

БЕРЕМ:
Мука 2ст.,
сахар 2ст.,
яйцо 5шт.,
сода пол.ч.л.(гашен),
какао 2-3ст.л.
Готовим:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку с содой, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 половины, в одну из частей добавить какао и хорошо перемешать. Чашу смазать сливочным маслом. Сначала выкладываем тесто без какао на одну половину чаши, затем быстро выкладываем тесто с какао на 2 половину чаши. Поставить режим "духовка"-45 мин. Когда корж будет готов, остудить его.


В это время готовим крем: Взбить 750гр. (20%) сметаны с 1 ст. сахара(до кремообразного состояния).
После того как корж остыл рарезать его на небольшие кусочки. Каждый кусочек окунуть в крем и выложить на тарелку слой за слоем, чередуя с кусочками ананаса. Сверху вылить оставшийся крем. Выдержать ночь в холодильнике.