Да, ещe хочу сказать, что на второй день это печенье стало ещe вкусней.
Источник рецепта yolka, жж

Рецепт:
Масло сливочное — 150 г
Сахарная пудра (+ для посыпки) — 100 г
Мука — 270 г
Крахмал кукурузный (можно просто взять 300 гр муки, без крахмала) — 30 г
Ром (светлый; или заменить другим спиртным, например: коньяк, бренди) — 2 ст. л.
Лайм (или лимон; сок и цедра) — 1 шт
Мята (свежая - 1 пучок, ок. 30-35 гр.; сушеная - в тесто, 1 ч.л. + для посыпки)
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.
Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).Скатать в шар тесто.

2. Делаем квадратную колбаску. Обваричиваем пищевой пленкой. Кладем в холодильник на 30 минут минимум.

3. Делаем мятную пудру: соединяем сахарную пудру с 2-мя ст.л. сушеной мяты. Перетираем в пудру.Можно воспользоваться кофемолкой.

4. Обсыпаем пудрой всю колбаску со всех сторон.

Нарезаем колбаску на кусочки по 7-10 мм. Раскладываем на противень на пергамент.

Кусочек сырого печенья перед выпечкой вблизи.

5. Выпекать при 200*С 10-15 минут. Охладить на решетке. Запах мяты стоял просто сумасшедший!

Печенье "Мохито" в разломчике.

Всем приятного чаепития и прохлады в такое знойное лето!