Пропустить

Торт с шоколадно заварным кремом и бананами

Василиса

Торт с шоколадно заварным кремом и бананами

Сообщение Василиса » 14 ноя 2009 (Сб), 23:58

Я хочу поделиться с вами рецептом тортика.
Для коржа мне понадобилось:
1. Пшеничная мука 1,5 стаканчика
2. Яйца 6шт.
3.Сливочное масло 3 ст. лож.
4.Сахар 1 и 3\4 стакана.
5.Молоко 1ст. лож.
6.Ванильный порошок 2 пачки по 8 грамм.
7.Соль 2 щепотки.

Для крема:
1.Молоко 1,5 стакана.
2.Пшеничная мука 1ст. лож.
3.Сахар 1стакан.
4.Какао 2 ст.лож.
5.Ванильный сахар на кончике ножа.

Приготовление бисквитного коржа:
Просеять муку через сито 3 раза. В муку добавить соль и ванилин. Отделить желтки от белков. Взбить белки(осторожно) до загустения массы(5 мин). Во взбитые белки добавить сахар в 3 приема. Взбивать белки с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 3 минуты.Когда масса достигнет кремообразной консистенции добавить муку(в 2 приёма) и осторожно мешать до исчезновения комочков. Добавить в тесто молока (1ст. лож.) и растопленное масло (1 ст. лож.). Смазать тонким слоем масла дно и стенки чаши, затем залить в нее тесто. Закрыть крышку и выбрать меню " Бисквит" и нажать кнопку " Старт".

Приготовление крема:
Просеянную пшеничную муку тщательно разводят небольшим количеством холодного молока, после чего процеживают. Яичные желтки смешать с сахаром и порошком какао, растереть до образования однородной массы,затем постепенно развести горячим кипяченным молоком, добавить ванильный сахар и разведенную молоком муку. Полученную смесь, непрерывно помешивая доводят до кипения, после чего проваривают на медленном огне 3-5 мин., охлаждают до30-35*C.
Изображение

Готовый корж разрезать на 2 половины. Одну половину смазать кремом. Нарезать банан(кружочками) и выложить на крем.Сверху кладем вторую половину коржа .Оставшийся крем соединить со взбитым яичным белком и полить верхний корж. Посыпать тертым шоколадом. :wink:
Изображение

Alcha

Сообщение Alcha » 16 ноя 2009 (Пн), 00:47

Ваш рецепт мне очень понравился (люблю шоколадные тортики :oops: ). Огромное спасибо за Ваш рецепт! Мы это ценим!

liza
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2009 (Пн), 18:35
Откуда: КАЛИНИНГРАД

Сообщение liza » 17 ноя 2009 (Вт), 17:13

Здравствуйте Василиса! Рецепт Вашего тортика мне тоже очень понравился. Вот решила им воспользоваться, но прежде хотела уточнить,что значит взбивать белки осторожно? :?:

Василиса

Сообщение Василиса » 19 ноя 2009 (Чт), 13:15

Здравствуйте Лиза ! Во-первых белки надо отделять от желтков очень аккуратно, если попадет желток (даже немножко) белоки плохо взбьются. Взбивать желательно не миксером, а кулинырным венчком.
Желаю удачи! обязательно напишите как у вас получилось!

Slava
новенький
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 ноя 2009 (Чт), 16:14

Сообщение Slava » 10 дек 2009 (Чт), 15:29

Василиса, воспользовалась вашим рецептом :roll: только, для украшения, вместо шоколада использовала кокосовую стружку, получилось обалденно!. :D

просто_мария

Сообщение просто_мария » 16 дек 2009 (Ср), 19:08

Вот это тортик! Я бы сейчас с прибольшим удовольствием отведала этого тортикаИзображение

Кати
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 янв 2010 (Ср), 11:02

Сообщение Кати » 06 янв 2010 (Ср), 11:16

Когда собралась печь тортик по вашему рецепту не была уверенна. что у меня получиться, т.к. с выпечкой у меня практически всегда возникают какие-нибудь проблмы, но всё же решила попробовать. Вы не поверите у меня получиилось :D Гости хвалили меня и говорили, что я хорошая хозяйка, но я то знаю ,что если бы не ваши рецепты и не моя мультиварка я бы просто не приготовила такой вкуснятины :P

Dina

Сообщение Dina » 09 апр 2010 (Пт), 22:39

ура!!! у меня тортик получился :D Спасибо за рецепт!

kapriz

Сообщение kapriz » 16 апр 2010 (Пт), 10:27

Мы тоже такой тортик приготовили, правда у нас он не такой пышный получился, но всеравно очень вкусный :D

Василиса

Сообщение Василиса » 29 апр 2010 (Чт), 09:09

kapriz, он Вас не получился пышным наверное из-за того , что Вы не очень серьезно подошли к приготовлению бисквита, а готовить его надо с аккуратностью и любовью :D

Gita

Сообщение Gita » 01 май 2010 (Сб), 11:39

Пекла уже 2 раза. Нам нравится :D Спасибо автору!!!

Вера

Сообщение Вера » 04 май 2010 (Вт), 08:21

Вчера вечером тортик приготовила и на ночь в холодильник убрала. А утром отрезала кусочек и налила кофейку. Тортик настолько вкусный получился, что одним кусочком не обошлось :D

Виктория

Сообщение Виктория » 15 май 2010 (Сб), 17:07

Отличный тортик- ооочень красивый и вкусный! ... Никто из моих не поверил , что мы его с мультяхой приготовили.... :)

Svetareomma
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 янв 2010 (Пн), 21:10
Откуда: Ðîññèÿ

Òîðò ñ øîêîëàäíî çàâàðíûì êðåìîì è áàíàíàìè

Сообщение Svetareomma » 19 июл 2010 (Пн), 15:38

Âçáèòü 2 ÿéöà ñ 70ã ñàõàðà äî óâåëè÷åíèÿ îáúåìà â 3 ðàçà, äîáàâèòü 80ã ìóêè, õîðîøî çàìåñèòü è âûïåêàòü ïðè òåìïåðàòóðå 210-220.
Îñòûâøèé êîðæ ñìàçàòü âèøíåâûì âàðåíüåì çàòåì êðåìîì è ïîñûïàòü òåðòûì øîêîëàäîì,áîêà îáñûïàòü êðîøêîé îò âûïå÷êè è ïîñòàâèòü òîðò íà õîëîä äëÿ ïðîïèòêè.
Êðåì: 120ã ñàõàðíîé ïóäðû âçáèòüñ 2 ñò. ëîæêàìè ñëèâîê è 150ã ñëèâî÷íîãî ìàñëà, äîáàâèòü 1ñò.ëîæêó êîíüÿêà âèíà è ñò. ëîæêó êàêàî-ïîðîøêà,õîðîøî ïåðåìåøàòü.
Ìíîãî êàñòðþëè
è äðóãèå òîâàðû


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость