Вчера у меня был день выпечки печенья. Моя подругаМаришка на сайте Кафешка. од. выложила такое простое, но удивительно вкуснющее печенье. Меня очень удивил компанент ВОДКА в рецепте! До сих пор не знаю, что она дала, но печенье просто БОМБА! Я как всегда внесла свою отсебятину, ну не могу без экспериментов...Вот хочу поделиться своим творением и Маришкиным рецептом.
для теста:
1 пач.маргарина
3.5 ст.муки.
1ст.сахара
1 яйцо
3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки водки
2 ст.ложки крахмала
Сода гашеная уксусом
сахар для посыпки
Моя отсебятинка-начинка: кусочки шоколада, маршмеллоу (лучше не надо!)
Приготовление:
1. Муку соединить с маргарином, перетереть. В другой посуде взбить яйцо с сахаром. Добавить майонез, водку, крахмал, гашеную соду. Соединить обе смеси-хорошо вымесить тесто. Готовое тесто убрать на 30 минут в холодильник.
2. Делать шарики с пятак, макать в сахар одной стороной и выкладывать на противень не плотно,т.к сильно растут. Противень ни чем не смазывать.
Я клала еще начинку в каждую печеньку.
3. Выпекать при Т=200*С до слегка золотистого цвета минут 10-15. Будет верхушка печеньки трескаться - можно вынимать!
Это пустышечки с посыпкой "Несквик"
Это печеньки с шоколадкой внутри и посыпкой сахарком
А в эту партию всунула "Маршмеллоу", хотя не надо было...Внутри печеньки образовалась полость, укрытая пленкой карамели по куполу...Из затеи ничего не вышло...хотела чтоб тягучая ирисочная начинка вышла. Посыпка "Несквик"+сахарок.
Приятного чаепития всем!