За рецепт спасибо obukhov11 с сайта povarenok.ru/recipes/show/133532/
Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица», мы готовим хрустящее сахарное печенье.
Ингредиенты:
Сахар— 120г
Белок яичный— 3шт
Желток яичный— 1шт
Масло сливочное— 30г
Мука пшеничная— 50г
Соль— 1 щепотка
Миндаль— 60г (я использовала миндальную муку)
Приготовление:
1. Если Вы готовите из миндаля, то его необходимо залить кипятком, остудить, почистить и слегка поджарить на сковороде (можно в наших кукушечках), затем измельчить в некрупную крупу.
2. Соединить размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар, растереть до однородного состояния.
3. Добавить муку, хорошо вымешать смесь.
4. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков, соединить с желтковой массой и аккуратно и быстро вымешать.
5. Добавить в тесто миндальную крошку, быстро и тщательно перемешать.
6. Автор предлагает выпекать только на силиконовых ковриках, но я пекла на своих обычных противнях, просто смазав подсолнечным маслом.
7. Чайной ложкой (я делала столовой, но чайной наверное лучше, будут меньше) положить тесто, придавая форму тонкого блинчика.
8. Духовку заранее разогреть до 180 градусов и выпекать печенье в течении 5-6 минут.
9. Готовое, горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы.
Автор присыпал сахарной пудрой, мы не стали.
Снимать с противня их нужно сразу горячими.
Девочки, это безумно вкусно, угощайтесь