Пропустить

Эклеры

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Эклеры

Сообщение LiluKonfetka » 21 фев 2015 (Сб), 10:23

Позаимствовала рецепт на дружественном нам форуме у автора Сашуля.
3.jpg
3.jpg (3.01 МБ) 3015 просмотров

Берем:
мука - 100г
соль - щепотка
сахарный песок - 1ч.л.
воду- 185г
масло сливочное - 85г
яйца - 3шт
Крем позаимствовала тамже у Натули
молока - 250мл
яйцо - 1шт
сахарный песок - 4ст.л
мука - 2ч.л
Приготовление:
Яйца взбить вилкой, отставить.
В кастрюле соединить масло, соль, сахар, воду - довести до кипения. Всыпать муку и интенсивно вмешать ее. Полученную смесь немного остудить.
Я достала своего помощника Кешу, переложила в него получившееся тесто, насадку взяла для мягких смесей Flexi Beater и включила на 2 скорость. Когда тесто подостыла, понемногу начала вливать взбитые яйца, важно вливать именно порционно,а не все сразу.
По идее надо было бы достать кулинарный мешок и отсаживать им, но мне стало лениво, и я выкладывала на противень обычной чайной ложкой. Слишком близко друг к другу отсаживать не стоит, поскольку они увеличиваются в размере.
В разогретый до 180 градусов духовой шкаф поставить эклеры на 20 минут, затем не открывая, убавить до температуры 150 градусов и еще выпекать 20 минут. По истечении времени выключить и оставить на 5 минут.
Эклеры готовы, остудить, начинить кремом.
Крем:
В одной кастрюле взбить яйцо+мука+1/4 часть молока
В другой кастрюле 3/4 части молока+сахар довести до киипения
Содержимое второй кастрюли (молоко+сахар) тонкой струйкой влить во вторую, поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения,но не кипятить!!!
У меня плита газовая, поэтому температурные режимы соблюсти как у автора не получилось, пришлось прибавлять температуру, увеличивать время, все чисто интуитивно. Для первого раза считаю что получилось очень даже ничего )))))))))))))
Вложения
1.jpg
1.jpg (4.96 МБ) 3015 просмотров
2.jpg
2.jpg (2.61 МБ) 3015 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Эклеры

Сообщение МарьяИскусница » 21 фев 2015 (Сб), 18:27

Любите ли Вы домашние эклеры так, как люблю их я?
И просто так и ввиде торта, когда они скреплены карамелью или шоколадом!
Всё, еду в гости к тебе, Лиля, на эклеры! Не могу пропустить такую вкусняшку.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Эклеры

Сообщение Lyudmila1967 » 21 фев 2015 (Сб), 19:11

Очень красивые и аппетитные!!!!
Девочки, стыдно сказать, но я никогда не ела домашние эклеры...
Как их заполняют кремом? Шприцом кондитерским?
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Эклеры

Сообщение LiluKonfetka » 21 фев 2015 (Сб), 20:00

Ой девчонки, сама делала первый раз в жизни. Получилось очень даже. В следующий раз отсаживать буду кулинарным мешком (можно и обычным пакетом) , вытянутые чтоб были. А крем да - кулинарным мешком вводила. Пробуйте, Кеша в помощь.
В гости жду )))
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

МарьяИскусница
МультиПовар!!!
Сообщения: 1223
Зарегистрирован: 27 сен 2012 (Чт), 20:33
Поблагодарили: 8 раз

Re: Эклеры

Сообщение МарьяИскусница » 21 фев 2015 (Сб), 20:32

Сейчас залезла в свои старые рецепты, у меня тесто такое:
100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4-5 яиц
1 стакан воды
Соль

Солёная вода с маслом ставится на огонь. После закипания сразу всыпаем муку, помешивая венчиком, варим 2 минуты.тесто будет достаточно крутое.
Снять с огня и вбивать яйца, моментально размешивая, чтобы не завалился белок, пока тесто не станет тянуться.
С уважением, Мария. Счастливая владелица Cuckoo 0821, Cuckoo 1054, Cuckoo 1055, Kenwood 023, мороженица

VERUNYA
МультиПовар!!!
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 10 май 2011 (Вт), 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 123 раза

Re: Эклеры

Сообщение VERUNYA » 21 фев 2015 (Сб), 20:56

Лиля, молодец, очень красивые и аппетитные.
Крем можно кондитерским шприцем или аккуратно надрезать донышко и положить крем ложкой.
С уважением, ВЕРУНЯ
CUCKOO CMC-HE1055F, CRP-A1010F1,CMC-HE1054F,CR-0821F1, ХП МУЛИНЕКС, Кухонная машина Кенвуд 01007, Ручной Блендер Kenwood Friblade, Йогуртница Tefal Multi Delices и другие приятные мелочи

Аватара пользователя
Евгения
модератор
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 03 фев 2011 (Чт), 21:59
Поблагодарили: 4 раза

Re: Эклеры

Сообщение Евгения » 21 фев 2015 (Сб), 22:31

LiluKonfetka писал(а): В следующий раз отсаживать буду кулинарным мешком


Ой, ржунимагу..... Я смотрю слово "отсаживать" в твой лексикон прочно вошло))))

Сатори
Профессионал
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 08 апр 2012 (Вс), 08:29
Откуда: Улан-Удэ
Поблагодарили: 8 раз

Re: Эклеры

Сообщение Сатори » 22 фев 2015 (Вс), 06:02

Эклеры!!!! Самое вкусное воспоминание студенчества. В Ростове-на-Дону покупали с мужем в кафетерии ресторана Интурист по 10 эклерчиков с настоящим заварным кремом и шоколадной помадкой сверху, шли в сквер и лопали сразу. Наше урчание было слышно издалека...
Дома периодически тоже делаю эклеры "как в Интуристе", практически как у тебя,Лиля, только формой "пальчиками". Помадка шоколадная сверху мужем требуется обязательно. Варю сахар до толстой нитки, затем резко охлаждаю карамель и восьмиобразными движениями лопаточки превращаю ее в помадку белого цвета. ставлю опять на огонь, добавляю шоколад растопленный, соединяю и ...вуаля, все как в студенчестве.

С уважением, Алена.

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Эклеры

Сообщение LiluKonfetka » 22 фев 2015 (Вс), 08:59

Обязательно попробую, Алена!
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Lyudmila1967
МультиПовар!!!
Сообщения: 805
Зарегистрирован: 03 ноя 2013 (Вс), 13:54
Поблагодарили: 11 раз

Re: Эклеры

Сообщение Lyudmila1967 » 22 фев 2015 (Вс), 10:36

Девочки, Вы волшебницы!
Как то там превращаете продукты в такие вкусняшки )))
Маша успевает не завалить белок(???)
Алена вообще превращает сахар в белую помадку(??)
Лиля вон красотой дразнит !
А я так точно не смогу !
Но благодарю Вас всех- хоть поем и почитаю глазами и порадуюсь Вашему мастерству!!
С уважением, Людмила
Счастливая владелица
Cuckoo CMC-HE 1055F,Cuckoo CR-0821FI,Kenwood KMM 023+АТ,
АГ Hotter HX-1057 LCD Platinum

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Эклеры

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 20:56

Угощайтесь, слопали без начинки, еле успела эти запечатлеть fotograf
IMG_5114.JPG
IMG_5114.JPG (65 КБ) 2781 просмотр

IMG_5117.JPG
IMG_5117.JPG (49.42 КБ) 2781 просмотр

в процессе выпекания
IMG_5002.JPG
IMG_5002.JPG (75.62 КБ) 2780 просмотров
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Эклеры

Сообщение Galchonok » 27 фев 2016 (Сб), 21:31

Ну все,понеслось votvam
Не забудьте зарядкой заниматься zaryadka
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Эклеры

Сообщение LiluKonfetka » 27 фев 2016 (Сб), 21:34

Да-да! сама себя на мысли поймала, что всё это вкусно и классно, надо только [zaryadka zaryadka про тренажер не забывать tancymych
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Эклеры

Сообщение Лаура » 27 фев 2016 (Сб), 21:54

sps klubnichka умница!!!

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Эклеры

Сообщение RozaIrina » 27 фев 2016 (Сб), 22:08

Классно! А у меня они никогда не получаются. hm
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D


Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron