Пропустить

Рулет бисквитный

Аватара пользователя
Сашуля
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2011 (Пт), 22:16
Контактная информация:

Рулет бисквитный

Сообщение Сашуля » 05 мар 2011 (Сб), 00:09

Рулет бисквитный

Сегодня вспомнила, что давно не пекла рулет, хотя раньше делала его чуть ли не каждый день. Муж очень любит его.
Рецепт из бабулиной книги

Ингредиенты:
4 яйца
150 гр (6 ст.л.) сахара
100 гр (4 ст.л.) муки
щепотка соли
щепотка лимонной кислоты
ванилька

Для перемазки:
1 вариант: 250 гр джема
2 вариант: 100 гр сливок+100 гр масла сливочного (взбить)+50 гр орехов рубленных
3 вариант: 150 гр вареной сгущенки+150 гр масла сливочного взбить
4 вариант: 150 гр творога+50 гр абрикосового джема+50 мл сгущенки (взбить)+тертый шоколад 30 гр (сегодня у меня 4 вариант, если честно - сама его придумала, так как Машу не возможно заставить съесть даже ложечку творога сырого smile_eda_123.gif )

Приготовление:
Белки отделить от желтков. В белки добавить соль, начать взбивать. Когда появятся пузырьки добавить лимонную кислоту. Продолжать взбивать. Как только пена станет устойчивой и плотной, добавить взбивая 1 ст. л. сахара, взбить хорошо и добавить еще 1 ст.л. сахара, 5 минут еще повзбивать до образования крутой пены.
Желтки взбить с оставшимися 4 ст.л. сахара и ванилькой, в полученную пышную массу вмешать муку.

Изображение

Затем аккуратно в мучную массу вмешать треть белком лопаточкой или ложко помешивая снизу вверх в одну сторону (например, по часовой стрелке), затем аккуратно вмешать оставшиеся белки

Изображение

Полученное тесто вылить на противень, застеленный пергаментной промасленной бумагой (или как у меня силиконовым ковриком). Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-210 градусов 15 минут

Изображение

Достав готовый бисквит из духовки сразу же его свернуть рулетом прямо с бумагой и оставить остывать

Изображение

После полного остывания аккуратно его развернуть, пропитать сиропом или кофе с коньяком, чем желаете и промазать кремом. Свернуть с помощью пергамента. Сверху украсит кремом или посыпать сахарной пудрой.

Изображение

Изображение

Изображение

Резать будем утром.
Угощайтесь на здоровье!
С ув. Александра :)
kafeshka.od.ua

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рулет бисквитный

Сообщение lia » 05 мар 2011 (Сб), 00:31

А у меня рулетик никогда не получался..... smile_eda_130.gif не сворачивается....ну что ты будешь делать??!!!Ну ты признанный мастер в этом.....может потом и видео выложишь.... smile_eda_131.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д

Аватара пользователя
Сашуля
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 мар 2011 (Пт), 22:16
Контактная информация:

Re: Рулет бисквитный

Сообщение Сашуля » 06 мар 2011 (Вс), 20:21

Олечка, он очень легко делается. Тут не надо видео. Главное свернуть его еще горячим с пергаментом или ковриком вместе и оставить до остывания.
Вот несу разрез вам. И хочу сказать о своей радости. Машута утром умяла 2 усочка, и в обед три. Для нас это достижение. Сырой творог мы даже ложечку не едим.

Изображение

Изображение
С ув. Александра :)
kafeshka.od.ua

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Рулет бисквитный

Сообщение lia » 06 мар 2011 (Вс), 22:00

Сашуля!!!Поздравляю!!!Тебя и Машутку!!!!! smile_eda_111.gif Ну какой красивый рулетик.....да и вообще вся выпечка у тебя просто.....ШИК!!!!!! smile_eda_113.gif
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron