Позаимствовала рецепт на дружественном нам форуме у автора Сашуля.
- 3.jpg (3.01 МБ) 3015 просмотров
Берем:мука - 100г
соль - щепотка
сахарный песок - 1ч.л.
воду- 185г
масло сливочное - 85г
яйца - 3шт
Крем позаимствовала тамже у Натули
молока - 250мл
яйцо - 1шт
сахарный песок - 4ст.л
мука - 2ч.л
Приготовление:Яйца взбить вилкой, отставить.
В кастрюле соединить масло, соль, сахар, воду - довести до кипения. Всыпать муку и интенсивно вмешать ее. Полученную смесь немного остудить.
Я достала своего помощника Кешу, переложила в него получившееся тесто, насадку взяла для мягких смесей Flexi Beater и включила на 2 скорость. Когда тесто подостыла, понемногу начала вливать взбитые яйца, важно вливать именно порционно,а не все сразу.
По идее надо было бы достать кулинарный мешок и отсаживать им, но мне стало лениво, и я выкладывала на противень обычной чайной ложкой. Слишком близко друг к другу отсаживать не стоит, поскольку они увеличиваются в размере.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить эклеры на 20 минут, затем не открывая, убавить до температуры 150 градусов и еще выпекать 20 минут. По истечении времени выключить и оставить на 5 минут.
Эклеры готовы, остудить, начинить кремом.
Крем:В одной кастрюле взбить яйцо+мука+1/4 часть молока
В другой кастрюле 3/4 части молока+сахар довести до киипения
Содержимое второй кастрюли (молоко+сахар) тонкой струйкой влить во вторую, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения,но не кипятить!!!
У меня плита газовая, поэтому температурные режимы соблюсти как у автора не получилось, пришлось прибавлять температуру, увеличивать время, все чисто интуитивно. Для первого раза считаю что получилось очень даже ничего )))))))))))))