Пропустить

Макаруны - миндальные печеньки

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Макаруны - миндальные печеньки

Сообщение LiluKonfetka » 16 ноя 2015 (Пн), 23:16

За основу взяла рецепт с сайта volshebnaya-eda.ru
IMG_7688.JPG
IMG_7688.JPG (61.28 КБ) 2630 просмотров

Берем:
165 г белой миндальной муки;
165 г сахарной пудры;
150 г сахара;
115 г белков.

Приготовление:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять
IMG_7606.JPG
IMG_7606.JPG (73.54 КБ) 2630 просмотров

Белки взбить с сахарным песком
IMG_7611.JPG
IMG_7611.JPG (60.01 КБ) 2630 просмотров

Взбитые белки аккуратно ввести в мучную смесь, тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой
я потом на низких оборотах перемешала насадкой для мягких смесей
IMG_7614.JPG
IMG_7614.JPG (60.92 КБ) 2629 просмотров

Кулинарным мешком отсаживаем будущие печеньки
IMG_7615.JPG
IMG_7615.JPG (61.73 КБ) 2630 просмотров

несколько раз приподнимаем противень и стучим об край стола, чтобы приняли правильную форму, оставляем минут на 15 на столе,
верхний слой должен заветриться
Затем отправляем в духовку, выпекать при температуре 150 градусов

Прослойка из взбитых сливок
IMG_7686.JPG
IMG_7686.JPG (62.97 КБ) 2630 просмотров

Получилось очень вкусно mishka

Теперь цитирую с источника:
Рецепт макарунов по-французски
1. Смешиваем пудру и миндальную муку, несколько раз просеиваем через сито. Дважды по 165 г – это выход уже готового продукта, так что рекомендую изначально брать чуть больше пудры и муки, а просеивать на чашу весов, чтобы четко знать, когда надо остановиться.
2. Белки взбиваем сначала на медленной скорости, потом скорость увеличиваем и продолжаем до мягких пиков – на этом этапе по чуть-чуть, тонкой струйкой добавляем сахар и при необходимости – пару капель (не больше!) гелиевого красителя (щепотку сухого). Взбиваем до растворения сахара и получения жестких пиков.
3. Лопаткой и очень аккуратно смешиваем меренгу с миндально-сахарной смесью – этот этап называется «маккаронаж». Важно найти правильный момент, чтобы остановиться: смесь уже должна быть однородной, но не стать жидкой, белки уже должны соединиться с миндальной мукой, но еще удерживать достаточное количество воздушных пузырьков. В разных источниках указывается разное число движений лопаткой – от 10 до 50. Думаю, очевидно, что не стоит ориентироваться на этот момент, лучше интуитивно понять, когда стоит остановиться: тесто должно стекать с лопатки непрерывной лентой.
4. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист пергаментной бумаги кружочками диаметром 2-3 см. Между ними должно быть расстояние примерно в 2 см, отсаживать нужно строго вертикально, «срезая» тесто резким движением в сторону. На правильно вымешанной массе «хвостик» разойдется за несколько секунд.
5. После этого необходимо несколько раз приподнять противень и хорошо постучать им о поверхность стола – так будущие макаруны примут более правильную форму, из печенья выйдут лишние пузырьки теста, последние воспоминания о «хвостиках» уйдут в историю.
6. Оставляем противень с печеньем на столе – тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки. Через 15-20 минут аккуратно дотроньтесь пальцем до поверхности макаруна – если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку. Если тесто прилипает, оставьте еще на 10-15 минут.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов 14 минут. В зависимости от особенностей вашей духовки время может быть чуть большим или чуть меньшим.

Готовые макаруны переложите на решетку прямо с бумагой, оставьте до полного остывания, а потом снимите с пергамента.
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение Galchonok » 16 ноя 2015 (Пн), 23:21

Вкусняшка ,но потом begun zaryadka
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess

Аватара пользователя
Стелла
МультиПовар!!!
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 15 май 2015 (Пт), 03:03
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 1082 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение Стелла » 16 ноя 2015 (Пн), 23:30

hrynya а я с удовольствием угощусь
vseh-caluyu ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение Лаура » 17 ноя 2015 (Вт), 09:25

Лилечка красота то какая. Оформление блестящее. Наверное очень вкусные. Спасибочки. Буду иметь ввиду к новогоднему столу,и просто и красиво. [klaaassno vams

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение LiluKonfetka » 17 ноя 2015 (Вт), 09:28

Ооочень вкусно, и абсолютно не сложно, готовь shary
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение RozaIrina » 17 ноя 2015 (Вт), 11:48

Красивые! Видно насколько воздушные. Я сначала подумала, что это безешки. begemotik
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
осетрик
Любитель мультиварок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2015 (Вт), 11:08
Поблагодарили: 43 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение осетрик » 26 ноя 2015 (Чт), 23:45

вот смотрю на них-смотрю-тоже хочу!!!в советские времена продавались миндальное пирожное за 15 коп-я их так любила-там правда арахис -а не миндаль-а здесь еще и крем!!! testo1 попробую сделать-вот только шуметь уже нельзя-а вручную лень bumm
Олька

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение LiluKonfetka » 26 ноя 2015 (Чт), 23:51

Завтра приготовьте, будем ждать [chasy
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение LiluKonfetka » 06 дек 2015 (Вс), 22:24

Угощайтесь mishka
Вложения
IMG_9082.JPG
IMG_9082.JPG (64.78 КБ) 2482 просмотра
IMG_9105.JPG
IMG_9105.JPG (62.36 КБ) 2482 просмотра
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
осетрик
Любитель мультиварок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2015 (Вт), 11:08
Поблагодарили: 43 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение осетрик » 06 дек 2015 (Вс), 22:34

Рецепт супер! приготовила и я!!!!! [klaaassno
Вложения
image (1).jpg
image (1).jpg (104.51 КБ) 2479 просмотров
image.jpg
image.jpg (108.67 КБ) 2479 просмотров
Олька

Аватара пользователя
Лаура
МультиПовар!!!
Сообщения: 1344
Зарегистрирован: 12 апр 2015 (Вс), 21:54
Благодарил (а): 2660 раз
Поблагодарили: 1630 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение Лаура » 06 дек 2015 (Вс), 22:47

Красота за красотой ..... умереть не встать. mich tancymych Спать пора ,,,а тут такое!!!!! spoki. senks

Аватара пользователя
осетрик
Любитель мультиварок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 20 окт 2015 (Вт), 11:08
Поблагодарили: 43 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение осетрик » 06 дек 2015 (Вс), 22:49

Угощайтесь!
Олька

Аватара пользователя
LiluKonfetka
Администратор
Сообщения: 5000
Зарегистрирован: 05 июн 2012 (Вт), 18:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5098 раз
Поблагодарили: 2878 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение LiluKonfetka » 06 дек 2015 (Вс), 22:54

Ох какие яркие и аккуратненькие! Супер! spasibomych
С уважением, Лилия
мой мультипарк: Cuckoo 1054, 1055, 1051, 0821, 0804, 1004,
помощники: ХП Panasonic SD-2501WTS, Kenwood KM 020, Princess, АГ Hotter HX-1097 Tiger, терка спиралерезка слайсер Turning slicer

Аватара пользователя
RozaIrina
МультиПовар!!!
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 10 апр 2013 (Ср), 20:46
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 397 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Re: Миндальные печеньки

Сообщение RozaIrina » 07 дек 2015 (Пн), 15:28

Прелесть! Хорошо что на ночь глядя не заглянула сюда. lun
Ирина
МВ CUCKOO СМС-НЕ1055F,Cuckoo CMC–M 1051 F , Cuckoо CMC-HJXT0804F,Panasonic SR-TMZ550LTQ, Steba DD2 ECO , Marta MT-1980
ХП Panasonic SD-ZB2502BTS, блендер Philips HR 1659,
АГ HOTTER HX-1098 Smart, блинница Tefal PY6001, КК Russell Hobbs 18553-56, мультипечь DeLonghi FH1394, мультипечь Delimano 3D

Аватара пользователя
Galchonok
Профессионал
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 16 дек 2013 (Пн), 21:30
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 752 раза

Re: Миндальные печеньки

Сообщение Galchonok » 07 дек 2015 (Пн), 17:21

mich Ой,девчушки,молодцы !
[klaaassno klasss [klaaassno
С уважением, Галина
Cuckoo 0821, Cuckoo 1055 пиццепечь Princess


Вернуться в «Печенье, пирожные, рогалики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron