case писал(а):После окончания самой варки (на дисплее минут приготовления уже нет) я так пробовала, но ничего не происходит, и длительно нажимала и однократно, МВ не реагирует. При нажатии "Отмена" происходит стремительный сброс пара. Так когда нужно нажимать и как?
Я очень боюсь стремительного сброса пара. И стараюсь этого избегать, даже на режимах работающих без давления. Хотя внимательно посмотрела инструкцию , никаких указаний на запрет по использованию кнопки "Отмена" в инструкции нет.При том,что меры безопасности описаны очень подробно. Но нажимая "Отмену" во время готовки вы отказываетесь от функции Мягкого сброса давления, а значит в клапан могут вместе со стремительным паром могут попасть и частицы пищи, есть угроза засорения клапана.
Я бы не советовала пользоваться кнопкой "Отмена", лучше использовать те режимы , которые вам подходят в данный момент. Если нет времени дождаться мягкого сброса пара , то готовьте хотя бы без давления или на плите, будет быстрее.
Кнопкой Сброс я ни разу не пользовалась, но может быть она только сбрасывает время на Таймере.