Пропустить

Так какой режим выбирать?

miraj

Так какой режим выбирать?

Сообщение miraj » 06 янв 2012 (Пт), 01:47

Сегодня стала обладательницей Cuckoo 1054 smile_eda_122.gif и сразу решила приготовить на утро молочную рисовую кашу,но не могу выбрать правильно режим так,как здесь на форуме кто то советует готовить на режиме Каша,а кто то на Мультиповар,так что же правильно?на какой режим выставлять?! smile_eda_3cc.gif

SAYURI
Профессионал
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Так какой режим выбирать?

Сообщение SAYURI » 06 янв 2012 (Пт), 04:16

Я совсем ещё "зелёная"
Но из собственного опыта -на кашеварке (1054) получается отличный гарнир - то есть рассыпчатые каши -которые варим на воде
А вот Все блюда, которые готовятся на молоке лучше готовить на режим "Мультиповар" и при температуре 90градусов
Мнение не моё smile_eda_123.gif - но более опытных товарищей. smile_eda_123.gif
Кашеварка -испытана лично smile_eda_122.gif
Мультиварки Cuckoo 0821,1054, 1055, медленоварка Kenwood 707, Блендер Kenwood 724, миксер-измельчитель Hanil Titanim HMF-3250S, Кухонная машина Kenwood 10 007, Кофемашина Saeco Talea Giro + , Хлебопечь Panasonic SD-257WTS. Микроволновка Samsung. Фризер Tarrington, контактные грили BBK&Steba, соевая коровка Joyoung DJ13B-D18D-new
,

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 янв 2012 (Пт), 09:27

Можно на Долговарке.Посмотрите здесь
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

miraj

Сообщение miraj » 06 янв 2012 (Пт), 10:25

У меня неприятности,нужен срочный совет!!! Я поставила на режим мультиварка 90градусов ,но сейчас просыпаюсь и вижу ,что вытекло с мультиварки молоко и растеклось повсюду.что я могла сделать не так?! smile_eda_a7.gif и что делать, выключать сейчас???

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 06 янв 2012 (Пт), 21:27

miraj, а Вы уверены, что было именно 90 гр.? При 90 гр. ничего не должно вытекать. Возможные ошибки:
1) Запутались в кнопках управления ( если я правильно поняла, вы ставили на таймер). Если Вы случайно нажали кнопки в неправильном порядке, то кукушка начала готовить по режиму установленному ранее. Правильные действия:
- установить режим (в данном случае "мультиповар"), нажать режим ввода
-установить температуру( 90 гр.)
-нажать кнопку "таймер", с помощью стрелочек установить время окончания приготовления
- старт
2)"перегрузили кастрюлю". Сколько Вы налили молока?
Может Вы все это знаете, но все равно напишу, чтобы новички почитали. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

miraj

Сообщение miraj » 07 янв 2012 (Сб), 01:52

Снежинка писал(а):miraj, а Вы уверены, что было именно 90 гр.? При 90 гр. ничего не должно вытекать. Возможные ошибки:
1) Запутались в кнопках управления ( если я правильно поняла, вы ставили на таймер). Если Вы случайно нажали кнопки в неправильном порядке, то кукушка начала готовить по режиму установленному ранее. Правильные действия:
- установить режим (в данном случае "мультиповар"), нажать режим ввода
-установить температуру( 90 гр.)
-нажать кнопку "таймер", с помощью стрелочек установить время окончания приготовления
- старт
2)"перегрузили кастрюлю". Сколько Вы налили молока?
Может Вы все это знаете, но все равно напишу, чтобы новички почитали. smile_eda_122.gif

По моему сделала все по порядку и как надо,сегодня попробую еще заложить продукты и теперь не могу понять ,готовить с или без давления??

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 07 янв 2012 (Сб), 10:17

кашу я готовлю на 90 гр. под давлением
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

miraj

Сообщение miraj » 07 янв 2012 (Сб), 11:22

Наконец то!!!!свершилось!!! smile_eda_122.gif .утром меня ждала готовая каша и ничего не убежало и не подгорело s024.gif .оставляла на мультиповаре 90гр.,20 минут и без давления,и смазала саму чашу по бокам сл.маслом для большей надежности smile_eda_335cd.gif .буду теперь эксперементировать и добиваться еще лучших результатов так,как на наш вкус рис немного переварен. Спасибо всем за помощь smile_eda_6619.gif .

Кстати ,кто может подсказать,можно взять все продукты на половину меньше,как получится?! многовато оказалось кашки.

Naty
Любитель мультиварок

Сообщение Naty » 22 янв 2012 (Вс), 11:06

Я готовлю пшеничную и кукурузную крупы в пропорциях: 0,5 стакана (мультиварочного) крупы и 2,5 - 3 стакана молока. Получается что нам как раз на один разочек. Пробовала из стакана крупы готовить - слишком много.
Но я уже давненько молочные кашки не готовила, а когда только купили МВ, так постоянно. Каждое утро. А сейчас дочка на диете, ей пока нельзя было молочное кушать, так и позабыла уже. Вот еще неделька осталась до конца диеты, так буду снова вспоминать.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»