Здравствуйте!
В связи с ближайшим началом Великого поста хочу купить помощника на кухне для приготовления постных и полезных блюд. Для меня важна температура приготовления, хочется готовить при температуре ниже 100 градусов.
Выбираю между пароваркой и мультиваркой.
Три вопроса к тем, кто уже освоился в этой теме и у кого есть опыт приготовления блюд как в пароварке так и в мультиварке.
1. Подскажите, пожалуйста, что означает "работает под давлением"?
Правильно ли я понимаю, что это такая же функция как в скороварке и она увеличивает температуру приготовления?
2. На форуме попадалась тема "Как готовить без давления?". Готовка с использованием этого самого "давления" чем-то вредно?
3. Есть ли отличия в качестве приготовленного блюда на пару в мультиварке от пароварки?
Заранее спасибо!)