Просмотрела всю тему, вроде нет таких булочек, но если я не заметила, то переместите, пожалуйста!
Итак, это рецепт оооочень вкусных булочек и оооочень простых в приготовлении! Я делала сразу двойную порцию и теста, и крема! Получилось 20 довольно больших булочек, но они улетают с космической скоростью!
Слова автора (Танюши с Кукко клаба), фото мои.
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г ( у меня не было)
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г ( у меня молоко)
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин ( я ещё добавила лимонной эссенции)
1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Дрожжевое Тесто".
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.(у меня с двойной порции получилось 20 шт.)
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут.
Угощайтесь!!!