Пропустить

Помогите разобраться с режимами

lia
Эксперт в области мультиварок

Re: Помогите разобраться с режимами

Сообщение lia » 10 янв 2012 (Вт), 07:18

Где....что и для чего и вся расшифровка.....у нас на форуме!!!!Мы опытным путём всё доработали!!!!!! smile_eda_126.gif Рецепты здесь проверенные....так что смело пользуйтесь!!!! smile_eda_26f.gif А если вопросы будут.....то мы подскажем!!! smile_eda_122.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 00:14

Дорогая Снежинка, дорогая Lia!
Очень Вам благодарна за помощь. По разным причинам не могла выходить на связь раньше.
Напомню, что у меня проблема была и остается с клапаном (так я думаю). Отвечаю на Ваши вопросы месяцы спустя, но так уж вышло, извините, и по-прежнему спрашиваю Вашего совета. Только на этой неделе смогу отвезти мультю опять в сервисцентр.
По Вашим вопросам могу такое ответить:
1) На программах под давлением щелчок может сработать мгновенно, а может, в течении 3-4 секунд. Это после разборки клапана нормально.

- еле слышный щелчок срабатывает через 3-4 секунды

2) Сделайте "очистку паром", не отходя от Кукушки, и посмотрите как она себя ведет. Выпуск пара должен быть 2 раза, и очень стремительно!

- нет определенных раз стремительного паровыпускания, постоянно парует, только вот эти упомянутые два раза боле интенсивно, но стремительного нет!

3) Если на программах под давлением после окончания варки совсем не остается жидкости ( к крупам это не относится, а вот если готовите мясо), то и давление у Вас не образуется.

- пыталась проследить этот вопрос на овощах, мясо не готовлю, на крупах нельзя проверять. Картофель мой прям корочкой взялся на мультиповаре, хотя я заливала водой так, чтоб покрыло картофель с овощами.

Я не поняла, а проблема, с которой Вы обратились в сервис центр у Вас разрешилась?

-проблема решилась, но появилась другая: выпуск пара и давление, как я это вижу.

Спасибо всем за подсказки, мы с мужем решили отдавать кукушку опять в сервис. Девочки, если еще есть какие-то предположения по поводу поломки, пишите, пожалуйста. Спасибо.

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 21 фев 2012 (Вт), 07:47

Да, у Вас явная проблема с клапаном, нужно чистить. smile_eda_a7.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 12:03

Спасибо, Наташенька! Именно сэ той проблемой я и напишу сопроводительное письмо для сервис-центра. Интересно, что же могло вызвать такую проблему. Идеально кукушка работала всего 2 недели. Никаких вареньев, никаких молочных каш, которые бы заливали кукушку. Все чинно и по правилам. Один раз делала много картофеля в ней - это было последнее, что готовилось без выделения конденсата, но картофеля было ДО отметок в чаше. Могло ли вызвать большое кол-во продуктов в чаше проблему с клапаном? Интересно то, что после приготовления все было чистенько и аккуратненько, но начал выделяться конденсат. smile_eda_86.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 13:04

Частицы картофеля могли забить клапан!!! Есть же даже всем известный картофельный клей!!! Очень хочется, чтобы у Вас всё получилось с починкой!!! smile_eda_115.gif0cbb Жанна с мужем вообще вон как смогли со своим клапаном "справиться"!!! Может, письмо в сервис сопроводить их рекомендациями, если мастерам сервиса у кукушечки 1054 клапан не приходилось ранее разбирать и чистить?
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Снежинка
Профессионал

Сообщение Снежинка » 21 фев 2012 (Вт), 14:33

hilari писал(а):Спасибо, Наташенька! Именно сэ той проблемой я и напишу сопроводительное письмо для сервис-центра. Интересно, что же могло вызвать такую проблему. Идеально кукушка работала всего 2 недели. Никаких вареньев, никаких молочных каш, которые бы заливали кукушку. Все чинно и по правилам. Один раз делала много картофеля в ней - это было последнее, что готовилось без выделения конденсата, но картофеля было ДО отметок в чаше. Могло ли вызвать большое кол-во продуктов в чаше проблему с клапаном? Интересно то, что после приготовления все было чистенько и аккуратненько, но начал выделяться конденсат. smile_eda_86.gif

Мое личное мнение, что Кукушкой нужно пользоваться регулярно. Если пользоваться аккуратно, как Вы например, то и проблем не будет, при каждом выпуске пара, мелкие частички не успевают задерживаться на клапане, а вылетают вместе с паром. Теперь представьте, что Вы готовите изредка, соответственно и выпуск пара происходит не регулярно, если какая нибудь микрочастица попала на клапан,а Вы в ближайшее время готовить не собираетесь, она прилипнет, и так может налипнуть очень много грязи. Отсюда и все проблемы. smile_eda_122.gif
Можно просто Наташа
Кукушка 1054, Кукушка 1055

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 14:54

Жанна с мужем вообще вон как смогли со своим клапаном "справиться"!!! Может, письмо в сервис сопроводить их рекомендациями, если мастерам сервиса у кукушечки 1054 клапан не приходилось ранее разбирать и чистить?

А подскажите, пожалуйста, где эту историю посмотреть-почитать? Хочу их рекомендации действительно отправить вместе с мультей. Спасибо.

Снежинка, а пользовались мультей регулярно. Максимум неделя простоя. Просто после того как получили ее из сервиса в последний раз, на кукушке не пользовались мультиповаром (так как там нет должного давления), но пароваркой и духовкой регулярно. У меня не было возможности заниматься ее ремонтом, а готовить - готовили в ней.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 15:16

rododendron писал(а):Олечка не волнуйтесь так!!!У меня было такое! smile_eda_a7.gif Да я тоже испытала сначала ужас,но муж меня успокоил,сказал если не починит то купит мне другую. smile_eda_86.gif Я в слезы-не хочу другую...Вобщем он мне ее починил,вернее прочистил.Я тоже варила варенье-все по рецепту.Только первый раз все хорошо было,а второй раз я решила программу раньше времени выключить-и тут такое началось... smile_eda_06.gif Просто жуть!Значит так что мы делали-На дне МВ есть спица для прочистки клапана(палочка с петелькой)Я все промыла-сверху-снизу-вобщем везде где смогла.Дальше включили режим очистки паром-и программа странно так работала,клапан не крутиться,пар выходит постоянно!Поняли что что-то не так!После остывания МВ аккуратно разобрали клапан на крышке(в инструкции есть картинки как разбирать)-прочистили там все палочкой-спицей АККУРАТНО! smile_eda_127.gif Все дырочки продули.Собрали в обратном порядке.Теперь открыли крышку МВ-и на ней две дырочки подряд идут вертикольно с резиновыми заглушками.Мы аккуратно сняли среднюю заглушку(она тоже в дырочках)и почистили там-будьте внимательны и аккуратны!Мой муж продул их снутри и снаружи!Протерли все прокладки на крышке(поворачивая на закрыто и открыто).Теперь поставили на паровую очистку-и с второго раза все заработало нормально как должно!ВСЕ ДЕЛАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОЙ ОТ СЕТИ МУЛЬТИВАРКОЙ!!! smile_eda_335cd.gif

Вот рекомендации Жанны!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 15:26

Наташенька!!! smile_eda_26a.gif А если частиц картофеля, которые сами по себе обладают высокой клейкостью, было немалое количество, ведь картофеля было много, а потом - перерыв в работе, хотя тут даже и перерыв в работе мог существенной роли не сыграть - режим мультиповар достаточно интенсивный, при выпуске горячего пара с большим количеством частичек варёного картофеля частички могли очень быстро прилипнуть в канальцах клапана, подсушенные горячим воздухом, клапан же у 1054 - умный, это у 1010 и 0821 всё гораздо проще smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 17:06

Инночка, спасибо, я в темке, на которую Вы меня отправили побывала. С мужем все оперативно проделали и уже закончилась паровая очистка, но увы :(
Во время паровой очистки - никакого выпуска пара, когда его объявляет кукушка.
Во время механической очистки и продува всех мыслимых дыр - ооооочень аккуратно делали все - никаких явных загрязнений не находили.

Девочки, ЧТО? такое загадочное мне могли подкрутить в сервис-центре, что перестал пар выпускаться, когда нужно, он просто после начала программы начинает выходить, а потом стихает и в самом конце, как бы кукушку не кукукала, что "начинается выпуск пара" -ничего не происходит smile_eda_86.gif

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 17:17

Похоже, этот сервис оказался одной из многих нечистоплотных лавочек, которые, не сумев решить задачу, сделали так, чтобы формально от них "отвязались", ведь причина, по которой Вы к ним обращались - конденсат? Вы писали, что они первый раз прикрутили Вашей кукушечке крышку от другой кукушечки? Мне кажется, что настоящую причину, из-за которой образовывался конденсат, они не смогли устранить, может, опыта и знаний не хватило, поэтому и пытались прикрутить крышку от другой мульти, так как та, скорее всего, такой проблемы не имела! А Вы заметили, что крышка "чужая" и Вам вернули крышку от Вашей кукушечки, так и не починив её нормально!

Вы перепробовали все доступные Вам способы чистки, попробуйте позвонить на российский Мультикук, который является единственным официальным поставщиком кукушечек по России и обслуживает их, поэтому здесь всем и советуют приобретать кукушечки у официального поставщика!!! Опишите Мультикуку ситуацию, спросите, что делать - может, у Вас есть родственники или знакомые в России в Москве или Подмосковье, или в других городах, где есть представители мультикука, которые умеют чинить кукушечки - поездом передали бы им кукушечку, а они отвезли бы в сервис Мультикука для ремонта, правда скорее всего ремонт будет платным, но хотя бы реально помогут компетентные люди!!!!! smile_eda_26a.gif
C Уважением ИННА

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 17:40

Ох, Инночка! Я в Украине, Киев. :( Что ж мне теперь делать smile_eda_a7.gif smile_eda_86.gif smile_eda_54.jpg smile_eda_3cc.gif
Ругаться с нашим сервисом. Они то себя представляют, как сервис, но как я уже выше писала, что-то там нечисто.
В одном сервисе нам сказали, что нашу кукушку не возьмут, потому что у нее серийный номер не тот (т.е. то ли контрабанда, то ли что), не возьмут и все. "Обращайтесь в магазин, где купили". К слову у меня Cuckoo СМС - HE1054F, если я не ошибаюсь, в сервисе говорили, что они принимают НD1054.

В другом сервисе приняли, но поморочили голову с бумажками. А потом прикрутили чужую, ужасно грязную и к тому же другого цвета крышку :(

Девочки! Чем им в этом центре пригрозить? Центр какой-то у них всерукий, там не только кукушки ремонтируют, разнообразную технику принимают менеджеры, а поговорить с мастером нет возможности. Только два мальчика менеджера, которые принимают и выдаю аппаратуру.

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 17:53

hilari, я выше Вам написала, как можно попробовать поступить! smile_eda_26a.gif Хотя бы по телефону Мультикуку опишите ситуацию, назовите номер модели! Послушайте, что Вам скажут!
C Уважением ИННА

hilari
Любитель мультиварок

Сообщение hilari » 21 фев 2012 (Вт), 19:16

Инночка, извините, отвлеклась и не прочла до самого конца. Расстроена ж ужасно. smile_eda_86.gif Муж подгоняет, пока в отпуске может отвезти в сервис. Вся в спешке. smile_eda_a7.gif
Спасибо за советы. smile_eda_122.gif Родственников нет в России, будем что-то думать. smile_eda_283.jpg

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 21 фев 2012 (Вт), 19:53

hilary!!! Жанна в одном из своих последних сообщений добавила очень важный комментарий, Вы его читали?

Вот оно:
"Да и еще вот что,-пока вы не найдете где засорилось-вряд ли очистка паром поможет.Мы просто прикинули смысл крутящегося клапана,он крутится когда попадает воздух в дырочки.А раз не крутится то где-то забито.Попробуйте там поискать причину."
C Уважением ИННА

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo СRP-A1010F»