Пропустить

Миндальный торт

Василиса

Миндальный торт

Сообщение Василиса » 12 фев 2010 (Пт), 00:53

0.jpg
0.jpg (38.07 КБ) 2856 просмотров

Берем :

Для коржей:
200 гр.миндального ореха;
150 гр. сахара;
6 белков.

Для крема:
180 гр. сливочного масла;
30 гр.крахмала;
180 гр.сахара;
30 гр.крупно молотого миндаля;

Готовим:
Коржи:
1.200 гр.орехов мелко перемолоть,но не в кашу.(можно в кофемолке).Смешать с сахаром.
2.Взбить половину белков в крепкую пену.Ввести в белковую массу половину порции сахара и молотого миндаля.Перемешать.
3. Чашу мультиварки слегка смазать подсолнечн. маслом и выложить пекарской бумагой. Затем выложить и разровнять полученное тесто.Выпекать в заранее разогретой чаше.20 мин.на режиме "Духовка",t-1 уровень.
4.По такому же принципу приготовить второй корж.

Крем:
1.Масло растопить на водяной бане.При этом следите,чтобы оно не стало слишком горячим.
2.Ввести сахар,крахмал и желтки.Взбивать миксером в течении 10-15 мин.,держа всю эту конструкцию на теплой,но не кипящей бане-пока крем не загустеет(до консистенции сгущен.молока).
3.Затем крем убрать в холод на 20 мин.
4.1\3 крема промазать первый корж,уложить на него второй.
5.Сверху посыпать молотым миндалем, залить оставшимся кремом и убрать в морозилку на 10 мин.
6.Через 10 мин.переставить в холодильник на 1 час.
7.Можно резать и есть!

Gita

Сообщение Gita » 23 мар 2010 (Вт), 20:43

Вот это тортик , просто обалдеть, а вкус наверное просто сногсшибательный :P Обязательно попробую приготовить.

Настя

Сообщение Настя » 26 мар 2010 (Пт), 10:11

Тортик просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, я пока на него смотрела, вся слюной изошлась. И это всё в домашних условиях. Браво!!! :D

Gita

Сообщение Gita » 29 мар 2010 (Пн), 15:37

Тортик точно как из кафе икея.На вкус это что-то необыкновенное :D

daschutik

Сообщение daschutik » 02 апр 2010 (Пт), 12:32

Я тут недавно была в магазине икея и зашла в их кафе. Попробовала я там обалденный тортик миндальный. И так он мне в душу запал :D Пришла домой и задумалась о том,как же его готовят? В интернете поискала хорошего рецепта не нашла, все какие-то разные :P И чтобы сильно не растраиваться решила испечь что-нибудь в своей любимой мультиварочке. Как всегда заглянула на этот форум, в сладкую выпечку. Смотрю ,а там рецепт моего миндального тортика(и такой несложный и понятный рецепт), да ещё и в мультиварке. Радости моей не было предела. (Сразу побежала в магазин за миндалем.)А ещё больше радости у меня было когда я пробовала кусочек собственноручно приготовленного тортика. :D

просто_мария

Сообщение просто_мария » 07 апр 2010 (Ср), 06:03

Какой тортикИзображение
Скажите,а сколько муки надо?

Василиса

Сообщение Василиса » 07 апр 2010 (Ср), 06:11

Спасибо за добрые слова :D
просто_мария, этот тортик делается без муки!!!

просто_мария

Сообщение просто_мария » 07 апр 2010 (Ср), 07:51

Ну ничего себе :shock: До этого дня я думала, что без муки делается только торт из безе. А то,что миндальный торт делается без муки мне бы и в голову никогда не пришло :roll: Здорово!!!Мне он теперь ещё больше нравится :D

Kertu

Сообщение Kertu » 11 апр 2010 (Вс), 14:36

Тортик получается полный отпад!!!Вы ещё не попробовали?это зря, много потеряли. Всем советую обязательно попробуйте, не пожалеете :D

Angelina

Сообщение Angelina » 18 апр 2010 (Вс), 09:35

Мы тоже наконец-то решились и сделали вчера миндальный тортик. Такой он вкусный получился, что мы не могли оторваться пока весь не съели :D
Прибольшое Вам спасибо за этот мега вкусный тортик!

Василиса

Сообщение Василиса » 18 апр 2010 (Вс), 13:31

На здоровье! Мы тоже полюбили этот тортик и как выпадает возможность сразу же его делаем :D

Alcha

Сообщение Alcha » 18 апр 2010 (Вс), 15:23

Торт на самом деле просто превосходен. Все кто попробовал этот торт остаются в восторге :D

Виктория

Сообщение Виктория » 19 апр 2010 (Пн), 17:24

Вот и я тоже осталась от этого тортика в восторге ! Какой же он вкусный, аж замурлыкать хочется от наслаждения :D

Елена

Сообщение Елена » 22 апр 2010 (Чт), 11:32

Обалдеть))))))) Спасибо вам) :D

Полина

Сообщение Полина » 27 апр 2010 (Вт), 10:02

Наконец-то, свершилось! Мы вчера тоже приготовили этот волшебный тортик. :D Какой же он всё-таки вкусный, пока не попробуешь не поверишь :P

Вернуться в «Торты, бисквиты, эклеры, рулеты»