Пропустить

Что такое давление?

Гульназ
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 мар 2013 (Пн), 12:16

Что такое давление?

Сообщение Гульназ » 11 мар 2013 (Пн), 12:31

Здравствуйте!
В связи с ближайшим началом Великого поста хочу купить помощника на кухне для приготовления постных и полезных блюд. Для меня важна температура приготовления, хочется готовить при температуре ниже 100 градусов.
Выбираю между пароваркой и мультиваркой.
Три вопроса к тем, кто уже освоился в этой теме и у кого есть опыт приготовления блюд как в пароварке так и в мультиварке.
1. Подскажите, пожалуйста, что означает "работает под давлением"?
Правильно ли я понимаю, что это такая же функция как в скороварке и она увеличивает температуру приготовления?
2. На форуме попадалась тема "Как готовить без давления?". Готовка с использованием этого самого "давления" чем-то вредно?
3. Есть ли отличия в качестве приготовленного блюда на пару в мультиварке от пароварки?
Заранее спасибо!)

Аватара пользователя
Innochka
модератор
Сообщения: 2897
Зарегистрирован: 27 июн 2011 (Пн), 13:31
Откуда: Москва
Поблагодарили: 11 раз

Re: Что такое давление?

Сообщение Innochka » 11 мар 2013 (Пн), 13:05

Гульназ, здравствуйте!!! smile_eda_26a.gif
И мультиварка и пароварка для ваших целей хороши smile_eda_127.gif Мультиварка хороша тем, что функционал у неё значительно шире - она может быть и пароваркой, и скороваркой, и кашеваркой-рисоваркой, и выпекать-запекать в ней можно, и супы варить, и напитки (компот из неё просто обожаем))))) У плиты стоять не надо, процесс приготовления программируется, единственное, даже такой толковый прибор придётся немножко поосваивать, но тут форум в помощь!!! smile_eda_126.gif

1. "Под давлением" приготовление идёт наоборот при более низкой температуре и быстрее за счёт этого самого "давления" smile_eda_26a.gif
2. Готовить "под давлением" или "без давления" в мультиварке - здесь разница скорее во вкусе приготавливаемых блюд, без давления некоторые виды выпечки субъективно лучше получаются smile_eda_113.gif поэтому в 1054 есть такой выбор, при приготовлении в ней "без давления" эта величина "давление" должна быть гораздо ниже, чем при приготовлении на этом же режиме "под давлением" smile_eda_26a.gif А вредность приготовления "под давлением" какая может быть? Разве что при долгом приготовлении на очень высокой температуре типа 120 градусов остаётся очень мало всего полезного в пище и для прибора это большие перегрузки, лучше просто всё делать "по правилам" ))))) smile_eda_26a.gif
3. Отличия есть, так как в мультиварке как сейчас модно говорить - 3D-нагрев, то есть объёмный нагрев, при этом пищу можно готовить на разных температурах, а в пароварке пар проходит через продукты снизу-вверх, в мультиварке тоже можно создать "условия" пароварки, в 1054 есть отдельный режим "Пароварка" smile_eda_6619.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Что такое давление?

Сообщение lia » 11 мар 2013 (Пн), 15:16

Инночка!!!!Как всегда.....просто лучше не напишешь!!!! smile_eda_103.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

cron