Для коржа мне понадобилось:
1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика
2. Яйца 6шт.
3.Сливочное масло 3 ст. лож.
4.Сахар 1 и 3\4 стакана.
5.Молоко 1ст. лож.
6.Ванильный порошок 2 пачки по 8 грамм.
7.Соль 2 щепотки.
Для крема:
1.Молоко 1,5 стакана.
2.Пшеничная мука 1ст. лож.
3.Сахар 1стакан.
4.Какао 2 ст.лож.
5.Ванильный сахар на кончике ножа.
Приготовление бисквитного коржа:
Просеять муку через сито 3 раза. В муку добавить соль и ванилин. Отделить желтки от белков. Взбить белки(осторожно) до загустения массы(5 мин). Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку(в 2 приёма) и осторожно мешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто молока (1ст. лож.) и растопленное масло (1 ст. лож.). Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее тесто. Закрыть крышку и выбрать меню " Бисквит" и нажать кнопку " Старт".
Приготовление крема:
Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока, после чего процеживают. Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы,затем постепенно развести горячим кипяченным молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком муку. Полученную смесь, непрерывно помешивая доводят до кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 мин., охлаждают до30-35*C.

Готовый корж разрезать на 2 половины. Одну половину смазать кремом. Нарезать банан(кружочками) и выложить на крем.Сверху кладем вторую половину коржа .Оставшийся крем соединить со взбитым яичным белком и полить верхний корж. Посыпать тертым шоколадом.

