечно сертификаты при покупке на неё выдаются.

и что за сертификаты? где узнать, какого типа покрытие в чашах?!
я поменяла всю посуду на термокерамическое покрытие и стекло, а сейчас покупать что-то с возможностью того, что канцерогены будут выделяться в пищу при приготовлении не хочу....

3.Давление-это конечно как Вы правильно заметили-скороварка....но и вкус совсем другой.....когда то Цептер именно на это и ориентировался(там правда герметичность)Зря Вы про то что время не важно.....например приготовить плов за 10-15 минут....это же отлично!!!!!

наверное можно заплатить, как я поняла по другим брендам, возможность приготовления под давлением это плюс 100-150 долларов. Но вот есть же мнение, что такой вид приготовления полностью удаляет питательную ценность продуктов, так как с интенсивным паром все выходит.

А про модели...0821-самая простая,но с совершенно необычным покрытием.

не поняла, что необычного?!

4.Таймер даёт возможность НАЧАТЬ готовить блюдо к тому времени,когда Вам надо.Многие пользуются для каш наутро.....вечером заложил,выставил например 9 утра и к этому времени она приготовит.Начинает готовить не сразу,а например если функция КАША длится 40 минут,то она и включится только в 8.20.

таймер указывает, когда должно быть готово? это вообще стандартно для мультиварок? или зависит от модели/бренда?
Я предполагала два варианта:
1. еда готовится сразу и потом держится в тепле до указанного срока
2. еда начинает готовится через указанный период

а у вас третий – еда готовится к указанному сроку. а потом держится на подогреве, пока не выключишь?

5.Обязательно моется....есть съёмная прокладка резиновая.

прокладка со временем запах накапливает?
я детям еду даю в термосах, через месяц появляется запах продуктов (именно на прокладках) и ничем не выводится...

6.Так же реально,как и на плите....если перельёте жидкости или положите бОльшее количество продуктов....

и как потом мыть? особенно там, где тены?

Если есть ещё вопросы....спрашивайте!!!

Вообще у меня странное ощущение об этой марке, информации и продавцов много только в русскоязычном интернете. Или я как-то не так ищу... В люом случае в США нет официальных продавцов и пока никто мне не ответил, кто обеспечивает гарантию.

хотелось бы понять, насколько оправдана стоимость индукции и давления :) вот какой реальный срок использования? 3 года? 5 лет? больше?

lia

Сообщение lia » 16 ноя 2011 (Ср), 10:36

Вы из США??????Извините....цены и сравнение по ценам в США мы не рассматриваем smile_eda_86.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Сообщение ovk27 » 16 ноя 2011 (Ср), 11:29

Ой, как много вопросов smile_eda_a7.gif ! Вам так хорошо все объяснили. Здесь все девочки пользуются разными мультиварками. А кукушки действительно разные, но все они ОТЛИЧНЫЕ. Я даже не заморачивалась такими вопросами, как вы, просто после пользования мультиварками других брендов пришла к выводу, что с кукушками ничего сравнить нельзя. У меня 3 мультиварки, так вот 2 стоят в коробках после того, как была куплена кукушка. Вам надо только попробовать приготовить в других мультиварках, а затем в кукушке и вы сразу поймете разницу. Ну а о качестве самого аппарата вообще говорить не приходится!
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 16 ноя 2011 (Ср), 14:39

Машенька, почитайте наш форум - практически все интересующие Вас вопросы рассмотрены форумчанами, проверены на собственном опыте и изложены в соответствующих темках smile_eda_26a.gif Я сама, когда мультяшечку себе летом подбирала, интересовалась тем же самым, вопросов был миллион, волновало всё - от покрытия до отсрочки запуска smile_eda_26a.gif Большая часть из тех моих вопросов оказалась просто несущественной, когда мы стали пользоваться свей кукушечкой ))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

lia

Сообщение lia » 16 ноя 2011 (Ср), 14:47

Спасибо девочки...Оленька и Инночка!!!!Полностью с вами согласна smile_eda_3.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

MariaV
Любитель мультиварок

Сообщение MariaV » 17 ноя 2011 (Чт), 07:56

Вопросов много, так как я не могу их нигде посмотреть. Сравнивать на практике мне не с чем, а покупать для опытов – накладно. И вообще, сравнивать надо модели близкие по функциональности. Индукция готовит лучше и чаши у них лучше, поэтому говорить, что куку с индукцией лучше панасоника без индукции, нельзя. Покрытие чаш – тайна, нигде на форуме нет информации.

Нельзя писать, что эти мультиварки представлены в США, – представительства нет, сервиса нет и продаётся лишь в одном крупном магазине и только под заказ или через интернет с доставкой 18 рабочих дней. И вообще в англоязычном интернете информации очень мало о них, для меня это о многом говорит.

Я буду брать другой бренд, надо только определиться с нужными характеристиками.

Спасибо

lia

Сообщение lia » 17 ноя 2011 (Чт), 09:12

По моему Вы плохо посмотрели инфу у нас на сайте!!!!!!Всё по пунктикам разложено и разобрано......ну выбор-дело каждого лично smile_eda_122.gif !!!!Всё равно лучше,чем Куку Вы не купите smile_eda_2942e.gif ......в этом я как опытный мультиварщик уверена!!!!!!!Удачи Вам!!!!!! smile_eda_26f.gif !
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 ноя 2011 (Чт), 15:32

smile_eda_26a.gif Машенька, так надо было сразу написать о том, что у Вас нет возможности увидеть глазами мультиварки разных производителей ))))) Я Вам это предложила, чтобы Вы хотя бы визуально смогли сравнить покрытия чаш, так как производители результаты своих уникальных разработок широкой публике предоставлять не спешат, но необязательно потому, что всем этим вредно пользоваться smile_eda_26a.gif На счёт того, лучше ли в индукционной модели Cuckoo чаша, по сравнению с неиндукционными моделями (об индукционных моделях других фирм я ещё не слышала пока) могу сказать, что для индукционной модели чаша должна быть из подходящего для индукции материала, а в Cuckoo чаши для теновой 1010 и индукционной 1054 одинаково хороши в плане качества приготовления пищи в них, да и во всех других отношениях тоже smile_eda_26a.gif Кукушечки в России появились недавно, но это не значит, что Вам хотят "впарить" продукт активно раскручиваемого бренда, как это обычно делается smile_eda_26a.gif Вам сложно представить, что в России может продаваться качественный продукт, который пока сложно приобрести в Штатах, где всё наоборот - найти некачественный продукт сложнее, чем качественный ))))))))))))) smile_eda_26a.gif Это очень приятное исключение, мы сами радуемся, побольше бы таких чудес ))))))))))))))) Тогда в том, что Вас здесь не "дурят", Вас убедят только отзывы знакомых или друзей, у которых есть кукушечка, и которым Вы сами доверяете, это вполне надёжно smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»