Сегодня вспомнила, что давно не пекла рулет, хотя раньше делала его чуть ли не каждый день. Муж очень любит его.
Рецепт из бабулиной книги
Ингредиенты:
4 яйца
150 гр (6 ст.л.) сахара
100 гр (4 ст.л.) муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилька
Для перемазки:
1 вариант: 250 гр джема
2 вариант: 100 гр сливок+100 гр масла сливочного (взбить)+50 гр орехов рубленных
3 вариант: 150 гр вареной сгущенки+150 гр масла сливочного взбить
4 вариант: 150 гр творога+50 гр абрикосового джема+50 мл сгущенки (взбить)+тертый шоколад 30 гр (сегодня у меня 4 вариант, если честно - сама его придумала, так как Машу не возможно заставить съесть даже ложечку творога сырого

Приготовление:
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, начать взбивать. Когда появятся пузырьки добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать. Как только пена станет устойчивой и плотной, добавить взбивая 1 ст. л. сахара, взбить хорошо и добавить еще 1 ст.л. сахара, 5 минут еще повзбивать до образования крутой пены.
Желтки взбить с оставшимися 4 ст.л. сахара и ванилькой, в полученную пышную массу вмешать муку.

Затем аккуратно в мучную массу вмешать треть белком лопаточкой или ложко помешивая снизу вверх в одну сторону (например, по часовой стрелке), затем аккуратно вмешать оставшиеся белки

Полученное тесто вылить на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой (или как у меня силиконовым ковриком). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов 15 минут

Достав готовый бисквит из духовки сразу же его свернуть рулетом прямо с бумагой и оставить остывать

После полного остывания аккуратно его развернуть, пропитать сиропом или кофе с коньяком, чем желаете и промазать кремом. Свернуть с помощью пергамента. Сверху украсит кремом или посыпать сахарной пудрой.



Резать будем утром.
Угощайтесь на здоровье!