Пропустить

Миндальный торт

Василиса

Сообщение Василиса » 29 апр 2010 (Чт), 09:03

Я с Вами согласна, что пока этот торт надо попробовать, чтобы по настоящему оценить его :D

МИР
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 ноя 2009 (Пн), 15:07

Сообщение МИР » 03 май 2010 (Пн), 16:58

Мы тоже собираемся попробовать этот тортик на вкус :D Посмотрим настолько ли он вкусен, как о нем говорят :roll:

okolo
Любитель мультиварок
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 04 июн 2010 (Пт), 13:40

Сообщение okolo » 13 фев 2011 (Вс), 18:13

Готовим миндальный торт
Измельчить миндаль в ступе или пропустить через мясорубку. Отдельно растереть яйца добела, соединить оба компонента, добавить сахар, все растирать еще до получение однородного теста. Испечь из него две лепешки одинакового размера.
Отдельно приготовить сливочный крем, для чего сливки влить в кастрюлю, добавить сахар и немного ванилина, поставить на огонь и варить, помешивая, пока не загустеет (цвет должен получиться светло-коричневый), после этого сиять с огня, охладить и взбить сливочный крем.
Затем одну лепешку положить на блюдо, намазать на нее слой сливочного крема, разровнять и накрыть второй лепешкой, смазать верх лепешки кремом, обсыпать рубленым зарумяненным миндалем и подать к столу.
Ингредиенты:
масло сливочное 20 г
ваниль по вкусу
миндаль 450 г
сахар 600 г
сливки 500 г

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение lia » 13 фев 2011 (Вс), 19:55

Обожаю такие рецепты!!!!Вот бы ещё фоточку.... smile_eda_125.gif

mineAccono
новенький
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 мар 2011 (Сб), 18:47
Контактная информация:

Миндальный торт

Сообщение mineAccono » 07 мар 2011 (Пн), 13:37

не знаю, насколько этот рецепт классический, но я готовлю так
Тесто
200гр маргарина порезать на кубики, добавить 2 ст. муки и хорошенько перемешать руками, чтобы получилась крошка. В стакан разбить 1 яйцо, щепотку соли, 1 ст.л. водки. Перемешать. Добавить воды, чтобы получился полный стакан. вылить эту смесь в крошку, замесить тесто, подсыпав еще муку, тесто должно отстать от рук. завернуть тесто в пленку и поставить в морозилку на 40 минут. тесто поделить на 6 частей.Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой, чуть сбрызнуть ее водой это для того чтобы коржи не деформировались при выпечке.Раскатывать тонкие коржи, выпекать по 15 минут до золотистой корочки
Крем
Поставить кипятить 2 стакана молока, в это время пол стакана молока взбить с яйцом, сахаром, ванилью и мукой чтобы не было комочков, постепенно влить эту смесь в кипящее молоко постоянно помешивая, убавить огонь и помешивая варить до загустения, но не кипятить.Затем крем переложить в миску, под низ поставить посуду с холодной водой и остудить, затем хорошо взбить с размягченным маслом.
Остывшие коржи промазать хорошенько кремом, так же промазать с боков.Один корж или испеченные обрезки измельчить в крошку,посыпать торт.Готовый торт накрыть кастрюлей и оставить при комнатной температуре на 4 часа,так он станет мягким и быстрее пропитается.Затем можно пить чай с вкуснейшим тортиком Хранить торт в холодильнике.если останется

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Миндальный торт

Сообщение lia » 07 мар 2011 (Пн), 14:15

А фотку??????? smile_eda_125.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron