Всем привет! Хочу поделиться с Вами хорошим и опробованным мною рецептом"Взят из интернета автора не помню. Киевский торт".Недавно пекла мужу на 23 февраля.Получилось ОООоочень вкусно!!!
Берём:
На 1 корж
белки-3шт
сахара-1стакан
орехи-1ст.(я брала грецкие,не очень порубленных)
крахмала-2ст.л
[u]Крем[/u]
Желток-3шт.
сахар-0,5ст.
сл.масло-250гр.
молоко-1ст.
какао-2ст.л
Приготовление:
Делаем тесто для коржа
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на пергаментную бумагу в разьемную форму смесь и выравниваем.Ставим разогретую духовку до 170гр.на 20мин.(до появления чуть золотистого цвета),уменьшить температуру до 150-140гр.и еще минут 20-25.
Делаем крем
Желтки,сахар,и молоко варить на водяной бане( до момента загустения постоянно помешивая,но не кипения).В остывшую смесь вбить сл.масло и какао.
Я пекла 2 коржа и одну порцию крема.(вполне хватило) Приятного чаепития!