Бывалые рекомендуют:
Клапан для выхода пара необходимо разбирать для промывания и дезинфекции, НО! нет необходимости делать это после каждого приготовления (как отмечено в инструкции). Разбирать клапан на две части(пластиковое кольцо-держатель и резиновая вставка) следует аккуратно отодвинув резину из-под зубчиков пластикового кольца.
Для того , чтобы избавиться от запаха пищи, рекомендуем периодически класть резиновую вставку в горячую воду с лимоном на ночь.
Внимание: Во избежание повреждения зубчиков пластикового кольца внимательно проверяйте, чтобы при сборке клапана после промывки, резинка заходила за каждый пластиковый зубчик. Иначе при нагреве во время готовки пластик и резинка расширяются и "выталкивают" пластиковые зубчики, которые держат резинку.
Если все же клапан совсем вышел из строя,выкрутите его полностью,и пока не нашли замену,положите на крышку вместо клапана влажную салфетку и используйте кукушечку так.P.S.Все рекомендации не мои,использовала из разных источников,от разных авторов.Всем им огромное спасибо!!