Вчера испекла тортик. Рецепт очень давнишний, но пеку часто.
Тесто для коржей:
200 гр. сливочного масла (растопить)
5 Ст. ложек сахара
2 ст. ложки сметаны
1/2 ч. ложка соды (не гасить0
20 гр. грецких орехов (измельчить)
2 стакана муки
Полученное тесто разделить на 4 части.
Коржи распределяем по форме руками, толщина коржа меньше 1 см.
Выпекаются до золотистого цвета (очень быстро).
Крем сметанный (сметану взбиваем с сахаром или сахарной пудрой). 100-150 гр. сметаны 2-3 ст. ложки сахара. Крем не густой, прослаиваем коржи, на верхний корж тоже кладем крем.
Затем заливаем тортик растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами (можно не посыпать). За ночь тортик хорошо пропитается.
Приятного аппетита!!!