рецепт нашла на просторах интернета, автор Natasha Parkhomenko за что ей огромное спасибо
Ингредиенты:
Тесто для бисквитов (на один бисквит):
- 280 г. муки (140 г.);
- 10 яиц (5 шт.);
- 30 г. крахмала (15 г.);
- 2 пакетика ванильного сахара (1 пакетик);
- 300 г. сахара (150 г.);
- 10 г. разрыхлителя (5 г.);
- 150 г. сливочного масла (75 г.);
- 60 г. муки (в светлый корж);
- 40 г. какао порошка (в шоколадный корж).
Крем:
- 1 л. жирных сливок (33 - 35 % жирности);
- 250 г. сахарной пудры.
Приготовление:
Готовила все по рецепту за исключением масла, я положила подсолнечное (сливочного не хватало).
Замешиваем тесто на белый бисвит, выпекаем
Затем выпекаем темный бисквит, остужаем.
Я выпекала вечером, собирать тортик стала на следующий день.
У бисквитов срезаем верх, измельчаем блендером, крошка нужна для украшения, бисквиты делим на две равные части
Каждый корж нужно разрезать на 4 части, поскольку специальных кондитерских кольц у меня нет, я обошлась блюдцами разного размера и емкостью
Затем чередуем кольца
Взбиваем сливки с сахарной пудрой
Собираем торт чередуя коржи, обмазываем сливками и зубочисткой придаем рисунок
украшаем крошкой
Девочки, это очень нежный и вкусный тортик, очень рекомендую.
Для первого раза немного кривоват конечно
Угощайтесь