
Берём
350 грамм муки
сахар- 2 ст.л
соль-½ ч.л
дрожжи-1 ч.л сухих(или 12гр живых)
тёпл.молоко- 120-140 мл(в зависимости от муки)
сл.масло(маргарин)- 50 гр.
яичные желтки-2шт(можно 10яйцо)
Растительное масло -для жарки
Сахарная пудра -для присыпки готовых
Приготовление:
В теплом молоке разводим дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут. В миску(чашу комбайна,если мешаете там) просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо вымешиваем,пока не станет мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.Потом необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.Я в этот раз просто сделала жгутики и свернула их колечком.
Сформированные пышки накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они немного подошли. Обжариваем пышки в любой МВ на поджаривании(Лакучина,Куку 1054)или выпечка(остальные) в большом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.

Готовые пышки перекладываем на решетку и даем стечь с них лишнему маслу. После этого посыпаем их сахарной пудрой и выкладываем на тарелку. Также по желанию пышки можно покрыть шоколадной глазурью или наполнить наполнителем – например каким-либо вареньем, сгущеным молоком.