Вот и я наконец-то испекла этот торт! Рецепт его гуляет по всем кулинарным сайтам инета.
Все жалуются на сладость торта, по этому я сделала небольшое изменение в рецепте. Для пробы брала ровно половину продуктов по рецептуре-торт и так вышел большим!
Кусочек в разрезе!
Тесто:
6 желтков (у меня 3 желтка)
1.5 ст. сахара, (у меня 185 мл сахара от стакана 250 мл)
250г мягкого маргарина, (у меня 125 гр.)
1 ст.л. майонеза, (0,5 ст.л.)
1 ч.л. соды гашенной лимонным соком, (0,5 ч.л.)
ваниль,
3 ст. муки. (у меня 1,5-2 ст.)
Крем:
200гр. -сливочное масло
1 банка (400гр.) - вареная сгущенка
Мой крем:
Карамельный пудинг "Д-р Уоткер" - 1 пачка
Молоко - 500 мл
Вот какой пудинг использовала, хватило одного пакетика (торт пекла с половины порции). Шоколадную глазурь брала тоже полуготовую, добавила только молока и масла сливочного. Но её многовато оказалось. Надо полпакета на полпорции торта.
Приготовление:
1. Взбить желтки с сахаром, добавить маргарин, перемешать.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и поставить на полчаса в холодильник.
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст.сахара
Распределить один шар теста руками на противне.
Нанести 1/3 часть белковой массы, как бы «надёргивая» ложкой и выпекать при 110-150С 40-50 минут.
Так же испечь остальные коржи.
Мои рекомендации по этому торту: когда наносите взбитый белок перед выпеканием-не подходите близко к краю коржа, т.к. при выпекании безе расширялось и сползало маленько на противень-тяжело потом отрывать от противеня. Лучше 1 см от края коржа оставить без безе, при выпекании оно выранивается! Еще, на каждый корж белок взбивать лучше отдельно, иначе может осесть, пока выпекается каждый корж! Я взбивла 1 белок с 1/3 ст. сахара перед самым выпеканием каждого коржа, на второй корж- также самое, и т.д.
Корж-остался светлым (пекла при Т=110*С около 45 минут)
2. Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.
Половину крема намазать на первый корж, посыпать грецкими орехами.
Так же со вторым коржом. На третий корж посыпать орешки и нанести хаотично глазурь.
Мой крем состоял из пудинга, поэтому я готовила его, как написано на упаковке.
А это поэтапное приготовление моего тортика