Делала на ДР моей дочки Юляшки ( 10 лет отмечали). Рецепт взяла у Ксении с дружественного форума, объединив начинки из 2 её рецептов в этой теме. Оформление торта - моя идея. Мои доработки синим цветом выделены.
Именинный торт для Юли "На арене цирка"
Клоуны на арене
Бисквит:
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100гр. сахара
- 125гр. муки
- 1ст.л. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- кленовый сироп (в рецепте был апельсиновый сок).
Начинка-клубничное суфле:
- 30гр. желатина
- 400гр. клубники (у меня была свжая) (блендером измельчила в пюре)
- сок 1 лимона
- 4 желтка
- 500 мл. сливок 30% (для взбивания)
- 100 гр. сахара
- 1ч.л. ванильного сахара
Крем для покрытия торта:
сливки 30% -200 мл
сахарная пудра- 0,5 ст.
Урашения:
посыпка "конфетти"
клоуны из мастики (я покупала)
Приготовление:
1. Бисквит.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Взбить белки в крепкую пену.
Перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Осторожно вмешать белки в желтки, добавить муку, все перемешать.
Намазать тесто но противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 10 минут.
Достать, опрокинуть корж на кухонное полотенце, снять пергамент, накрыть корж влажным кухонным полотенцем и дать остыть.
Пропитать корж кленовым сиропом.
2. Начинка.
Замочить желатин в холодной воде.
Клубнику блендером превратить в пюре.
Перемешать 4 желтка с сахаром и ванильным сахаром. Прогреть до растворения сахара (в рецепте - без нагревания, я чуть подстраховалась, прогрела желтки).
Добавить клубничное пюре.
Растворить желатин и добавить его в клубнично-желтковую массу.
Взбить 300 мл. сливок. Перемешать с клубнично-желтковой массой.
Дать слегка застыть в миске.
3. Собираем торт.
Намазать начинку на корж ровным толстым слоем.
Нарезать его на полоски шириной примерно 5-6 см (у меня получилось 4 полосы).
Скатать в рулет одну полоску.
Обмотать вокруг него остальные полосы.
Поставить торт в холодильник для застывания. Я обмотала фольгой по краю, чтобы лучше держался.
4. Украшаем торт.
Взбить оставшиеся 200 мл. сливок с сахарной пудрой.
Обмазать кремом торт со всех сторон.
С помощью кондитерского мешочка украшаем торт на ваш вкус.
Далее раставляем украшения.
Я еще украсила сердечками-свечками 10 шт. (10 лет было дочке)
Кусок торта в разрезе
Торт совершенно не приторный! Но очееень колорийный! Можно сливки в начинке полностью заменить домашним йогуртом.