Пропустить

Как ведет себя горшочек Cuckoo CR-0821FI.

Лирина
модератор

Re: Как ведет себя горшочек Cuckoo CR-0821FI.

Сообщение Лирина » 06 май 2011 (Пт), 16:29

Почему плохо? Если вы рядом - отключите, если вас нет, а вы ставите на таймер, то откорректируйте время, чтоб приготовилось ровно к вашему приходу и не грелось. Функция хороша тем. что блюда "доходят" на ней. Может просто вы не совсем правильно представляете. Это все равно, что вы делаете что-то в духовке , а потом это блюдо в духовке "томится". Вы же не стремитесь во что бы то ни стало его срочно достать и охладить.
Может я не совсем понимаю ваш вопрос, вы точнее объясните, почему вас это настораживает
Думаю, что придумав эту функцию, корейцы желали улучшить процесс, а не сделать что-то хуже....
Я - Ирина - "новоиспеченая"хозяйка мульти 1010.

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 06 май 2011 (Пт), 18:09

Меня тоже эта функция только радует!!!!!!!Блюдо можно поставить на меньшее время и оно дотомиться.....вкус просто потрясающий!!!Как из печи!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

irina7s
новенький

Сообщение irina7s » 09 май 2011 (Пн), 14:58

Я бы не хотела, чтобы готовое блюдо подогревалось несколько часов. А про таймер я забыла, это меняет дело smile_eda_122.gif . Буду покупать тогда куку. Только вот в продаже ее пока нет (

lia
Эксперт в области мультиварок

Сообщение lia » 09 май 2011 (Пн), 16:11

Сами ждём!!!! smile_eda_122.gif Ну уже совсем чуть чуть осталось!!!! smile_eda_335cd.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Little-bit
Любитель мультиварок

Сообщение Little-bit » 26 июн 2011 (Вс), 22:24

Может я что не так понимаю?? Но в инструкции написано, что во время подогрева и варки крышку открывать нельзя, а здесь вычитала, что можно... Так как на самом деле, можно открывать или нет?? практики отзовитесь:) и надо ли перед отрытием отмену нажимать??
И еще вопросик, ооочень хочется сварить холодец, в Панасонике его варят на функции Тушение, а в нашей МВ как его сварить?? и возможно ли??
Мультиварочка СUCKOO CR-0821FI

Солнышко
модератор

Сообщение Солнышко » 26 июн 2011 (Вс), 22:47

Little-bit я не поняла какая у вас муля.открывать крышку можно!!! smile_eda_122.gif В низу, где подпись напишите свою мулю.Спасибо!!!!
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"

anna2008

Сообщение anna2008 » 09 апр 2013 (Вт), 12:41

Здравствуйте. Опытные пользователи этой модели, просветите пожалуйста. Я выбираю себе небольшую сенсорную мультю только для суши-риса и, возможно, каш. Мне нужна НЕБОЛЬШАЯ, СЕНСОРНАЯ, с рисовыми программами. Другие функции мне просто не нужны, так как уже есть 70 Редмонд и скороварка Брэнд. Позвонила на мультикук, проконсультироваться, но была несколько удивлена - консультант сказал, что в этой мульте суши-рис не выйдет, а получится ТОЛЬКО в модели CMC-HE1055F, с функцией "рис для суши". Это классно, что такая функция вынесена отдельно, но всё остальное мне сейчас за эту цену в ней не нужно, хоть она и замечательная... При том молодой человек настойчиво стал интересоваться, какие мульти у меня, с ОЧЕНЬ настоятельными пояснениями, что CMC-HE1055F лучшая... не стала я с ним в прения вступать, быстро попрощалась... Но вопросы остались - что и вправду для хорошего суши-риса в CR-0821FI надо "танцы с бубнами" совершать, и её приобретение не имеет смысла ДЛЯ ЭТОЙ функции? Мне показалось, что на какой нибудь из программ там можно сварить НЕРАЗВАРЕННЫЙ, НО КЛЕЙКИЙ РИС, то есть чтобы рисинки склеивались, но при этом бы не были размазнёй, как в пудингах, например...

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 апр 2013 (Вт), 13:18

Анечка, здравствуйте!!! smile_eda_26a.gif Проблема выбора Ваша вполне понятна!!! smile_eda_127.gif Не думаю, что на Мультикуке Вам хвалили модель Cuckoo 1055 с целью непременно продать, она раскупается и так с сумасшедшей скоростью )))))))))) smile_eda_126.gif Просто на настоящий момент у Cuckoo у этой модели режимы лучше всего адаптированны для блюд нашей кухни с учётом пожеланий пользователей, и с учётом их же пожеланий - отдельная программа "Рис для суши" smile_eda_60.gif Имеющимися у Вас мультиварками поинтересовались, так как у мультиварок разных брендов "свои" "особенности", в том числе и в плане приготовления риса smile_eda_60.gif
В Cuckoo 0821 из 4-х имеющихся программ 2 программы для риса, поподбирав пропорции думаю клейкий рис приготовить сможете smile_eda_60.gif

Понятие "сенсорная" программа, если Вы о программах, а не о кнопках, оочень размыто в том плане, что сенсорными всё же принято называть кнопки, изходя из самого определения "сенсор", у мультиварки же в дно, стенки и крышку прибора встроены нагревательные элементы и в лучшем случае термодатчики, поэтому называя программы "сенсорными", производитель использует некий маркетинговый ход с подменой понятий smile_eda_26a.gif

А так ещё идеальный рис для суши и роллов получается в Cuckoo 1010, готовлю его в ней сама, ещё очень удобно использовать специальную ложку для риса, которая идёт в комплекте, у неё есть желобок для добавления рисового уксуса, вообще эта модель замечательна тем, что у неё есть набор чисто корейских режимов для приготовления риса (помимо других вполне востребованных в нашей кухне режимов), приготовлению основного продукта питания в этой стране в мультиварке понятно что уделяется основное внимание, поэтому режимы для приготовления риса у неё профессиональны smile_eda_26f.gif Единственное, нюанс, который Вам может пригодиться как ценителю приготовления риса для суши - идеальный результат получается, если брать количество, указанное в книге рецептов В РЕЦЕПТЕ smile_eda_26f.gif
Можно обратить внимание на предложение на 1010 в Стокманн на этих сумасшедших днях ))))) smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

anna2008

Сообщение anna2008 » 09 апр 2013 (Вт), 14:57

Innochka, спасибо за развёрнутый ответ smile_eda_119.gif . Я бы с радостью приобрела мультиварку и 1010 и 1055, но я отношусь к той категории пользователей, которым приходится либо искать компромисс, либо "сидеть молча и не пытаться примазаться" к людям, которые могут позволить себе больше в материальном плане, в том числе технику премиум-класса. Это хорошо, что все мы разные, но мне только молча завидовать, или покупать бюджетные варианты, и я, не смейтесь - покупки все эти сделала, только набредя на дисконтный отдел Юлмарта - техника со скидкой - после ремонта и т. д., а иначе сидеть мне вообще без мультиварок. Все мои покупки на данный момент уложились в Бранд 4300руб по акции, и на Редмонд заняла 7000 (была со скидкой в дисконте), но нашла там же за 5300 (так что в моём случае это лучшее сочетание функционала и цены)и осталось около 2000, а так как я видела в том же дисконте Cuckoo 0821 за что то около 4000руб. но увели тут же, конечно, то заинтересовалась, так как, судя по описанию, программы должны были мне подойти, мне показалось, что для варки риса она как раз очень приспособлена. Позвонила консультантам, а меня разочаровали...
Innochka писал(а):Понятие "сенсорная" программа, если Вы о программах, а не о кнопках, оочень размыто в том плане, что сенсорными всё же принято называть кнопки, изходя из самого определения "сенсор", у мультиварки же в дно, стенкии и крышку прибора встроены нагревательные элементы и в лучшем случае термодатчики, поэтому называя программы "сенсорными", производитель использует некий маркетинговый ход с подменой понятий smile_eda_26a.gif
smile_eda_26f.gif

да мне, в общем то всё равно, как назовёт свои программы производитель smile_eda_117.gif , я не рекламу смотрю, а отзывы пользователей, и, насколько я знаю, в большинстве мультиварок (не скороварок) 2 типа программ - с заданным временем, где приготовление идёт по часам, может иногда задаваться пользователем, но выключится строго по истечению заданного интервала, и программы, готовящие "до выпаривания воды" или ещё до каких то, запрограммированных производителем факторов, но доводящие продукт как бы "до готовности" на автомате, насколько я поняла, для круп, каш и риса эти программы оптимальны. Вот и искала то, что многие пользователи называют словом "сенсорный", но могу назвать иначе, если это важно. Я правильно поняла, в 0821 программы для риса именно такие, не по времени, как их лучше называть?

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 апр 2013 (Вт), 15:47

Анечка, для риса и каш многие программы да, до выпаривания жидкости, очень грамотные, зачем их вообще как-то называть, я согласна smile_eda_127.gif

Юлмартом сама пользуюсь, конечно хочется подешевле, но тут проблема в том, что качественный прибор даже в плане просто материалов, из которых он изготовлен, не может стоить дешево, тут ещё показатель качества в том, что техника Cuckoo известна и в Европе и не только, то есть прошла евроконтроль, который можно отождествлять с "качеством", там надо действительно "соответствовать", редмондовская же техника в Европе неизвестна, только в странах Содружества, так как её качество очень и очень посредственное, себестоимость очень маленькая, в отличие от техники Cuckoo, и у нас евроконтроля понятное дело нет smile_eda_26a.gif и мне честно говоря было бы жалко средств, которые Вы потратили на эти девайсы. Массовая реклама делает своё дело, даже в метро сейчас люди часто обсуждают мультиварки и говорят о том, что лучше - панасоник или редмонд, о кукушечке ни слова, какой замечательный редмонд и какая у них вышла замечательная супер новая модель за 12 с половиной тысяч!!!!! И это при во много раз меньшей себестоимости этих девайсов по сравнению с их рыночной стоимостью "бренд" заявляет об их нереальном качестве и функционале, КАК такое может быть, из чего складываться? Но люди верят, введеные в заблуждение огромным количеством рекламы ))))) smile_eda_151.gif И сумма за их эту "супермодель" вполне сопоставима с той, за которую можно приобрести 1010 в Стокманн на сумасшедших днях, по сравнению с редмондом эта техника по качеству класса даже не премиум, а люкс-премиум!!! ))))))) smile_eda_26a.gif И даже если по функционалу у неё чего-то нет, что есть в функционале этого нового редмонда (что надо ещё проверить и сравнить), я бы всё равно пользовалась кукушечкой 1010, так как прибор, который постоянно используется для приготовления пищи, должен быть из качественных материалов, к тому же у 1010 функционал вполне приличный smile_eda_26a.gif Кукушечки и в Корее стоят недёшево, сама разработка новой модели, такой как 1055, тоже довольно дорогое мероприятие, кукушечки все РЕАЛЬНО разные по функционалу, а не "серые клоны", вот и разница )))))))) smile_eda_26a.gif
Поэтому нам только остаётся искать возможность приобрести качественную технику со скидкой, я про Стокманн поэтому и упомянула, можно отслеживать Авито и прочие ресурсы, там иногда что-то и по Cuckoo можно увидеть, Юлмарт, есть ещё созвучный магазин, забыла название, там тоже техника со скидкой, Кукушечка довольно быстро себя окупает в эксплуатации и качеством smile_eda_26f.gif
C Уважением ИННА
Мои самые любимые помощники ))) Cuckoo CMC-HE1055F; CUCKOO CMC-HE1054F; CUCKOO CRP-A1010F; CUCKOO CR-0821FI; Kenwood Chef Premier и её AT; Ritter Serano 7; Orange Peel Pelamatic

МаринаН
Профессионал

Сообщение МаринаН » 09 апр 2013 (Вт), 16:20

Innochka писал(а):для риса и каш многие программы да, до выпаривания жидкости, очень грамотные

А какие программы до выпаривания воды? Я хоть и новичок, но не знаю.
МВ Cuckoo-1054

Innochka
модератор

Сообщение Innochka » 09 апр 2013 (Вт), 16:37

Мариночка, например в кукушечке 1010 программа "Каша", корейские программы для риса в ней же, в 1054 получается "Кашеварка", если более детально об алгоритмах этих режимов говорить, боюсь ошибиться в описании )))))) smile_eda_117.gif
C Уважением ИННА

Вернуться в «вопросы по эксплуатации Cuckoo CR-0821FI»