Пропустить

Выпуск пара

Yuri2000
Любитель мультиварок

Выпуск пара

Сообщение Yuri2000 » 22 май 2010 (Сб), 14:51

Коллеги, я сейчас первый раз варю на кукушке. Варю рис, как в инструкции, в режиме Кашеварка.

После 17 минут варки она начала стравливать пар. Это дилилось минут шесть. Потом она сказала, что начинает выпуск пара (хотя выпуск уже давно начался) и на экране появилось, что осталось 14 мин.

Пара стравилось очень немало. Как с этим быть? Куда её Ведь если поставить на столе кухни, то там сверху шкафчики, она их быстро паром добьет. Может поставить совсем рядом с варочной панелью? Но в инструкции написано, что нельзя ставить рядом с плитой, где вытяжка. Даже если плиту не использовать одновременно с кукой, всё-равно, я не могу её ставить на стеклокерамику, а какого-нибудь пароотвода, так, чтобы дуло в сторону ( под вытяжку), я не нашел.
Как быть?
Cuckoo CMC-HE1054F

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 23 май 2010 (Вс), 09:03

Коллеги, поделитесь опытом. Кто где поставил это чудо-устройство? Я уже решил поставить на подоконник возле глухой створки. Там вверх более 1,5 м свободного пространства. Пусть туда и травит этот пар ;-)

Звонил продавцам, у которых покупал, и консультанту на предмет, нет ли каких-нибудь опций, насадок на клапан, позволяющих выбирать направление стравливания пара или какого-нибудь декоративного паропровода, чтобы, например, по стеночке, красиво, завести его под вытяжку. Сказали, что нет.

Но узнал, что один из них держит этот чудо-девайс на кухонном столе, я так понял, обеденном, над которым шкафчики не висят. Другой вообще сказал, что держит за диваном ;-)

Или, как вариант, где-то прятать, когда надо готовить - доставать и ставить посередине комнаты ;-) Или на лоджии летом, зимой, если утепленная и т.д.
Просто я хотел найти постоянное место, как-то дизайн учесть. Но поянл, что это наивные девичьи мечты :D
Cuckoo CMC-HE1054F

Людмила

Сообщение Людмила » 23 май 2010 (Вс), 11:39

У меня тоже на подоконнике стоит. И когда что-то готвлю на режиме, где выпускается большое количество пара открываю окно(а в это время года оно у меня всегда открыто). Другого места я для неё не придумала(хорошо у нас ещё подоконники широкие).

Yuri2000
Любитель мультиварок

Сообщение Yuri2000 » 23 май 2010 (Вс), 12:18

Мда... Имеет место глобальный косяк. Если для плит давно эта проблема решена, плита стоит на одном месте, выпускается куча вытяжек, то для мультиварок-скороварок почему-то никто не подумал, никаких вариантов нет. Сделали бы хотя бы какое-то клапаны для отвода пара, чтобы можно было прицепить какой-то отвод, разного рода отводчики и т.д. Но почему-то производители об этом ещё не подумали ;-)
В моем случае было бы совсем просто. Поставил бы сантиметрах в 20-30 от варочной панели, прицепил бы этот гипотетический шланг к боку шкафа и - прямо под вытяжку. Но тогда клапаны вывода пара надо было бы на скороварке делать с двух боков, чтобы какой-нибудь использовать. На крышке в этом случае неудобно, крышка ведь открывается-закрывается.

Даже старые советские мультиварки с этой точки зрения менее проблемные. Они ставились на плиту, от которой отвод пара нынче не проблема. Правда, на современные плиты из стеклокерамики скороварки ставить нежелательно ;-)

Ещё можно было бы сделать какое-нибудь днище для стеклокерамики, соответствуюшее требованиям для стеклокерамик (идеально галдкая, плоская и т.д.). Как большая кастрюля, но только дно от неё. Поставил днище на варочную панель, на днище скороварку, вытяжку включил - и проблема решена.
Cuckoo CMC-HE1054F

КЮС
Любитель мультиварок

Сообщение КЮС » 25 май 2010 (Вт), 23:23

А вы не предлагали продавцам сделать зонтик который будет улавливать пар над вашей мультиваркой.

Yuri2000 писал(а):Коллеги, поделитесь опытом. Кто где поставил это чудо-устройство? Я уже решил поставить на подоконник возле глухой створки. Там вверх более 1,5 м свободного пространства. Пусть туда и травит этот пар ;-)

Звонил продавцам, у которых покупал, и консультанту на предмет, нет ли каких-нибудь опций, насадок на клапан, позволяющих выбирать направление стравливания пара или какого-нибудь декоративного паропровода, чтобы, например, по стеночке, красиво, завести его под вытяжку. Сказали, что нет.

Но узнал, что один из них держит этот чудо-девайс на кухонном столе, я так понял, обеденном, над которым шкафчики не висят. Другой вообще сказал, что держит за диваном ;-)

Или, как вариант, где-то прятать, когда надо готовить - доставать и ставить посередине комнаты ;-) Или на лоджии летом, зимой, если утепленная и т.д.
Просто я хотел найти постоянное место, как-то дизайн учесть. Но поянл, что это наивные девичьи мечты :D

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CMC-HE1054F»