Тесто:
Яйца-8шт
Сахар 171 г
Мука 197 г
Ванильная эссенция 0.2 г ( или использовала ванильный сахар, 1 ч.л.)
Кислота лимонная 0.1 г
Крем:
сахар 230 г
вода 75 г
молоко сгущенное 80 г
масло сливочное 350 г
Глазурь:
молоко 3 ст.л.
шоколад 100 г
масло сл. 1 ст.л.
Сироп:
вода 70 г
сахар 120 г
ликер 1 ч.л.
Способ приготовления
Автор рецепта нютта,
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54250/
Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить ванильный сахар или эссенцию.Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Отсаживаем тесто с помощью кондитерского мешка .Выпекаем лепёшки 10-15 минут до золотистого цвета.Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем. Получилось 40 лепешек.
Готовим крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших перевернутых лепёшек.
Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками,смоченными в сиропе и заглазированные сверху глазурью шоколадной. плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.