Пропустить

Прохладное печенье "Мохито"

Аватара пользователя
Olgamica
модератор
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 05 фев 2011 (Сб), 17:59
Откуда: Украина, г.Киев
Поблагодарили: 4 раза

Прохладное печенье "Мохито"

Сообщение Olgamica » 30 июн 2011 (Чт), 21:21

Вам жарко в это лето, вы устали от зноя? Тогда, пробуйте это мятное чудо!!! У меня к сожалению не оказалось лайма , я воспользовалась лимоном-ни чуть не жалею, т.к. лайм дал бы горчинку (для меня).
Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней.
Источник рецепта yolka, жж

Изображение

Рецепт:

Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)

Приготовление:

1. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).Скатать в шар тесто.
Изображение

2. Делаем квадратную колбаску. Обваричиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут минимум.
Изображение

3. Делаем мятную пудру: соединяем сахарную пудру с 2-мя ст.л. сушеной мяты. Перетираем в пудру.Можно воспользоваться кофемолкой.
Изображение

4. Обсыпаем пудрой всю колбаску со всех сторон.
Изображение

Нарезаем колбаску на кусочки по 7-10 мм. Раскладываем на противень на пергамент.
Изображение

Кусочек сырого печенья перед выпечкой вблизи.
Изображение

5. Выпекать при 200*С 10-15 минут. Охладить на решетке. Запах мяты стоял просто сумасшедший!
Изображение

Печенье "Мохито" в разломчике.
Изображение

Всем приятного чаепития и прохлады в такое знойное лето!
С уважением, Ольга.
Ко мне можно на "ты"!

Мои прибамбасики: ХП Панасоник-255, АГ Tiger-1097 new,
МВ Панасоник-18, СВЧ Goldstar, всякая мелочь любимая...

Аватара пользователя
Солнышко
модератор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 14 мар 2011 (Пн), 16:26
Поблагодарили: 2 раза

Re: Прохладное печенье "Мохито"

Сообщение Солнышко » 30 июн 2011 (Чт), 21:46

Изысканный рецептик Оля,думаю "фужерчик" коктейля к печенью не помешает , smile_eda_06.gif с чаем. Спасибо! smile_eda_115.gif0cbb
CR-0821FI.CRP-A1010F.ХП -Панасоник 257.
С уважением Надежда.
можно на "ТЫ"


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron