А я вчера тортик состряпала.
Берем:
Для коржа:
Мука 300 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 150г гр.
Масло сливочн. 100 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин 1 ч.л.
Грецкие орехи 50 гр.
Вишня 100 гр.
Для крема:
Сметана 500 гр.
Сахар 1 ст.
Готовим:
Масло растереть с сахаром, до кремообразного состояния. Затем по одному добавить яйца , всё время помешивая. В получившуюся массу добавить просеянную и перемешанную с разыхлителем и ванилином муку. Всё тчательно перемешать и добавить какао(постепенно) всё время помешивая. Затем в тесто положить 1\2 вишини и 1\2 части орехов, перемешать. Смазать чашу сливочным маслом, чуть-чуть присыпать мукой. Выложить чуть больше половины теста и сверху распределить оставшуюся вишню и грецкие орехи, залить оставшимся тестом. Закрыть крышку и выставить режим "Духовка" на 45 мин. или "Мультиповар" 50-55мин.
Готовим крем: взбить сметану с сахаром до густой пены.
После приготовления корж остудить и разрезать на кубики (или поперёк на 3 коржа). Каждый кубик окунаем в крем и выкладываем на блюдо слоями ,сверху сдобрив небольшим количеством сметаны, выкладываем следующий слой и т.д. Сверху залить кремомом, можно украсить вишней.