Пропустить

Тотр "Сладкая Валентинка"

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Тотр "Сладкая Валентинка"

Сообщение Olgamica » 06 мар 2011 (Вс), 13:47

Этот тортик пекла на День Валентина для любимого мужа.Рецепт брала в журнале "Блик кулинария" на Украине, но крем делала свой и украшение по своему. Напишу оригинал рецепта, а ещё напишу рецепт моего крема, кому что понравится, тот и повторит при желании...Комментарии синим цветом!

Торт "Сладкая Валентинка"
1.jpg
1.jpg (67.96 КБ) 1636 просмотров


Рецепт:
Для теста:
6 шт. - яиц
100 гр. - сахар
4ст.л. - мёд
50 гр. (60 мл) - растительного масла
1ч.л. - соды
2 ст.л. - какао
1 ст. (160 гр.) - мука в/с

Для крема (оригинал рецепта):
2 шт. -яйца
250гр. - сахар
200гр. - масло сливочное
ваниль - по вкусу

Для моего крема:
300 мл - сливки 33%
ваниль - по вкусу
сахарная пудра - 70 гр.
на кончике ножа добавила краситель пищевой "красный" для розоватого цвета крема

вишневый сироп -для пропитки тортов (у меня из варенья вишневого)

Для моего украшения:
натертый черный шоколад
крашенная кокосовая стружка

Приготовление:
1. Яйца и сахар взбить на большой скорости миксера до пышной массы, добавить мёд, затем растительное масло. Взбиваем всю массу 10 минут, добавить, муку смешанную с содой и какао. Хорошо размешать тесто.
2.jpg
2.jpg (68.21 КБ) 1636 просмотров

2. Тесто разделить на 3 равных части (у меня получилось 4). Вылить в форму-сердечко порцию теста. Если нет формы такой-испечь круглые коржи, а потом по трафарету обрезать в виде сердца.
3.jpg
3.jpg (55.05 КБ) 1636 просмотров

3. Выпекать каждый корж в течение 15 минут при Т=180*С. Испечь все коржи.
4.jpg
4.jpg (39.94 КБ) 1636 просмотров

4. Пока пекутся коржи делаем крем. Для крема -оригинала: яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить эту массу в размягченное сливочное масло (но не расплавленное!) и опять взбить до однородного состояния.
5.jpg
5.jpg (24.05 КБ) 1636 просмотров

Мой крем: взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до стоячих пиков, добавляем чуток красителя. Все тщательно вымешиваем. Можно добавить немного лимонного сока для вкуса.
5. Берем корж, кладем на блюдо, пропитываем вишневым сиропом.
6.jpg
6.jpg (40.94 КБ) 1636 просмотров

Сверху выкладываем крем, равномерно распределяя по поверхности. Так поступаем со всеми коржами.
7.jpg
7.jpg (29.47 КБ) 1636 просмотров

6. Когда торт собран, бока обмазываем кремом. Натераем на крупной терке черный шоколад и распределяем его по верху торта в виде кромочки сердца. Бока торта тоже обсыпаем шоколадной крошкой. Затем берем кокосовую стружку и обсыпаем серединку - делаем красное сердечко в центре.

Ну вот - торт готов! Мужу очень понравился этот торт! А это разрез торта
8.jpg
8.jpg (94.42 КБ) 1636 просмотров
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
lia
Эксперт в области мультиварок
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: 02 фев 2011 (Ср), 01:53
Откуда: Санкт петербург
Поблагодарили: 33 раза

Re: Тотр "Сладкая Валентинка"

Сообщение lia » 06 мар 2011 (Вс), 23:05

Ничего себе!!!! smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif smile_eda_156.gif Он похож на шоколадный медовик!!!!!Мне твой крем тоже ближе по душе!!!
С Уважением ОЛЬГА
МВ Cuckoo-1054;1055;1051;0821;1010FI
Лакучина-47;Маруси-47
ХП-Мулинекс5004;Electrolux EBM 800
Кухонная машина Кенвуд 023;Бош;гриль ВВК;фризер;аэрогриль; и т. д


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron