Пропустить

Булочки "Челси" мини

Аватара пользователя
Маруся36
модератор
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 18 мар 2011 (Пт), 12:33
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 19 раз
Контактная информация:

Булочки "Челси" мини

Сообщение Маруся36 » 21 авг 2011 (Вс), 22:02

Название этих булочек очень интересное, уходя корнями аж в ХII век и принадлежит владельцу "Хлебного торгового дома Челси". Они особенно вкусны с чашечкой кофе....

Вот что я откапала в своей книге, которой не перестаю удивляться и радоваться...Очень захотелось сладкого, неделя была тяжелой и, несмотря на свой ДР, я почти нормально не ела, не говоря уже о выпечке. Свой вариант я назвала мини, потому что полученное тесто я разделила на 2 части.

Ингредиенты:

Молоко - 225 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная в/с х/п - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 75 гр.
Масло сливочное размягченное - 50 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 25 гр.
Изюм - по вкусу
Чернослив - по вкусу
Коньяк - для сбрызгивания

Программа: для моей ХП это №10 "Тесто" - 1 ч.30 мин.
Комментарии: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (я делала в СВЧ на "Конвекционной выпечке") в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. Мои немного загорели, я сначала поставила 17 минут на 200, а потом после 9 минут убавила до 180 и оставила ещё на 5 минут.

P.S.: Ну, вот пока писала, не удержалась и не дождалась пока мои булочки остынут и попробовала именно с кофе, правда растворимым, но как-то настроение улучшилось и самое главное, пока я готовила я отвлекалась от головной боли.
Вложения
IMAG0418.jpg
Мякиш
IMAG0418.jpg (234.8 КБ) 2974 просмотра
IMAG0417.jpg
Сразу после выпечки
IMAG0417.jpg (230.53 КБ) 2974 просмотра
Element El Chef, Cuckoo CRP-0821FI, 1010F, Kenwood BM450, Panasonic NN-C785, LandLife YBD 40-80A1, Bosch MUM 4765 EU spas

Аватара пользователя
Наталия13
Профессионал
Сообщения: 456
Зарегистрирован: 16 июн 2011 (Чт), 15:49
Откуда: Украина
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Булочки "Челси" мини

Сообщение Наталия13 » 22 мар 2013 (Пт), 13:52

Масло сливочное размягченное - 50 гр.

Масло сливочное мягкое - 25 гр.

Т.е.всего масла в тесто 75 грамм?
Или может быть в тесто 50, а смазывать рулеты 25?
Жить нужно так, чтобы тебе завидовала всякая сволочь! Ф.Раневская.

Меня зовут Наталия (Наталия Ивановна)
Panasonic SR-TMH10.
Йогуртница ORION.
Остальное мелочь.


Вернуться в «Булочки, пирожки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron