Пропустить

Шарлотка

Alcha

Шарлотка

Сообщение Alcha » 30 ноя 2009 (Пн), 10:42

0.jpg
0.jpg (20.5 КБ) 1999 просмотров

Берем:
Мука 2 мерных ст.
Сахар 2 мерных ст.
Яйцо 5шт.
Соль 0,5 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Пять больших яблок.
Масло раст.(для смазки чаши).

Готовим:
Яйца взбить с сахаром до густой пены.
К яйцам добавить частями муку, постоянно перемешивая деревянной ложкой, чтобы пена не осела, и тесто было более воздушным.
Яблоки порезать на крупные дольки или кубики, предварительно помыв и удалив сердцевину. Чашу смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Выложить в чашу порезанные яблоки и залить их тестом.
1.jpg
1.jpg (17.52 КБ) 1999 просмотров

Закрыть крышку, выбрать режим "Духовка" установить время 40 мин.,t-1 уровень и нажать кнопку "Старт".
:!: Сверху шарлотка останется белой, но это не говорит о том ,что шарлотка не готова. Этого времени вполне достаточно для приготовления, проверенно на личном опыте. Можно выложить на тарелку верхушкой вниз, т.к.дно коржа и боковые части золотистый оттенок, а можно просто украсить(кремом, вареньем, шоколадом, сливками и т.д.).

Kuzia
новенький

Сообщение Kuzia » 03 дек 2009 (Чт), 01:03

У Вас шарлотка получилась пышная такая, поздравляю! :P У меня в духовке никогда не получалась такая пышная :? , а в мультиварке ещё печь ничего не пробовала. Она у меня недавно появилась, ещё не успела все режимы опробовать. Пожалуй пора мне испечь шарлотку...уж очень она мне понравилась!

НАФАНЯ-ДОМОВОЙ
новенький

Сообщение НАФАНЯ-ДОМОВОЙ » 04 дек 2009 (Пт), 19:59

Как увидел фотографию шарлотки , слюну пустил. И правда хороша она у Вас получилась. Пойду просить мультю испечь мне такую же.Изображение

Инга

Сообщение Инга » 06 дек 2009 (Вс), 09:47

Шарлотка у Вас получилась просто великолепная! :P А Вы выпекали со сладкими яблоками или кисло-сладкими?

Alcha

Сообщение Alcha » 06 дек 2009 (Вс), 10:04

Спасибо Всем, за тёплые слова! Шарлотку я пробовала печь с кислыми сортами яблок, кисло-сладкими, а в этот раз попробовала испечь со сладкими. И каждый раз получалось по разному, в зависимости от сорта яблок. Вкус шарлотки со сладкими яблоками мои сравнили со вкусом дюшеса.

Юля

Сообщение Юля » 14 дек 2009 (Пн), 14:37

Я люблю шарлотку с кислыми яблоками(типа антоновки), у неё особенный вкус получается тесто сладкое,а яблоки кислые и одно дополняет другое. А у Вас и правда шарлотка получилась шикарная, такая прям вся пышная и очень аппетитная. :D

Светлана

Сообщение Светлана » 14 дек 2009 (Пн), 18:26

Не думала. что в мультиварке может получиться такая красота :D

Marguarette
Любитель мультиварок

Сообщение Marguarette » 13 апр 2010 (Вт), 12:38

Такие картинки красивые))))))) Прямо вообще)))) Пойду и приготовлю - надеюсь, что у меня получится так же вкусно(хотя по другому быть не может), а главное, красиво)

Марина

Сообщение Марина » 23 апр 2010 (Пт), 10:48

Шарлотка просто изумительная :D

Варя
Любитель мультиварок

Сообщение Варя » 10 май 2010 (Пн), 17:32

Я раньше часто готовила шарлотку в духовке. А тут решила приготовить в мультиварке. Шарлотка из мультиварки получилась совсем не такая, как в духовке. На много пышнее и вкуснее :D

Виктория

Сообщение Виктория » 12 май 2010 (Ср), 08:40

Отличная шарлотка! Вкусная, воздушная и готовится очень быстро :P

Марина

Сообщение Марина » 13 май 2010 (Чт), 09:09

Обожаю шарлотку с детсва! Быстро, вкусно и легко! :D

Соня

Сообщение Соня » 26 май 2010 (Ср), 14:46

Шарлотка в мультяхе совсем другая получается-пышнее и вкуснее!

okolo
Любитель мультиварок

рецепт шарлотки с яблоками

Сообщение okolo » 18 июл 2010 (Вс), 14:45

Если Вы еще не знаете как приготовить шарлотку с яблоками, вот проверенный рецепт шарлотки с яблоками из одесской кухни от известного мастера Инны Комаровой.
Очень нежная, лёгкая и вкусная...
Процесс приготовления шарлотки с яблоками:
Растереть яйца с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, соду, с уксусом, муку, картофельную муку. Тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками.
Круглую форму 24-26 см, обильно смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
Вылить треть теста, поверх него выложить яблоки и изюм, затем покрыть оставшимся тестом.
Выпекать на средней температуре 160-180 гр.С.
Проверить на готовность лучинкой или деревянной шпажкой.
Вынуть. Переложить в блюдо.
С помощью сито обильно обсыпать сахарной пудрой.
На мой взгляд, не хуже любого праздничного торта.
На здоровье!
Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла,
150 гр. сметаны,
3/4 стакана сахара,
4 яйца,
100 гр. изюма,
1 чайную ложку с верхом соды, погашенную уксусом,
1,5 стакана муки,
0,5 стакана картофельного крахмала,
сахарная пудра для украшения,
2 яблока для начинки,
горсть изюма.

Юся76
Любитель мультиварок

Сообщение Юся76 » 08 дек 2010 (Ср), 09:22

и я по такому же рецепту делаю, только соду добавляю, гашенную уксусосм, и белки от желтков отдельно с сахаром взбиваю, из остальных ингридиентов делаю тесто и в конце ввожу белки, чтобы воздушной как раз была, можно груши добавить и банан:) здорово:) в духовке при 200 градусах не более 30 минут нужно:)

Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»