Название этих булочек очень интересное, уходя корнями аж в ХII век и принадлежит владельцу "Хлебного торгового дома Челси". Они особенно вкусны с чашечкой кофе....
Вот что я откапала в своей книге, которой не перестаю удивляться и радоваться...Очень захотелось сладкого, неделя была тяжелой и, несмотря на свой ДР, я почти нормально не ела, не говоря уже о выпечке. Свой вариант я назвала мини, потому что полученное тесто я разделила на 2 части.
Ингредиенты:
Молоко - 225 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная в/с х/п - 500 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар коричневый - 75 гр.
Масло сливочное размягченное - 50 гр.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Масло сливочное мягкое - 25 гр.
Изюм - по вкусу
Чернослив - по вкусу
Коньяк - для сбрызгивания
Программа: для моей ХП это №10 "Тесто" - 1 ч.30 мин.
Комментарии: Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (я делала в СВЧ на "Конвекционной выпечке") в течение 15-20 минут до образования золотистого цвета. Мои немного загорели, я сначала поставила 17 минут на 200, а потом после 9 минут убавила до 180 и оставила ещё на 5 минут.
P.S.: Ну, вот пока писала, не удержалась и не дождалась пока мои булочки остынут и попробовала именно с кофе, правда растворимым, но как-то настроение улучшилось и самое главное, пока я готовила я отвлекалась от головной боли.