Олечка, у меня на "Каше" тоже разок такое было по моей вине!!!

У 1010 клапан, который с юбочкой, когда я закрывала крышку и запускала режим, остался в положении под углом, а не вертикально, свободно "болтаясь", как это и должно быть при приготовлении в ней под давлением, я на это внимания не обратила, да и шпенёк, который меняет положение клапана, забыла промыть и он залип (если сместить набок клапан или выкрутить, это уже совсем другие условия приготовления, не как в скороварке, так как пар будет иметь возможность всё время выходить, так можно делать на определённых режимах для выпечки наи "Мультиповаре" например, да, и тут ещё один момент - если клапан будет стоять вертикально, но при этом залипнет и не будет свободно "болтаться" и не будет, когда это нужно самой кукушечке, выпускать пар в определённые моменты в соответствии с условиями даной программы, увеличивая давление внутри "камеры приготовления", то это тоже меняет условия приготовления, так как кукушечке придётся в соответствии с её системой безопасности уменьшать нагрев, чтобы себя охладить и тем самым снизить давление внутри камеры до допустимого значения в незапланированное для программы время, и кукушечка скорее всего тоже будет сигнализировать об этом), и выпаривание жидкости, которое идёт одним из самых первых этапов на этом режиме, продолжалось и продолжалось, датчики это воспринимали, и из-за этого кукушечке не было "команды" перейти к следующим этапам приготовления, потому что условия в "камере приготовления" для них всё никак не создавались, кстати, она у меня при этом пыхтела и запах "приготовленной" каши стала издавать гораздо раньше времени, так как при чересчур длительном выпаривании нижние слои крупы приготовились гораздо быстрее, вот и запах, и потом кукушечка как и у Вас запищала, так как своё приготовление на этом режиме не могла завершить в течение длительного времени, в инструкции "Е 03" обозначает "Не заканчивается процесс приготовления в течение долгого времени" или "Это нормально если внутри только вода", то есть вроде как кукушечка всё сделала как и описано в инструкции