Девочки! Отписываюсь спустя месяцы.
Решили мы показать кукушку по гарантии в сервис-центр. В одном сервис центре нам вообще сказали, что с такими моделями они не работают, что это контрабанда или подделка, что-то в этом роде. В другом сервис-центре согласились принять, но выданный нам в магазине гарантийный талон не подходил. Нам пришлось ждать очередной поездки в мой родной город (а это не близкий свет), чтобы в магазине попросить поставить печати на том бланке, который нам показали в сервис-центре. Это заняло у нас месяц.
Привезли мы кукушку в сервис-центре и оставили там опять на месяц. Смотрели статус обслуживания нашей кукушки на сайте сервис-центра, было написано - ожидает детали. Примерно через месяц пригласили забрать и… о! ужас! кроме того, что на моей уже родной кукушечке стояла неродная другого цвета крышка (это можно было бы пережить) – открыв ее, я увидела, что она Бывшая в Употреблении!,

замасленная, резинка желтого цвета и тоже жирная, а сверху в углублении паровыпускателя были! какие-то крошки чего-то засохшего и!!!!! внимание от этого углубления исходила трещина вдоль крышки!
Естественно мы с мужем описали «состав преступления» и отдали обратно на повторный осмотр и ремонт. Вернули через пару недель с крышкой того же цвета, без трещин, без жира и цвета на резинке.
Конденсат не собирается, нигде не капает. Не знаю, поставили они новую крышку или мою родную, но после ремонта, но все работает.
Некоторые вопросы у меня таки остались – иногда бывает так, что кукушка заявляет о начале выпуска пара, но он не выходит, так как перед этим интенсивно выходил, в процессе готовки. Такое было на разных режимах, тонных наблюдений пока не было когда проводить, поэтому отпишусь позже.
Спасибо, девочки за поддержку.
Извините, что долго не отписывалась, сами понимаете…
Вы у меня были козырем в рукаве. Я себе думала, ну, если они не примут на гарантийное обслуживание, или, если не захотят первый ужасный ремонт переделывать - буду связываться с Вами, с Россией, Кореей, с кем только возможно, но добьюсь правды.
Из всего вышеизложенного я сделала вывод, что в Украине с этой кукушечкой кто-то что-то крутит-вертит.
Те, кто собирается купить в Украине кукушку – попросите продавца, пусть при Вас позвонит в сервис-центр по телефону, указанному на гарантийном талоне. Если гарантийный талон желтого цвета – особенно будьте осторожны, у нас такой не приняли. Пришлось ксерить бланк и ехать обратно в магазин и Слава Богу, что приняли гарантию на ксерокопированном бланке, хоть и с печатями.
Вот так у нас бизнес делается

теперь заново осваиваю кукушку