У меня 1010 тоже плюётся всё равно чем, даже если я наливаю жидкости всего до четвёртого уровня, к примеру на мультиповаре - при одном условии!!!!! Если кусочки готовящихся продуктов попадают в выпускные отверстия клапанов для выпуска пара или они уже ими забиты!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня первое время пользования кукушечкой 1010 с супами было так же как у Вас, точнее вообще боялась их варить, при том что я в некоторых рецептах супов на форуме читала, что воды на режиме "Мультиповар" можно доливать АЖ до 8 уровня, а у меня кукушечка на этом режиме, бывало, плевалась компотом с количеством воды всего до 4 уровня!!!!!!!!! 8 уровень казался запредельным!!!!! Осмелилась на эксперименты благодаря нашей Мариночке!!!

А чтобы кусочки продуктов не забивали уже прочищенную и ухоженную 1010, если Вы хотите приготовить в ней куриный суп на программе "Куриный суп", есть у меня одно соображение!!! Не просто закидывайте в неё продукты и заливайте водой, а потом добавляйте специи и приправы - а перед включением обязательно перемешайте составляющие, чтобы мелкие частички специй, зелини и прочего, которые во время приготовления могут залепить отверстия - намокли!!! ))))))))))) И потом, я описываю исключительно свой опыт, на веру чьи-то чужие результаты, особенно связанные с экспериментами с давлением и большим количеством жидкости, не принимаю, проверяю всё сама на своей кукушечке, и ни в коем случае не призываю остальных владельцев 1010 делать только так!!! ))))))) Прочто ОЧЕНЬ не люблю супы после приготовления разбавлять водой, вот и готовлю их так )))))))))))