Пропустить

Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Zarina
новенький

Re: Разные вопросы по Cuckoo 1054!!!

Сообщение Zarina » 18 янв 2013 (Пт), 19:35

Спасибо большое за ответ s023.gif Включали программу "Мультиповар", когда варили язык по рецепту книжки. Там сказано проварить в режиме куриного бульона, затем вытащить снять пленку с языка и поставить еще провариться от 10 до 30 мин в режиме Мультиповар. Мы поставили 30 мин. По окончании 30 мин. выставилось текущее время, а сама она не отключалась... Я искала какие-то пояснения в инструкции, но там ничего подробно не написано smile_eda_5235.jpg Вот я и решила обратиться к знающим людям на форум smile_eda_26a.gif

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 18 янв 2013 (Пт), 20:37

Попробуйте проверенные рецепты наших форумчан smile_eda_335cd.gif
переходим СЮДА
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 19 янв 2013 (Сб), 00:07

Zarina!!! smile_eda_26a.gif Лилия всё очень хорошо ответила!!! smile_eda_6619.gif
Модель 1054 после окончания времени приготовления в зависимости от количества продуктов и жидкости определённое время тратит на безопасный и плавный сброс давления и соответственно выпуск пара, у неё именно для максимальной безопасности этого процесса клапан специально и довольно сложно сконструирован, после чего кукушечка сама автоматически перейдёт на подогрев или выключится (в зависимости от режима приготовления), это нормально, принудительно отключать её без нужды не надо, так как если готовите к примеру под давлением блюдо с большим количеством жидкости и принудительно отключите программу на том этапе, когда кукушечка сама через эту сложную конструкцию клапана давление ещё достаточно не сбросила, ей придёться резко и быстро выпускать пар, при этом с паром могут выбрасываться мелкие частички продуктов, которые могут забить выходные отверстия этого самого клапана, поэтому по возможности лучше дать прибору работать так, как он "настроен и устроен" ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Янтарь
Любитель мультиварок

Сообщение Янтарь » 19 янв 2013 (Сб), 12:30

Добрейшего времени суток!
Помогите пожалуйста! Нет сигнала об окончании готовки!

У меня CUCKOO –1054 (Уже целую неделю!). Не могу разобраться с моментом окончания программ.
Прочла на форуме, что в конце ПОДЖАРИВАНИЯ мультиварка не кукует и не кончает жарить. У меня так же, теперь это ясно.

Но у меня и с другими программами не очень понятно.
Например, готовила в режиме МУЛЬТИПОВАР (время готовки 30 мин.) Сначала было написано варка и справа крутился прямоугольник. Потом появился обратный отсчет времени. За 4-е минуты до конца появилось сообщение «выпуск пара». А по окончанию готовки, кукушка сообщила, что все готово и прокуковала.
Но так, как описано выше было только один раз. Потом готовила на режиме МУЛЬТИПОВАР 10 мин., 40 мин и каждый раз после окончания обратного отсчета, когда отсчитывалась последняя минутка, вместо минут начинался крутиться пунктиром прямоугольник и написано варка и казалось, что процессу конца края не будет. И в итоге я прерывала работу.

Заранее благодарна
Всего всем самого наилучшего, Мария. Счастливая обладательница Cuckoo 1054

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 19 янв 2013 (Сб), 13:23

Янтарь писал(а): Не могу разобраться с моментом окончания программ.
Прочла на форуме, что в конце ПОДЖАРИВАНИЯ мультиварка не кукует и не кончает жарить. У меня так же, теперь это ясно.

Если вы используете режим Поджаривания с открытой крышкой, то не будет работать правильный отсчет времени. И он не должен работать с открытой крышкой. Дело в том, что процесс Готовки и соответственно отсчет времени готовки начинается только после набора определенной температуры, а датчики температуры находятся на крышке. При открытой крышке датчик работает не корректно, соответственно и время отсчитывается некорректно.
Поэтому обжаривая с открытой крышкой, за временем следим сами и по мере достижение нужной степени обжарки просто нажимаем кнопку Отмена.

Янтарь писал(а):на режиме МУЛЬТИПОВАР 10 мин., 40 мин и каждый раз после окончания обратного отсчета, когда отсчитывалась последняя минутка, вместо минут начинался крутиться пунктиром прямоугольник и написано варка и казалось, что процессу конца края не будет. И в итоге я прерывала работу.

А вот на режиме Мультиповар кнопку Отмена нажимать не рекомендуется,потому что Давление. Просто не стойте над кастрюлькой - вам её не уговорить, она все сделает сама, когда зависит от многих причин- количества продукта и жидкости, установленной температуры, времени сброса давления. Так что медитировать на ней не надо, когда прокукует, тогда и подойдете.

Я сомневаюсь, что что-то не так с МВ, просто новички думают, что процесс сброса давления и пара должен происходить быстро, но это не так.
МВ Cuckoo-1054

Янтарь
Любитель мультиварок

Сообщение Янтарь » 19 янв 2013 (Сб), 15:53

Большое спасибо!
Постараюсь больше не медитировать над кукушкой!

Когда я счастлива, мне хочется плакать, но когда я грустна, мне не хочется смеяться. Поэтому лучше, я полагаю, быть счастливой. Так вы получите два ощущения по цене одного. (Лили Томлин)

Янтарь
Любитель мультиварок

Сообщение Янтарь » 19 янв 2013 (Сб), 19:36

Еще раз спасибо за ответ.
Но все-таки возникает вопрос, почему после того, как кончился обратный отсчет времени программы, и как Вы говорите, идет сброс пара, кукушка пишет слово ВАРКА, а не сброс пара, когда два раза при готовке, вроде, в таких же режимах она в конце писала СБРОС (ИЛИ ВЫПУСК не помню) ПАРА, а потом куковала при окончании (я это описывала в своем вопросе). Я могла какую-то кнопку не так нажать?

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 19 янв 2013 (Сб), 19:55

Янтарь писал(а): Я могла какую-то кнопку не так нажать?

Нет, если кнопка нажата неправильно, программа не заработает. 1054 голосом говорит, как надо сделать правильно. Или на дисплее выдаст ошибку. Тогда надо, нажать Отмену и заново задать режим. Если режим заработал, то все сделано правильно.

Янтарь писал(а):Вы говорите, идет сброс пара, кукушка пишет слово ВАРКА, а не сброс пара, когда два раза при готовке,

Сброс пара происходит не только при окончании варки, но и во время варки, если уровень давления поднялся выше допустимого уровня. Тогда МВ сбросит излишний пар и будет продолжать заданный режим варки.Это одна из степеней защиты, а всего их 7.
МВ Cuckoo-1054

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 20 янв 2013 (Вс), 13:14

Марина!!!!!! Спасибо за такой точный и подробный ответ!!!!!! Просто ...чётко и совершенно верно написано!!!
Янтарь!!! Если Вы захотите вдруг прервать программу которая готовит под давление, то лучше рекомендую нажать СБРОС а не отмена!!!Вы не пугайтесь и не волнуйтесь... просто надо правильно подбирать время, температуру соответственно количеству продуктов и жидкости!!!Со временем точно разберётесь и приспособитесь smile_eda_3.gif Кукушечка умная... безопасность здесь на первом месте!! Ведь она всё таки скороварка!! А это значит давление!!! Удачи Вам и спрашивайте!!! Девочки всегда подскажут smile_eda_26f.gif и пользуйтесь лучше рецептами с форума, можете взять даже для другой МВ и мы подскажем режимчик для 1054!!! smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Sendy
Любитель мультиварок

Сообщение Sendy » 20 янв 2013 (Вс), 14:22

Девочки подскажите!!! Хочу запечь кусок шеи в духовке. Видела тут рецептик запекания в фольге, а в инструкции сказано - НЕЛЬЗЯ!!! Вот и мучаюсь...делать или не делать... smile_eda_a7.gif

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 20 янв 2013 (Вс), 19:10

Если Вы будете запекать в фольге, надо это делать на паровой пластине, добавив воды до 2ого уровня, однако учтите, что получится мясо в собственном соку, а не запеченое. Если хотите, чтобы была румяная свининка, Вам надо сначала обжарить шею с двух сторон до румянца, а потом включить либо Тушеное мясо (причем, если кусок большой, то возможно 2 раза), либо Мультиповар.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia

Сообщение lia » 21 янв 2013 (Пн), 00:35

Не обязательно!!!!Мультиповар 120* как раз здесь подходит!!!!! smile_eda_122.gifпосмотрите здесь
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Sendy
Любитель мультиварок

Сообщение Sendy » 21 янв 2013 (Пн), 07:25

Вот спасибо!!! smile_eda_122.gif Эта шея по рецепту, в обычной духовке как раз укладывается в форму с водой...и воду нужно еще доливать в процессе. Тогда точно попробую сделать, а то пока я только вашими рецептами пользовалась - но все-все получились на отлично ( ничего не испортили)!!! Теперь наверно надо попробовать что то другое, если получится обязательно покажу smile_eda_26a.gif

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 21 янв 2013 (Пн), 08:26

Олечка, я не поняла, что не обязательно? smile_eda_a7.gif Как и в Вашем рецепте я порекомендовала обжаривание, а затем либо Тушеное мясо, либо МУЛЬТИПОВАР. smile_eda_335cd.gif Я делала и так, и так, по-любому хорошо получается! smile_eda_122.gif
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

lia

Сообщение lia » 21 янв 2013 (Пн), 12:45

Мария...это я сама с собой говорила smile_eda_157.gif это не к твоему ответу.. а к моим мыслям smile_eda_127.gif
С Уважением ОЛЬГА
Лакучина-47;Маруси-47

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»