Сейчас актуально приготовить тортик с клубникой! Хочу предложить вам просто абалденный тортик, КЛУБНИЧНЫЙ ЛЕС рецепт взят из книги Юли Высоцкой, но я немного его изменила.
Коржи:
125 гр. сливочного масла
175 гр. миндаля
70 гр. муки
5 яичных белков
225 гр. сахарной пудры
щепотка соли
Для крема:
1 литр сметаны 20%
150 гр. сахарной пудры
1 кг клубники
Приготовление:
1. Растопить масло
2. Миндаль измельчить в блендере в порошок.
3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на маленькой скорости.
4. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся пудру и муку.
5. Вырезать из пергаментной бумаги круги (диаметром 28 см), смазать их сливочным маслом и положить на противень. Тесто будет жидковатое так и нужно.
6.Тонким слоем распределить тесто по бумаге.
7.Выпекать коржи в разогретой духовке 10-12 мин. Снять коржи с бумаги сразу же после того, как они готовы. Если не снять, остынуть и разломятся. Чем тоньше коржи , тем вкуснее.Торт готовить на ночь не рекомендую, стечет клубничка, и презентабельный вид будет уже не таким привлекательным!!!
8. Сметану и сахарную пудру взбиваем- и крем готов.
Вымытую и высушенную за ранее клубничку, разрезаем вдоль.
Складываем тортик:
Каждый корж промазываем сметанкой, вылаживаем по всему коржу клубнику.
И так поступаем со всеми коржами.
Тортик просто супер!!! Он стоит того ,что бы с ним потратить время!!!
Мои детки и муж просто в восторге!!!
А если приготовить для гостей, я гарантирую только самые лучшие слова благодарности и изумления в ваш адрес! Удачи всем!!!