рецептов на просторах интернета много, все примерно одинаковы, готовила по этому pro-torty.ru/tort-molochnaya-devochka-resept-s-foto
Ингредиенты:
сгущеное молоко (банка 350-380 г) - 1шт
яйцо - 2шт
разрыхлитель - 1 пакетик (15г)
мука - 1 стакан (граненый)
сливки 33% - 500г
сахарная пудра - 1/2 стакана (по вкусу сама ориентируйтесь)
Приготовление:
я готовила сразу двойную порцию
1. Сначала готовим тесто для коржей. Для этого соединяем сгущеное молоко и яйца и немного взбиваем ложкой (не миксером!)
2. На пергаментной бумаге рисуем круг нужного вам диаметра (смазываем маслом, чтоб легче снимать)
3. И выкладываем примерно 2 столовых ложки теста (с горкой) на круг диаметром 24-26 см. Корж должен быть тоненьким. Постарайтесь тесто распределить равномерно, чтобы края не получились тоньше, чем серединка. (я накосячила конечно, и коржи получились не совсем тоненькими).
4. И выпекаем корж в заранее разогретой до 200 град. духовке около 5 минут. Корж должен остаться белого цвета, готовность можно проверить пальцем: если тесто не прилипает - корж готов! Если при выпечке тесто вышло за контуры круга - можно сразу же подравнять его ножом. Бумагу снимаем сразу же, как достали из духовки.
из одной порции у автора получается 5 коржей, у меня получилось 11,5.
5. После того как коржи полностью остыли (их складывать друг на друга не стоит, иначе прилипнут) собираем тортик, промазывая взбитыми сливками с сахарной пудрой.
Украсить как нравится
Угощайтесь! готовить быстро а как вкусно в следующий раз буду коржи тоньше делать