Пропустить

Куку не отдала бульон

Nadja
Знаток мультиварок

Куку не отдала бульон

Сообщение Nadja » 25 янв 2014 (Сб), 23:41

Караул. И смех и грех. Пришли гости, в мульте варился бульон для пельменей. Сидим ждем. Программа уже идет больше часа (куриный бульон на 1054), нажала отмену - не открывается. Пошевелила клапан - ничего, ни пара и не открывается. Т.е. чуть-чуть поворачивается, появляется значок на экране крышка открыта а дальше никак. Прошел час - ни гугу. Вот теперь думаем что делать:
1. Везти на сервис вместе с бульоном (прикольно)
2. Ждать когда что-то там отлипнет (протухнет)
3. Выставить на балкон чтоб не протухло (за ночь превратится в ледяной монолит на -18).
4. Иное (?)
Интересно, а домой мастера по мультям не приходят?
Раньше уже были проблемы с "зависанием" открывающего клапана. Но не более чем на минуту. И клапан хоть и проволоки свободно пропускает уже не так как раньше работает, давно хотела по схеме с пошаговыми фото клапан прочистить...
Что же мне теперь делать?! Помогите!
pomogi
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

Lyudmila1967
МультиПовар!!!

Re: Куку не отдала бульон

Сообщение Lyudmila1967 » 25 янв 2014 (Сб), 23:53

Nadja писал(а):Караул. И смех и грех. Пришли гости, в мульте варился бульон для пельменей. Сидим ждем. Программа уже идет больше часа (куриный бульон на 1054), нажала отмену - не открывается. Пошевелила клапан - ничего, ни пара и не открывается. Т.е. чуть-чуть поворачивается, появляется значок на экране крышка открыта а дальше никак. Прошел час - ни гугу. Вот теперь думаем что делать:
1. Везти на сервис вместе с бульоном (прикольно)
2. Ждать когда что-то там отлипнет (протухнет)
3. Выставить на балкон чтоб не протухло (за ночь превратится в ледяной монолит на -18).
4. Иное (?)
Интересно, а домой мастера по мультям не приходят?
Раньше уже были проблемы с "зависанием" открывающего клапана. Но не более чем на минуту. И клапан хоть и проволоки свободно пропускает уже не так как раньше работает, давно хотела по схеме с пошаговыми фото клапан прочистить...
Что же мне теперь делать?! Помогите!
pomogi

Надежда, пока никого на форуме из девочек нет, кто смог бы вам дать хороший совет. Мастера на дом не приходят.
Попробуйте вытащить шнур из розетки и снова вставить- может так разблокируется крышка? Это конечно только мое предлоположение , тем более 1054 у меня нет sorri
Чистка клапана тут- viewtopic.php?f=144&t=2592
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 26 янв 2014 (Вс), 00:52

Людмила, ну Вы сегодня мой ангел-спаситель! :) ведь помогло. Получилось! Хоть оду благодарности сочиняй! Правда при этом розетка вылезла из стены... День такой, сегодня еще у айпеда стекло потрескалось.... Небольшой бунт машин...
pozelyi в общем, спасибо-спасибо-спасибо!
Теперь прямая дорога в сервис! Надеюсь, что координаты сервисного центра на пл. Комсомольской это про Москву?
Надежда
MB Cuckoo HE-1055F, CMC-HE1054F, ХП Panasonic SD-257, аэрогриль Daewoо и кухонная сборная команда из блендера, соковыжималок и прочей мелочи...

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 26 янв 2014 (Вс), 03:36

Напишите чем такая эпопея закончилась??!!! vteni
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 26 янв 2014 (Вс), 10:03

Обязательно напишу, самой интересно!
Все адреса прочитала, я думаю все они более или менее равнозначны (качеству ремонтных работ) и нет смысла стремиться именно в центральный? А вот с очередью может и по-разному... Но это все ни на чем не основанные размышления... Так что поживем - увидим!
Спасибо за помощь еще раз!
cerdze
Надежда

NIKA 52
Ценитель мультиварок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение NIKA 52 » 31 янв 2014 (Пт), 21:37

Nadja, куда Вы пропали? Нам интересно узнать были ли Вы в серв.центре, что сказали?
У меня была похожая история несколько месяцев назад. Засорился клапан и мультиварка не открывалась. Двумя деревянными лопатками ( с двух сторон) приподняла клапан, выпустила пар (держала долго) и крышка открылась. Благодаря пошаговой инструкции (большое спасибо автору за труды ) разобрала, промыла и все заработало. Раньше очень боялась момента, что клапан засорится, теперь я ничего не боюсь.
Спасибо нашему форуму, он просто выручалочка. eda
Панасоник -18, 10, Cuckoo 1054, АГ Xotter 1057 Elite, ХП Панасоник SD- 2501, МВ LG (гриль, конвекция)

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 31 янв 2014 (Пт), 21:47

Спасибо, Nika, меня засосали трудовые будни, даже лучше сказать провернули через мясорубку! А бедная кукушечка так и стоит с полуразобранным клапаном!
Да, у нас с этого как раз и начиналось, иногда крышка не открывалась и я ложкой или лопаточкой сдвигала вбок клапан, пар выходил. Несколько раз это помогло. Но когда пришли гости мультя устроила показательные выступления, чтоб было интереснее :)
Собираемся везти в центр, но когда - не знаю. Как-будто где-то прорвался мешок с невыполненными важными делами!
Когда это наконец состоится - обязательно!!! отпишусь
morgai
Надежда

NIKA 52
Ценитель мультиварок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение NIKA 52 » 31 янв 2014 (Пт), 22:38

Nadja, в бок я тоже делала тогда и не открывалась, а я приподняла клапан вверх двумя лопатками и долго ждала пока пар выйдет, только тогда открылась. После того как разобрали крышку и вынули клапан, промыли как следует, особенно тот "штыречек" с фери и он сразу задвигался, а то был как столбик неподвижный. После этого все работает хорошо. Если у Вас мультиварка на гарантии, то есть смысл нести ее в серв.центр, пусть проверят, но клапан будут чистить за деньги.
У нашей мультиварки гарантия уже давно закончилась, поэтому я рискнула почистить самостоятельно ("глаза бояться, а руки делают") и все получилось. Ну а если бы не получилось, тогда бы и отнесла в серв.центр.
Желаю Вам удачи, пусть "поправляется" ваша помощница! romahki
Панасоник -18, 10, Cuckoo 1054, АГ Xotter 1057 Elite, ХП Панасоник SD- 2501, МВ LG (гриль, конвекция)

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 31 янв 2014 (Пт), 23:42

Я уже и сама начала подумывать не почистить ли в домашних условиях... Спасибо за пожелания! pozelyi
Надежда

МарьяИскусница
МультиПовар!!!

Сообщение МарьяИскусница » 01 фев 2014 (Сб), 14:26

Девочки, если есть возможность отнести в сервисный центр, несите. Невеликих денег это стоит!!! Самостоятельно чистить лучше только тогда, когда сервис не доступен!
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Nadja
Знаток мультиварок

Сообщение Nadja » 17 май 2014 (Сб), 20:42

Рассказ о сервисе и ремонте.
Он наконец состоялся. Долго собиралась, времени нет совершенно, несколько раз пыталась дозвониться до центра на комсомольской площади, но все время как-то не вовремя. В общем, решила прямо с утра везти. Дело было до майских праздников. Пробка выдалась в этот день наславу! Через 2 часа 30 мин я добралась. Звоню. Сразу подошли и прямо огорошили меня сообщением, что там ремонт не производят! Ааааа! А производят его на улице Искры!!! Еще раз Ааааа! Это в свиблово. Что делать, куку лежит в багажнике, надо добить.
Добралась. Не буду рассказывать как я парковалась... oi
Зашла в главный вход, спросила где? Оказывается надо зайти во внутренний двор, спуститься в подвал, пройти по коридору и здравствуй сервис! :)
Все что было дальше было очень хорошо. Приняли, сразу сказали что окислился электро-магнитный клапан. И еще что не смотря на то, что гарантия давно кончилась, треснутую панель заменят бесплатно. Это порадовало. Так что талон не выкидывайте! mig
Через неделю позвонили и вернули исправную кукушечку, 54-ую, живую и здоровую. Теперь снова нам доступен рис по-похлебкински! Очень по нему скучали. И вообще с одной уже трудно. Две Мультиварки это в самый раз!
Надежда

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»