Пропустить

Кнопка Сброс в 1054

case
Любитель мультиварок

Кнопка Сброс в 1054

Сообщение case » 08 авг 2012 (Ср), 08:16

lia писал(а):
3tasha!!!!!!!Поздравляю с покупкой!!!!!!!!! smile_eda_126.gif
Если срочно надо ускорить сброс,то уж лучше после приготовления нажмите на СБРОС а не на отмену!!!!

После окончания самой варки (на дисплее минут приготовления уже нет) я так пробовала, но ничего не происходит, и длительно нажимала и однократно, МВ не реагирует. При нажатии "Отмена" происходит стремительный сброс пара. Так когда нужно нажимать и как?
Можно просто Даша
Кукушка 1054

case
Любитель мультиварок

Re: Кнопка Сброс в 1054

Сообщение case » 03 окт 2012 (Ср), 10:16

Может кто-нибудь заметит мой вопрос?
Можно просто Даша
Кукушка 1054

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 03 окт 2012 (Ср), 11:20

case писал(а):После окончания самой варки (на дисплее минут приготовления уже нет) я так пробовала, но ничего не происходит, и длительно нажимала и однократно, МВ не реагирует. При нажатии "Отмена" происходит стремительный сброс пара. Так когда нужно нажимать и как?

Я очень боюсь стремительного сброса пара. И стараюсь этого избегать, даже на режимах работающих без давления. Хотя внимательно посмотрела инструкцию , никаких указаний на запрет по использованию кнопки "Отмена" в инструкции нет.При том,что меры безопасности описаны очень подробно. Но нажимая "Отмену" во время готовки вы отказываетесь от функции Мягкого сброса давления, а значит в клапан могут вместе со стремительным паром могут попасть и частицы пищи, есть угроза засорения клапана.

Я бы не советовала пользоваться кнопкой "Отмена", лучше использовать те режимы , которые вам подходят в данный момент. Если нет времени дождаться мягкого сброса пара , то готовьте хотя бы без давления или на плите, будет быстрее.

Кнопкой Сброс я ни разу не пользовалась, но может быть она только сбрасывает время на Таймере.
МВ Cuckoo-1054

case
Любитель мультиварок

Сообщение case » 03 окт 2012 (Ср), 14:20

МаринаН писал(а): Я бы не советовала пользоваться кнопкой "Отмена", лучше использовать те режимы , которые вам подходят в данный момент. Если нет времени дождаться мягкого сброса пара , то готовьте хотя бы без давления или на плите, будет быстрее.

Спасибо за ответ.
На плите 40 минут я варю овощи для ребенка, а в МВ 10 минут, и чтобы ускорить нажимаю Отмена. Овощи готовы, потом в блендер и пюрешечка как в баночке детского питания. При этом я беру совсем немного овощей, чтобы за 1 раз ребенок съел.
Можно просто Даша
Кукушка 1054

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»