Информация собрана от разных авторов,рекомендуют девочки,которые сами готовят.
Я только собрала все в одну кучу.
ВСЕМ ИМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
В мультиварке CUCKOO 0821 - 4 режима:
ОБЫЧНЫЙ
КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ
МУЛЬТИПОВАР
КАША
ТУРБО( двойное нажатие на кнопку ВАРКА) срабатывает только на режиме ОБЫЧНЫЙ.
Он используется для ускоренного приготовления на режиме ОБЫЧНЫЙ и сокращает время приготовления на этом режиме на 10-15 минут.
Чтобы понять сколько длится каждая программа Вам нужно посмотреть в инструкцию стр. 13 "Таблица времени приготовления"
Режим ОБЫЧНЫЙ:( в среднем 20 минут) Обычный- это автоматический режим, кукушка сама отключится, время зависит от количества жидкости(программа идёт на выпаривание)
Гречку и рис можно варить на режиме Обычный.
2 мерн.стакана гречки+ 3 мер.стакана воды горячей( соотношение 1 к 1,5).
По времени выходит 25 мин. Программа сама отключается и переходит в Подогрев.
За 10 минут до окончания на табло появляется обратный отсчет времени
На Турбо хорошо варить Булгур и перловую крупу.
Турбо на выкипание- приготовление различных круп в качестве гарнира
Режим КОРИЧНЕВЫЙ/КЛЕЙКИЙ: приготовление долго развариваемых круп, таких как бурый рис, перловая крупа, кукурузная крупа и тп.
Режим МУЛЬТИПОВАР: приготовление первых и вторых блюд, варка на пару, поджаривание, выпечка,плов
Геркулес можно попробовать на режиме Мультиповар мин 10-15
На Мультиповаре выпекают шарлотки, бисквиты, различную выпечку, время как правило выставляют 60 минут
Рис можно варить на Мультиповаре,соотношение :1 мультистакан риса на 1,5 мультистакана кипятка.
Мультиповар 10 минут и 20 минут не открывать крышку.
Бульон закипает где то минут через 15 на Мультиповаре.
Общее время на весь суп уходит около 1.5 часов.Можно оставить на подогреве
Если Вы хотите насыщенный бульон ,то варить вы ставите на Мультиповар или Турбо,
если Мультиповар, то Вам достаточно 20-25 минут для закипания, а потом переводите в режим Подогрев или на режим " Каша"
тогда вам и 1.5 часов с лихвой хватит для получения насыщенного бульона.
На "Подогреве" Ваш бульон будет "томиться" при температуре от 70-90 градусах. Подогрев можно сделать в этом временном диапазоне
На подогреве остаются творожные запеканки , которые ставить либо по таймеру, либо ночью они выпекаются, а до утра стоят на подогреве, они такие как томлёные получаются, даже цвет кремовый .
Овощи для овощной икры на подогреве хорошо доходят.
Их целиком складывают в чашу, ставят на Мультиповар минут на 40 и до утра они стоят на подогреве,
утром их из чаши вынимают, образовавшуюся жидкость сливают, а овощи взбивают блендером с добавлением чесночка, соли, перца и оливкового масла. Очень вкусно и быстро.
Для котлет на пару лучше включать мультиповар- минимум на 25 минут (смотря из чего котлетки) а может и больше, наливать воды 2-3 мерных стакана.
Наливать надо горячую воду (сэкономите время на прогрев воды) до 2 уровня
Режим КАША: приготовление молочных каш, тушение мяса и овощей, печень хорошо получается в сметане,еще на этом режиме получаются прозрачные и наваристые бульоны, супы получаются как из печки.
Режим длится в среднем от 90 мин до 2,5 часа, в зависимости от количества закладываемых продуктов.
На " каше" нет бурного кипения, происходит медленное томление.
Температура на нем ниже 100 градусов, поэтому молоко не пригорает и не вспенивается.
Молочные каши можно не варить на чистом молоке, а добавить воду. Молоко+вода холодные.
На этом режиме получаются очень вкусные - молочная рисовая, пшённая, кукурузная каши, можно их (каши) ставить на ночь на таймер,чтобы утром была готовая кашка
На режиме "Каша" отлично получается тушенное мясо и курица,плов
Обращаем Ваше внимание: в инструкции допущена неточность,что варить на молоке нельзя