Предлагаю Вам приготовить Медовик по моему рецепту. Пеку очень часто. Получится всегда и у всех, никаких подводных камней. Очень вкусно, а на второй день еще вкуснее! Угощайтесь, надеюсь понравиться!!!
Ингредиенты:
1.Мед 2 ст. ложки
2. сахар в тесто 1 стакан
3. сливочное масло 60 гр.
4. разрыхлитель 2 ч. ложки
5.водка 2 ст.ложки
6. 3 яйца
7. мука 5 стаканов , замесить тесто мягкое как на вареники, что бы не прилипало к рукам.
Крем: 1,5 литра сметаны, взбить с сахаром по вкусу. Можно добавить цедру лимона.
Приготовление:
1. На водяной бане приготовить тесто - сначала соедините мед, масло и стакан сахара. Затем разрыхлитель, яйца взбить отдельно и тонкой струйкой вливать постоянно помешивая , чтобы не свернулись.Водку и 2 стакана муки. Все тщательно перемешать. Снять с водяной бани и добавлять постепенно муку. Замешав тесто разделить на 10 равных частей.
2. Раскатать каждый корж толщиной 3 мм, и выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки. У меня время выпекания занимает 5-7 мин., каждый корж выпечь и придать форму торта, иначе остыв коржи разломятся.
3. Взбейте сметану с сахаром, и щедро перемазав все коржи, присыпте сверху остатками от вырезанных коржей.
Попробуйте ну просто очень вкусно!!!
Торт получается увесистым, на большую компанию!!!
Удачи всем!!!
С уважением к Вам Юличка.