Этот рецепт в интернете нашла моя подруга, мне очень понравился, но, к сожалению не могу поблагодарить автора.
Берем
250 гр. масла или маргарина для выпечки
1/2 стакана холодной воды
1,5 ст. ложки столового уксуса
2 ст. муки.
мармелад пластовый яблочный
Масло (маргарин) лежал у меня в морозильнике (всегда есть дежурный замороженный), но в рецепте написано выдержать в морозильнике не менее 12 часов.
Масло потерла на крупной терке, добавила уксус,воду, муку и вымесила очень быстро (масло не должно растаять).
Готовое тесто разделить на части и убрать в холодильник на 12 часов. Я держу это тесто в холодильнике и в течении недели пеку по небольшому протвиню. Сколько не печешь - съедают за раз. Поэтому пеку по-понемногу.
Достаю тесто из холодильника,
раскатываю, режу на сектора, кладу мармелад закручиваю рогалики.
Пеку в духовке 180 гр. 10-15 минут (должны чуть-чуть подрумяниться). Готовые горячие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!