Пропустить

Помогите с кашей!

Светлячок

Помогите с кашей!

Сообщение Светлячок » 06 сен 2012 (Чт), 13:11

Добрый день! Помогите, пожалуйтса!
купила мультяшку смайл, надеялась кашки "на утро" ставить. Решила опробавать сразу, но наблюдая. Включила режим "молочная каша", стою, жду, а через 10 минут в клапане выпуска пара что-то "захлюпало", открываю, а там молока под самую крышку!
Ведь не должно же убегать в мультяшке...и всего-то на 1 порцию делала... и маслом смазывать кастрюлю пробовала - не помогает.
Что делать??

ovk27
Профессионал
Благодарил (а): 220 раз

Re: Помогите с кашей!

Сообщение ovk27 » 06 сен 2012 (Чт), 15:23

Светлячок, не поняла какая у вас мультяшка. Но - кашу в мультиварке варим не на чистом молоке , а разводим с водой. В свою мультиварку я кладу 1 м.стакан пшена и 5 м.стаканов молока, разбавленного с водой (если молоко 3.5 % жирности, то 3мс молока и 2мс воды, если 1.5-1.8, то 4 мс молока и 1 ст.воды). Кашу в мультиварке нужно варить при температуре 90 град. - НЕ БОЛЬШЕ, иначе начинает все выходить из клапана
Ольга.
Мультиварки: Cuckoo 1054, 1010, 1051, 0821,, йогуртница Мулинекс, маринатор VES, хлебопечка HITACHI......! ugoshay
Люблю мультиварки!!!

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 27 сен 2012 (Чт), 04:54

Совершенно Оленька права!!!!!! smile_eda_26f.gif
Напишите свою модель smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Zoya
новенький

Сообщение Zoya » 17 дек 2012 (Пн), 10:57

Здравствуйте. На днях подарили мне долгожданную КУКУшечку 1054. Начала осваивать. Сразу же потушила мясо. Все были в восторге. На следующий день решила приготовить молочную кашу. smile_eda_a7.gif Включила программу "кашеварка". Каша подгорела, молоко свернулось(молоко было хорошее), крупа переварилась. Запах в квартире от мультиварки какой-то стойкий, хотя, я каждый раз делаю паровую чистку, а запах не убираетсяи, такое чувство, что наслаивается один на другой. Вчера рис варила на программе "кашеварка" smile_eda_86.gif . Какой-то он слипшийся получился. Даже не знаю, как к этому ко всему относиться. Даже страшновато становится готовить в МВ.
Уважаемые и счастливые обладательницы КУКУшек! Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, или я совсем бестолковая?
Буду рада любому ответу. Спасибо заранее.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 17 дек 2012 (Пн), 11:53

Зоя, здравствуйте!!! smile_eda_26a.gif
Вы только начали осваивать девайс, и для этого лучше не ограничиваться только книгой рецептов, так как в ней есть неточности по ряду блюд - по кашам на форуме довольно много рекомендаций, которые проверяли сами пользователи 1054, чтобы найти наиболее оптимальные пропорции и вкус, есть рекомендации и касательно того, как избежать сворачиваемости молока ("хорошее" молоко - понятие относительное))))) разных видов круп и режимов приготовления разных видов каш smile_eda_60.gif
По поводу запаха - при выпуске пара в конеце приготовления даже своим замечательным безопасным клапаном запах приготавливаемого блюда чувствуется, скорее аромат, это нормально ))))) При очистке паром добавьте в воду лимончика, если после неё Вы всё равно чувствуете какие-то остатки запаха smile_eda_26f.gif Если мясо и кашу готовили не полную доверха чашу, то в клапане не должно оставаться "пахнущих" частичек этих блюд, да, обязательно прочтите в разделе по вопросам эксплуатации 1054, как правильно обращаться с клапаном 1054 - клапан - устройство дорогое и чувствительное, не стоит его забивать неправильной эксплуатацией МВ - наполнять доверху полную чашу "клейкими" продуктами, частички которых могут залепить клапан, не готовить жидкости при 120 градусах и прочие важные рекомендации, иначе полную прочистку довольно сложно устроенного безопасного клапана придётся делать в сервисе, или самим разбирая крышку smile_eda_26f.gif
Приготовлению риса в 1054 наши форумчане так же уделяли внимание, Вы посмотрите соответствующие темки о рисе для 1054 - имеет значение, какой сорт риса взяли, сколько воды для приготовления, пропаренный или нет, но это всё совсем не сложно, если готовить по адаптированному и проверенному рецептику!!! smile_eda_26f.gif
Немного терпения и желания - и всё получится!!!!! smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Zoya
новенький

Сообщение Zoya » 18 дек 2012 (Вт), 09:03

Инна, очень большое спасобо за такой подробный ответ. Вчера готовила суп из большого куска свинины. Всё отлично получилось, всем очень понравилось. Я даже сразу успокоилась и поняла, что дело за осваиванием. КУКУшечка - это супер!
А стойкий запах после первого приготовления долго держался, видимо, потому, что я на ночь оставила кастрюльку с оставшимся мясом в кукушке. Вот резинки и впитали запах. Теперь, после приготовления блюда, я не оставляю кастрюлю в аппарате, и запахи не накапливаются smile_eda_102.gif

LiluKonfetka
Администратор
Благодарил (а): 5098 раз

Сообщение LiluKonfetka » 18 дек 2012 (Вт), 09:05

А я всегда оставляю крышку кукушки открытой (после приготовления), запахи выветриваются и проблем нет smile_eda_335cd.gif . Прикрываю чашу полотенчиком и все. smile_eda_26f.gif
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 18 дек 2012 (Вт), 13:46

Зоенька, не за что!!!!! smile_eda_115.gif0cbb Всё получится, нужно немножко терпения и форум почитать-посмотреть ))))) smile_eda_120gi
Спрашивайте, что непонятно!!! smile_eda_115.gif
По поводу запахов Лилия Вам очень хорошо ответила!!! smile_eda_6619.gif Достаточно кукушечку открыть, крышку очистить-протереть, чашу помыть, но не убирать из кукушечки, так тоже хорошо "проветривается" )))))))))) smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Zoya
новенький

Сообщение Zoya » 18 дек 2012 (Вт), 15:47

Для этой кастрюльки хорошо подходят крышки от обычных кастрюль на 22 см. Обнаружила это случайно smile_eda_26a.gif
Всем большое спасибо, что так заботливо откликаетесь!!!

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»