Пропустить

Выпечка маслянного бисквита

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Выпечка маслянного бисквита

Сообщение Сатори » 22 окт 2013 (Вт), 09:11

Здравствуйте! Решила сегодня изобразить тортик из числа "старых", практически "довоенных". Это торт Нежность на майонезе. Не пекла его лет ...цать, а тут решила сразу в кукушке сваять. Ну и попалась. Приготовила тесто, вылила его в чашу и включила Бисквит. Не открывала половину времени приготовления, открыла, а серединка опала. Когда достала, обнаружила, что середина пропеклась слабо, не жидкая, но ... Конечно, не утерпела, отпилила. Вкус - божественный и без крема, но надо добить и приготовить в должном виде. Помню, что когда пекла его в духовке, то готовила не одним махом, а тремя коржами отдельными. Но здесь края-то просто великолепные, серединка подкачала. Надо попробовать на Духовке, только какой уровень и время, сомневаюсь.
ПОМОГИТЕ, мастерицы!!! pomogi
Изображение

Изображение
P.S/ Рецепт теста, для тех, кто не знает.
яйца - 3 шт; сахар и майонез - по 250 гр баночке, мука - 1,5 баночки от майонеза.
Яйца взбить с сахаром добела, добавить майонез, взбить и аккуратно вмешать муку. Испечь, разрезать на 3 слоя и промазать сметаной с сахаром. Майонеза не чувствуется совсем, а бисквит просто великолепен.

С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
Skazochka
МультиПовар!!!
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 21 мар 2013 (Чт), 20:21
Откуда: Краснодарский край г.Тихорецк
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 299 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение Skazochka » 22 окт 2013 (Вт), 10:12

Отличный рецепт бисквита. А если добавить количество муки, и попробовать так же на "Бисквите"?
Юлия.
МВ Cuckoo CMC-HE1055F, МВ Cuckoo CMC-M1051F
КК Bosch MCM5525, КК Bosch MUM4856EU
АГ Hotter HX-1057 Platinum
ХП Panasonic SD-ZB 2502 BTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение МарьяИскусница » 22 окт 2013 (Вт), 10:19

Алёна, видно, что бисквит просто шикарный pozelyi Обязательно при возможности попробую, а пока поделюсь идеями.
dumai Думается мне, что лучше использовать не Духовку, а Мультиповар без давления.
Объясню, почему.
В 1055 нет программы Бисквит. Я экспериментировала с шарлоткой, которая на Бисквите в 1054 получалась великолепно. В 1055 на режиме Духовка она не получалась такой, как я привыкла, а вот на Мультиповаре 105 градусов без давления я получила нужный результат.
На Бисквите же у Вас всё получилось бы, просто не хватило времени, поэтому я думаю, что Мультиповар лучше, нужно только время установить так, чтобы программа длилась раза в 1,5 дольше, чем Бисквит. eda
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Гуппи
МультиПовар!!!
Сообщения: 925
Зарегистрирован: 09 сен 2012 (Вс), 17:04
Откуда: г.Москва
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение Гуппи » 22 окт 2013 (Вт), 11:52

Девочки, а я так и не смогла получить хороший бисквит в 1055 plah.
Мария, видно пропустила я рецепт, где ты пекла в 1055 на Мультиповаре. Если не сложно скинь сноску на него pozelyi.
Елена

CUCKOO CR-0821FI; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CMC-HE1055F; Хлебопечка-Panasonic SD-2501WTS

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение МарьяИскусница » 22 окт 2013 (Вт), 15:00

Елена, ловите-
viewtopic.php?f=182&t=3173&start=60
Это тема "Шарлотка" в 1055 ulub
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение LiluKonfetka » 22 окт 2013 (Вт), 19:07

Спасибо за рецепт, Алёна! Обязательно повторю serdze
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение lia » 22 окт 2013 (Вт), 23:58

Согласа с Машенькой!!!!!Думаю что ооочень подходящий вариант!!!!А бисквит и правда......видно,что обалденный!!! ulub
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение Сатори » 23 окт 2013 (Ср), 09:53

Меня терзали смутные сомнения, пересмотрела, что написала и поняла - терзали не зря! Я ЗАБЫЛА написать в рецепте про разрыхлитель, надо его добавить с мукой вместе 1 пачечка на тесто.
Видимо старость - не радость, одно утешение,что "полных провалов памяти" пока не наблюдаю oi .
Спасибо всем за идеи, в ближайшие выходные попробую, внук пока в садик не пошел, с ним даже кукшки и KitchenAid не спасают.
С уважением, Алена. ulub

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Выпечка маслянного бисквита

Сообщение lia » 25 окт 2013 (Пт), 02:54

ИзображениеНасмешила Алёна!!!!!! vai
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

cron