Пропустить

Cuckoo CR-0821FI

zvezdochet
новенький

Сообщение zvezdochet » 21 апр 2010 (Ср), 21:15

подскажите, пожалуйста, таймер для всех программ можно установить?
и еще вопросик - регулировка температуры (это и есть тот самый "выбор"?) для каких программ действует? только для риса?
заранее спасибо за ответы:)

Гуля

Сообщение Гуля » 22 апр 2010 (Чт), 10:21

zvezdochet писал(а):подскажите, пожалуйста, таймер для всех программ можно установить?
и еще вопросик - регулировка температуры (это и есть тот самый "выбор"?) для каких программ действует? только для риса?
заранее спасибо за ответы:)

Да, таймер можно установить на все режимы.
Вы правы регулировка температуры и есть тот самый "выбор" и работает он на режимах: "обычный" и "коричневый/клейкий".

Kingkong

Сообщение Kingkong » 23 апр 2010 (Пт), 17:04

Доброго времени суток!
Загорелся покупкой мультиварки, обзвонил все интернет магазины на предмет - Panasonic SR-TMН18 как оказалось в москве их на данный момент нет в наличии и когда появятся не известно. Есть Panasonic SR-TMН10, но она вроде маленькая на первый взгляд - хотя готовить буду за раз не больше чем на 2х человек, да и мощность у неё совсем уж дохленькая. Либо всё-таки взять в место Панаса мультиварку Cuckoo CR-0821FI, у кого есть опыт общения с этими девайсами помогите сделать выбор плиз.

Гуля

Сообщение Гуля » 27 апр 2010 (Вт), 15:26

Я Вам так скажу,что может быть это и к лучшему, что их сейчас нигде нет :) , может это какой-то знак. А 2,5 л. это действительно очень мало. Я Вам советую покупать мультиварку фирмы cuckoo :D

Kingkong

Сообщение Kingkong » 27 апр 2010 (Вт), 16:22

Спасибо!
Тогда так и сделаю! :)

lana777

Сообщение lana777 » 03 июн 2010 (Чт), 16:37

Всем привет!!!У нас теперь тоже есть "кукушечка"!Нам её привезли из Москвы,поскольку в Украине ими не торгуют.У нас есть только панасоники,но я после прочтения форумов твердо решила ,что только Cuckoo.И вот она приехала!!!Руководство к мульте резко понизило мою самооценку :shock:-раньше себя дурой не считала.Но ,думаю,благодаря форуму смогу её восстановить,здесь массу полезностей почерпну.Всем спасибо за советы и рецепты.Когда разберусь во всем тоже смогу чего-нибудь полезного написать... :lol:

vovanesku

Сообщение vovanesku » 08 ноя 2010 (Пн), 08:26

привет,для тех у кого мозги мультиварятся при чтении инструкции:русский перевод на 40процентов неточный и еще 10 процентов отсебятины,итого 50 процентов для помутнения серого вещества при варке. Если котелок варит,читайте(переводите)английский вариант. Есть 16 способов приготовки риса,для этого они и создали функциюю выбор(my mode)или,проще,делать рис под себя(регулировать время замачивания и температуру) в режымах:Обычный,Кор/Клей и Турбо,все.(смотр.англ.текст).Да,измерял тестером темпер. на режыме Каша:литр воды доводит до кипения (97гр.) потом некоторое время падает до 93-94гр.,потом снова поднимает к 97гр. и вновь падает к 93-94гр. и так далее(измерял где-то около часа).стр.36 функц."Турбо"(Turbo func.)перевод:нажмите дважды"Варка/Турбо"после выбора"Обычный" включ. быстрое приготовление("Обыч.-37-51мин."Турбо"-37-40мин.)

Irina.L

пятна на дне чаши. модель Cuckoo CR-0821FL

Сообщение Irina.L » 08 ноя 2010 (Пн), 22:31

прошу подсказать. после месяца использования на дне чаши появились множественные небольшие пятна, похожие на капли жира на бумаге.
Является ли нормой при частой эксплуатации столь быстрое и необратимое* загрязнение металлической поверхности чаши ?
Прилагаю фото поверхности чаши.
поверхность

* уход за чашей осуществлялся в соотв. с рекомендациями в инструкции к мультиварке. но это не помогло.

Оксана
Любитель мультиварок

Сообщение Оксана » 09 ноя 2010 (Вт), 11:15

Irina.L, я пользуюсь своей мультяшкой всего 2 недели и тоже обнаружила такие пятна. Мне кажется, что они ни на что не влияют. Может еще кто знающий нам ответит?

cherry-pashka
новенький

Сломался клапан у Cuckoo 0821

Сообщение cherry-pashka » 25 ноя 2010 (Чт), 13:08

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, никто не встречался с такой проблемой: сломался внутренний резиновый клапан. Теперь он сам по себе разваливается на две составные части: на ножку, которая втыкается в крышу мультиварки, и на пластину, которая пропускает через свои дырки пар. На этой пластине отвалились почти все держащие палочки, и она выпадает в процессе варки. Таким образом, еда готовится, а эта пластинка плавает в супе и готовится вместе с ним! :shock:
Вопрос номер раз: что можно сделать? Не заклеивать же ее скотчем? Может быть возможно купить новую, или они не продаются отдельно? мультиварке нет и полугода, выбрасывать ее жалко :(
И вопрос второй: что происходит с приготовлением, когда она так выпадает? Насколько это мешает готовке? А то, может быть, я свою семью уже месяц комплю недоделанной едой :)
Спасибо заранее!

cherry-pashka
новенький

Сообщение cherry-pashka » 25 ноя 2010 (Чт), 13:10

И у меня такие пятна! Я даже не обращала на них внимания, думала, так и надо :roll:
У меня только еще одна проблема: пятна грязи появились на нагревающемся круге ПОД чашей! И они никак не отмываются :(

Оксана
Любитель мультиварок

Сообщение Оксана » 01 дек 2010 (Ср), 13:47

cherry-pashka, прочитала ваше сообщение и сразу посмотрела на свой клапан, моей мульттиварке чуть больше месяца и уже на клапане нет нескольких держащих палочек... Я позвонила продавцу, у которого покупала, она мне сказала, что сервисный центр может новый клапан прислать. Вот сегодня буду с ней еще созваниваться, узнаю все подробности и вам сообщу.

Оксана
Любитель мультиварок

Сообщение Оксана » 01 дек 2010 (Ср), 13:56

Уважаемые знатоки нашей мультиварочки, подскажите, можно ли в нашей помощнице выставить как-то время приготовления более 1,5 часов? Такое ощущение, что прибор обязан это делать, но как?

cherry-pashka
новенький

Сообщение cherry-pashka » 01 дек 2010 (Ср), 14:57

Оксана, спасибо!! А Вы не знаете, нужно для этого всю пароварку им привозить, или достаточно только клапана? Стало быть, обращаться надо непосредственно в сервисный центр, а не к тому, у кого покупали? Это, наверное, сложнее.

Интересно, если у них так быстро клапаны "летят", то сколько новый продержиться и как часто их теперь менять?... :roll:

Оксана
Любитель мультиварок

Сообщение Оксана » 01 дек 2010 (Ср), 15:42

Отзвонились мне и сказали, что без проблем, сервисный центр пришлет моему продавцу этот клапан, так что можно будет получить. Еще сказали, что не надо постоянно разбирать его, т.е. его можно промывать не снимая пластмассовый круг с креплениями. Теперь будем знать. Хотя по моему, все таки, пища разная бывает, поэтому лучше промывать. Представители Cuckoo в России обратились с тем, чтобы клапан был железный, а не пластмассовый.

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI»