
- 0.jpg (38.07 КБ) 2856 просмотров
Берем : Для коржей:200 гр.миндального ореха;
150 гр. сахара;
6 белков.
Для крема:180 гр. сливочного масла;
30 гр.крахмала;
180 гр.сахара;
30 гр.крупно молотого миндаля;
Готовим:Коржи:1.200 гр.орехов мелко перемолоть,но не в кашу.(можно в кофемолке).Смешать с сахаром.
2.Взбить половину белков в крепкую пену.Ввести в белковую массу половину порции сахара и молотого миндаля.Перемешать.
3. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечн. маслом и выложить пекарской бумагой. Затем выложить и разровнять полученное тесто.Выпекать в заранее разогретой чаше.20 мин.на режиме "Духовка",t-1 уровень.
4.По такому же принципу приготовить второй корж.
Крем:1.Масло растопить на водяной бане.При этом следите,чтобы оно не стало слишком горячим.
2.Ввести сахар,крахмал и желтки.Взбивать миксером в течении 10-15 мин.,держа всю эту конструкцию на теплой,но не кипящей бане-пока крем не загустеет(до консистенции сгущен.молока).
3.Затем крем убрать в холод на 20 мин.
4.1\3 крема промазать первый корж,уложить на него второй.
5.Сверху посыпать молотым миндалем, залить оставшимся кремом и убрать в морозилку на 10 мин.
6.Через 10 мин.переставить в холодильник на 1 час.
7.Можно резать и есть!