Бывает,что одного тортика мало (для большой семьи или к приходу гостей) :D . Поэтому, хорошо бы сделать сразу 2. (продуктов понадобиться как на один)
Берем:
На 2 тортика:
Мука 200 гр.
Яйцо 2шт.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 2-3 ст.л.
Сахар 100гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Разрылитель 1\2 пачки.
Вишня(заморожен.) 400-500 гр.
для крема:
сметана 200гр.,
творог 100 гр., с
сахар 3-4 ст.л.
Вишня(заморожен.) 400-500 гр.
1 пакетик желе для торта.
Готовим:
Вишню разморозить при комнатной температуре.Затем пересыпать сахаром(2 -3 ст.л.) и убрать в сторону.
Взбить масло с сахаром и пакетиком ванильного сахара. добавить яйца, молоко, муку смешаную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Тесто поместить в предварительно разогретую, смазанную маслом и посыпанную мукой чашу. Закрыть крышку и установить режим "Духовка" на 35 мин.
После приготовления корж остудить и разрезать пополам. Затем оба коржа смазать кремом(взбить сметану с творогом и сахаром).Слить с вишни сок(для приготовления желе) и равномерно выложить на крем, залить желе для торта. Убрать оба торта на холод для застывания.