Думала-думала и решила рецепт отделить.
Ингредиенты:
яйцо куриное - 5 шт
сахар - 1 стакан (250 мл)
масло растительное с добавлением оливкового (я использовала Altero растительное с добавлением оливкового) - 1/2 стакана
мука -1 стакан (250 мл)
какао-порошок -1,5 ст.л
соль -1/4 ч.л
разрыхлитель - 1 пакетик 10г
сода - 1/4 ч.л (добавила от себя)
Крем:
сливки 30% - 250-300г
сахарная пудра - по вкусу (4-5 ст.л)
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену (мне помог Кеша)
2. Не переставая взбивать вводить тонкой струйкой масло
3. Силиконовым скребком движениями снизу вверх аккуратно ввести просеянные муку+соль+разрыхлитель+какао+сода
4. Полученную массу налить в форму для выпечки (у меня диаметр формы 24см)
Поставить в разогретую духовку, в оригинале рецепта 160 градусов 45-50 минут в режиме конвекции (готовность определить шпажкой или зубочисткой), у меня времени ушло немного больше.
Вот такой бисквит получился
остудить, нарезать на коржи, промазать сливками.
Украсила вафельной крошкой.
Угощайтесь